Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье с маршмеллоу и шоколад

Печенье с маршмеллоу и шоколадом

Невероятно вкусное рассыпчатое печенье с маршмеллоу и шоколадом можно приготовить за 40 минут. Песочный десерт понравится по вкусу всем: взрослым и детям. Его подают с горячим чаем, молоком, кофе, лимонадом и т.д.

Единственный минус выпечки - маршмеллоу тает, но оставляет после себя невероятной карамельный привкус. По желанию печенье можно полить шоколадной глазурью уже после выпечки и добавить сверху маршмеллоу - решайте сами.

Кстати, обязательно подключайте к процессу формирования десерта и детей - они обожают обкатывать в руках заготовки с шоколадом.

Оглавление
Оценить рецепт
4,92

Оцените рецепт

Рейтинг 4,92 из 5
на основе 12 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка (крупная)

Масло сливочное 82% - 120 г

Мука пшеничная - 200-210 г (примерно 1,5 стакана)

Разрыхлитель - 2 г (не больше)

Шоколад (капли) - 30-40 г

Маршмеллоу - 5-10 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К463 кКал / 100 г
    • Б → 5.76
    • Ж → 25.68
    • У → 53.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления печенья с маршмеллоу и шоколадом - перед вами!


    Сливочное масло извлеките заранее, чтобы оно стало мягким.

    Фото 1


    Два желтка выложите в салатник или глубокую миску, добавьте туда же сливочное масло, соль и сахарный песок. По желанию можно всыпать ванильный сахар, молотую корицу, другие ароматизаторы. Тщательно перетрите всё содержимое емкости между собой.

    Фото 2


    Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Начините вымешивать всю массу.

    Фото 3


    После чего сформируйте из нее плотный маслянистый упругий колобок.

    Фото 4


    Насыпьте шоколадные капли или натрите 40 г любого шоколада на терке. Добавьте маршмеллоу и перемешайте.

    Фото 5


    Позовите детей и сформируйте округлые заготовки. Но помните, что они слегка увеличатся в размерах. Поэтому обязательно оставляйте место между ними. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье с маршмеллоу и шоколадом в течение 15-20 минут, до румяности.

    Фото 6


    Выложите его на тарелку и дайте остыть, чтобы десерт стал хрустящим и ломким.

    Фото 7


    Подавайте печенье теплым или холодным - по вашему вкусу. Оно идеально в любом виде.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Печенье с маршмеллоу и шоколадом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие красивые и аппетитные печенья получились!)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мадина, Спасибушки
    Нравится
    (0)
    ответить
    заманчивое! пошла печь)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Нина Минина-Р, супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно и очень красиво!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    aурика, спасибушки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо делать!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, не надо, я угоСЧаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, ты ж моя то!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какая прелесть !!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Детки очень такое любят !
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, это точно, малая сразу съела
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки