Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовПасха
Рецепты Пасхальных куличей
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Творожный кулич с клюквой (вяленой)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления творожных куличей с вяленой клюквой. Яйца, творог и масло заранее достать из холодильника. Если нужно, клюкву замочить в теплой воде или алкоголе. Приготовить опару:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
115 мин
10
23

Ингредиенты

Вяленая клюква - 70 г

Мука - 330 г

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Молоко - 60 мл

Сахар - 150 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Краффин из слоеного теста (готового)
Продукты для краффинов из слоеного теста - перед вами. Замороженное слоеное тесто разморозьте. Изюм промойте и обсушите. Раскатайте тесто на подсыпанной мукой доске в тонкий пласт. Разложите на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
14

Ингредиенты

Тесто слоеного готовое - 500 г

Изюм - 150 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - для смазывания форм

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Царский кулич
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления Царского кулича. Если у вас очень сухой изюм, то лучше замочить его заранее на 2-3 часа. Замочить изюм можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
630 мин
5
2

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 8 г

Молоко - 50 мл

Заварка:

Мука пшеничная - 125 г

Сливки 20% - 180 мл

Тесто:

Сахар - 150 г

Желток - 125 г

Мука пшеничная - 200 г + возможно еще 70 г

Соль - 4 г

Масло сливочное - 100 г

Изюм - 125 г

Глазурь:

Белок - 90 г

Сахарная пудра - 9 ст. л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Царский заварной кулич
Собрать продукты для приготовления царского заварного кулича (в моём случае - куличей). 100 мл молока довести до кипения, снять с огня и всыпать 40 грамм муки. Быстро перемешать заварную массу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
2
3

Ингредиенты

Мука - 450 г

Сахар - 150 г

Молоко - 250 мл

Желтки - 4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Дрожжи сухие - 6 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Коньяк - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пасхальный кулич с коньяком
Продукты для приготовления пасхального кулича с коньяком - перед вами! Молоко любой жирности и любого сорта слегка прогрейте в микроволновке или в кастрюле, ковше до 40 градусов. Капните им...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 620 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Сахар - 180 г

Изюм - 40 г

Дрожжи сухие - 15 г

Соль - 1 щепотка

Коньяк - 40 мл

Масло сливочное - 100 г + 50 г для смазывания

Глазурь:

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Ночное тесто для куличей (+выпечка куличей)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ночного теста для куличей. Яйца и масло заранее достать из холодильника. Молоко прогреть до горячего (не кипятить). Остудить до теплого, добавить сухие дрожжи и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
34

Ингредиенты

Мука - 400-420 г

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Молоко - 125 мл

Яйца (вес без скорлупы) - 180 г

Масло сливочное - 116 г

Соль - 6 г

Сахар - 75 г

Ваниль - 0,5 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Изюм темный - 160 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Гоголь-моголь для кулича
Продукты для приготовления гоголь-моголя для кулича - перед вами. Яйцо вымойте, оботрите и аккуратно разделите на белок и желток. Белок перелейте в чистую, сухую, подходящую для взбивания посуду. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3

Ингредиенты

Сахар - 50 г

Яичный белок - 0,5 шт.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пуховое тесто для кулича (+выпечка кулича)
Нам понадобятся все продукты по списку ингредиентов. Молоко подогрейте, яйца, сметану и масло выдержите при комнатной температуре. Масло будем добавлять в тесто не в растопленном виде, а в размягченном. Изюм...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
245 мин
2
18

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи свежие - 35-40 г

Сахар - 20 г

Молоко - 240 г

Мука - 160 г

Тесто:

Опара - полностью

Сметана - 100 г

Яйца - 5 шт. (СО2)

Сахар - 240 г

Ванильный сахар - 15 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сок апельсина (мандарина) - 35 мл

Масло сливочное - 130 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 800 г (+-)

Соль - 1 ч.л.

Изюм - 150 г

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Глазурь из белого шоколада для кулича
Продукты для приготовления глазури из белого шоколада для кулича - перед вами! Разломите шоколад на кусочки и выложите вместе со сливочным маслом в пиалу или ковш. Прогреть ингредиенты можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
13

Ингредиенты

Шоколад белый - 60 г

Масло сливочное - 40 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич с манкой
Для пасхального кулича с манной крупой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Залейте шафран алкоголем и оставьте на 4 часа или дольше. Изюм промойте. Если он слишком сухой, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5

Ингредиенты

Мука – 500 г

Манка – 5 ст.л.

Молоко – 150 мл

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 100 г

Яйца С1 – 3 шт.

Дрожжи сухие – 11 г

Изюм – 1-1,5 стакана

Шафран – 1-1,5 ч.л.

Коньяк /ром /водка – 30 мл

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Ванилин – 0,5-1 г

и/или Корица – 1-2 ч. л.

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Шоколадный кулич с кусочками шоколада
Подготовим продукты для шоколадного кулича с кусочками шоколада. Яйцо, сливочное масло и шоколад заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Молоко слегка подогреваем, до температуры 36-40...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
2

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Мука - 300 г

Какао-порошок - 50 г

Корица молотая - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Шоколад - 90 г

Глазурь, посыпка кондитерская - для украшения

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Царский заварной кулич на сливках
Приготовить продукты для царского заварного кулича на сливках. 100 мл сливок влить в сотейник и довести до кипения. В кипящие сливки всыпать муку. Быстро перемешать муку со сливками, заварить массу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
7

Ингредиенты

Опара:

Сливки 35% - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Тесто:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 70 г

Мука - 500 г

Цукаты - 70 г

Миндаль - 35 г

Глазурь:

Сахар - 150 г

Вода - 60 мл

Желатин - 5 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич МХАТовский
Для МХАТовского кулича подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Изюм может быть светлым или тёмным, орехи - грецкими или какими-либо другими. Восхитительный аромат тесто получит благодаря ванильному сахару и цитрусовой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
10

Ингредиенты

Мука в/с - 300 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 90-100 г

Яйцо - 1 шт.

Водка - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 5-7 г

или Дрожжи живые - 13 г

Орехи грецкие - 100 г

Изюм - 100 г

Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Цедра лимона - до 1 ч.л

Цедра апельсина - до 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Кулич без глютена и сахара
Для приготовления кулича без глютена и сахара соберите все необходимые продукты по списку. В чашу для замеса переложите творог, добавьте одно яйцо и сахарозаменитель: стевию, финиковый, кленовый, виноградный сиропы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
5

Ингредиенты

Творог - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарозаменитель - 4 ст. л.

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель для теста - 2 г

Кукурузных крахмал - 1 ст. л.

Мука гречневая - 40 г

Клюква вяленая - 50 г

Для украшения:

Сметана - 2 ст. л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Необычный кулич
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления необычного кулича из шариков. В теплом молоке растворить мед и дрожжи, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. В миске...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
6
3

Ингредиенты

Мука - 330 г

Молоко - 80 мл

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Мед - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Порошок какао - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Соль - 1/4 ч.л.

Для глазури:

Шоколад - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Цветы из маршмеллоу для кулича
Чтобы сделать цветы из маршмеллоу для кулича, надо разыскать в магазине вот такие маленькие маршмеллоу, как у меня. Бусины можно взять любого цвета, они продаются в кондитерских отделах. Изначально я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
7

Ингредиенты

Маршмеллоу - 20-30 шт.

Бусины кондитерские - 20-30 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич без глютена
Для дрожжевого кулича без глютена и молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Безглютеновая мука обычно представляет собой смесь из разных видов муки и крахмала. Немолоко предлагаю использовать овсяное, ещё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Безглютеновая мука – 350 г

Немолоко – 100 г

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 100 г

Кокосовое масло – 100-120 г

Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Сухофрукты – 150 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Кулич «Красный бархат»
Подготовить продукты для пасхального кулича «Красный бархат». В теплом молоке соединить дрожжи и сахар, перемешать. Оставить опару на 10 минут, до появления пышной шапочки. В глубокую миску влить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Тесто:

Мука - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Какао - 50 г

Желтки - 2 шт.

Ванилин 1 г

Красный краситель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Цукаты - 150 г

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Диетический кулич на Пасху (ПП)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления диетического кулича на Пасху (ПП). Сушеную клюкву предварительно замочить в теплой воде. Яйцо взбить с сахарозаменителем (у меня - 2 мерные ложечки "Пребиосвит") до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
18

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Подсластитель - по вкусу

Сметана - 20 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 25 г

Рисовая мука - 35 г

Цельнозерновая мука - 40 г

Кукурузная мука - 65 г

Разрыхлитель - 5 г

Кукурузный крахмал - 20 г

Клюква сушеная - 30 г

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Постный кулич
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления постного кулича. Растительное молоко подогреть до температуры 38°С, развести в нем дрожжи. Подсыпать 100 г муки (из общего количества), хорошо перемешать и оставить в теплом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
2

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 14 г

Растительное молоко - 1 стакан

Мука - 300 г

Растительное масло - 1/3 стакана

Льняная мука - 2 ст.л.

Вода (теплая) - 6 ст.л.

Сахар - 140 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Клюква сушеная - 50 г

Апельсин - 1 шт.

Сахарная пудра - 120 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сладкие пасхальные яйца (декор для куличей)
Сладкие пасхальные яйца (декор для куличей) готовить будем из таких ингредиентов. Сахарную пудру можно взять покупную или же собственного приготовления. В белок добавить по щепотке соли и лимонной кислоты. Перемешать венчиком до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
2

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 20 г

Сахарная пудра - 200 г

Лимонная кислота - щепотка

Соль - щепотка

Дополнительно:

Какао-порошок

Красители пищевые + золотой кандурин

Водка или спирт

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Кулич с вареньем
Подготовить продукты для пасхальных куличей с вареньем (повидлом). Молоко прогреть до 38-40 градусов, всыпать в теплое молоко 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и дрожжи. Перемешать и оставить на 20...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин

Ингредиенты

Мука - 550 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Дрожжи сухие - 6 г

Варенье или повидло - 200 г

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Кулич с малиной
Список ингредиентов для приготовления пасхального кулича с малиной получился довольно большим, но на самом деле продуктов понадобится не так уж и много, я просто расписала подробно, сколько и чего будет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
400 мин
4
2

Ингредиенты

Опара:

Молоко – 75 мл

Сахар – 25 г

Мука – 40 г

Прессованные дрожжи – 18 г

Тесто:

Мука – 325 г + 50 г

Яйца (категория СО) – 3 шт. (общий вес – 165 г без скорлупы)

Соль – 0,25 ч.л.

Сахар – 75 г

Ванилин – 0,5 г

Малиновое пюре – 45 г

Сливочное масло (82,5%) – 75 г

Вяленая вишня – 50 г

Вяленая клюква – 50 г

Изюм светлый – 50 г

Сублимированная малина (порошок) – 2 ч.л. (по желанию)

Красный или розовый пищевой краситель (водо- или жирорастворимый) – 3-4 капли

Малиновая начинка:

Малиновое пюре – 150 г

Кукурузный крахмал – 8 г

Сахар – 20 г

Глазурь:

Белок – 30 г

Сахарная пудра – 130 г

Лимонный сок – 1,5 ч.л.

Для работы с тестом:

Рафинированное растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Белая глазурь для кулича
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления белой глазури для кулича. Желатин всыплем в чистую чашку и зальем к нему 2 ст.л. воды. Оставим на 10-15 минут набухать. В кастрюльку зальем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15

Ингредиенты

Сахар - 120 г

Желатин быстрорастворимый - 5 г (+2 ст.л. воды для растворения)

Вода - 80 мл

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Кулич с лимонной начинкой
Соберите продукты для приготовления пасхальных куличей с лимонной начинкой. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала приготовить лимонную начинку. В сотейник влить лимонный сок, добавить сахар, желток и крахмал....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
6

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 3 шт.

Растительное масло - 100 мл

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука - 550 г

Соль - 1/2 ч.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Начинка:

Лимонный сок - 70 г

Сахар - 70 г

Творожный сыр - 100 г

Желток - 1 шт.

Крахмал - 20 г

Изюм, орехи, цукаты, вяленая вишня - по желанию

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кулич на топленом молоке
Соберём ингредиенты для приготовления кулича на топленом молоке. Топленое молоко нагреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов. В просторную миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим 2 ст.л. сахара. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450-500 г

Топленое молоко - 200 мл

Соль - щепотка

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Для смазывания куличей:

Яйцо - 1 шт.

Глазурь:

Шоколад горький - 90 г

Масло сливочное - 40 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Кулич с апельсиновой начинкой
Соберите продукты для приготовления пасхальных куличей с апельсиновой начинкой и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть до 38 градусов и развести дрожжи в молоке, добавить 1...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 550 г

Молоко - 120 мл

Яйцо - 3 шт.

Дрожжи свежие - 20 г

Сок апельсина - 70 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 55 г

Соль - 1/2 ч.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Начинка:

Апельсиновый сок - 100 мл

Желток - 1 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал - 20 г

Творожный сыр - 130 г

Цукаты - 200 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Кулич с вишневой начинкой
Соберите продукты для приготовления куличей. Все продукты должны быть комнатной температуры. В воде с температурой 38 градусов развести дрожжи. В глубокую миску выложить яичные желтки и всыпать сахар. Перемешать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 350 мл

Дрожжи свежие - 20 г + 50 воды

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Мука - 600 г

Желтки - 3 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Вишня - 200 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 30 г

Вода - 50 мл

Цукаты - 200 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Мини-куличи на Пасху
Соберите ингредиенты для приготовления пасхальных мини-куличей с изюмом. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Изюм предварительно промыть и обсушить. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
5

Ингредиенты

Вода - 70 мл

Дрожжи свежие - 13-15 г

Сахар - 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Йогурт - 2 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 320 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 г

Изюм - 100 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Кулич на закваске
В одном кадре весь набор ингредиентов для кулича на закваске у меня не поместился. У нас будет три этапа приготовления, поэтому и продукты для каждого этапа я решила показать по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1690 мин
7
6

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 85 г

Сахар - 25 г

Закваска пшеничная - 25 г

Молоко - 85 мл

Тесто:

Мука пшеничная - 125 г

Сахар - 50 г

Желтки - 55 г

Соль - 2,5 г

Масло сливочное - 50 г

Цукаты - 50 г

Шоколад термостабильный - 50 г

Шапка для куличей:

Мука миндальная - 25 г

Сахарная пудра - 25 г

Белок - 50 г

Лепестки миндальные - по вкусу

Ингредиенты

Как испечь домашний пасхальный кулич на Пасху?

Кулич обычно имеет цилиндрическую форму и готовится из дрожжевого теста, часто с добавлением изюма, а сверху покрывается глазурью. Согласно христианскому вероисповеданию, куличи освящают в «Великий четверг» в церкви, а затем угощают ими близких людей. Наши кулинары не обошли стороной это замечательное обрядовое блюдо и делятся рецептами пасхальных куличей с фотографиями и поэтапным приготовлением в этой теме.