![]() |
Увидела в социальных сетях милое украшение для кулича - нежные белые цветочки из маршмеллоу. Попробовала сделать их заранее, чтобы «набить» руку. Цветы делать совсем несложно и достаточно быстро, главное - покрутить нарезанную зефирку в руках и понять технику. Можно сделать цветы заранее, подсушить, а потом переложить в пакет и хранить до нужного момента.
Процесс можно организовать вместе с детьми - интересное занятие и оригинальное украшение для праздничной выпечки.
Маршмеллоу - 20-30 шт.
Бусины кондитерские - 20-30 шт.
Чтобы сделать цветы из маршмеллоу для кулича, надо разыскать в магазине вот такие маленькие маршмеллоу, как у меня. Бусины можно взять любого цвета, они продаются в кондитерских отделах. Изначально я приготовила ещё золотистую пудру, но она не пригодилась, всё же белоснежные цветы смотрятся красивее.

Чистыми острыми ножницами надо разрезать зефирку на 5 частей, но не до конца.
Я нарезала столько штук для фото-образца, а так надо хранить маршмеллоу в пакете, чтобы оно не сохло, и делать по одной штучке.

Развернуть "лепестки" по кругу и как бы защипнуть в центре, зефир прекрасно слепляется при надавливании.
В центр вдавить бусину.
Получается не с первого раза, да и получились у меня все цветочки разными, но так даже интереснее.

Украсить цветами из маршмеллоу покрытый глазурью кулич.

Светлого праздника Пасхи вам и вашим близким!!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий