![]() |

Капуста белокочанная - 4 шт.
Соль - 0,4 кг
Вода холодная - 5 л

Форель - 250 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Душистый перец - 2 горошины
Чёрный перец - 7 горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 400 мл

Карась свежий - 2-3 шт.
Соль - 0,5 кг

Огурцы - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Укроп зонтичный - 30 г
Соль - 1 ст.л.

Капуста - 1,5 г
Морковь - 150 г
Имбирь - 50 г
Соль - 25 г
Перец черный горошком - 5 шт.

Брюшки семги - 600 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Смесь перцев горошком - 1 ч.л

Огурцы свежие - 500-600 г
Мята - 2-3 веточки
Укроп с зонтиками - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода (кипяток) - сколько войдёт (примерно 400-500 мл)

Сазан - 600 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Перец черный горошек - 15 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.

Мидии в ракушках - 1,5 кг
Соль - 1 ч.л. (с верхом)
Перец черный горошек - 20-25 шт.
Лавровый лист - 5-7 шт.
Кипяток - 400 мл

Цветная капуста - 100 г
Капуста - 200 г
Морковь - 100 г
Свёкла - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Вода - 500 мл

Салака - 400 г
Соль - 2 ст.л.
Вода холодная - 500 мл
Перец горошек - 20 шт.
Лавровый лист - 5-6 шт.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Соль - 2 ч.л.

Помидор - 3 шт.
Огурец - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 80 г
Соль (крупная) - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Вода - 1 л

Арбуз - 2 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Вода - 1 л

Помидоры черри - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 3 г
Перец черный горошек - 10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Вода - 600 мл

Помидоры зеленые - 350 г
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Укроп - 3 г
Петрушка - 2-3 г

Лещ - 400 г
Соль - 4 ст.л. с верхом
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки

Помидоры сливка - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Укроп сухой - 1 зонтик
Укроп свежий - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.

Форель - 1,5 кг
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 50 г
Вода - 750 мл

Баклажан – 420 г
Чеснок – 50 г
Петрушка – 20 г
Соль – 2, 5 ст.л.
Перец горошком – 3 шт.
Уксус (9%) – 1,5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.

Филе форели - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Укроп - 4-5 веточек

Тыква - 400 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Рассол (от квашеных огурцов, капусты или помидоров) - 200 мл

Баклажаны – 0,5 кг
Вода – 0,2 л
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 3 шт.
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

Зеленые помидоры - 400 г
Соль - 20-25 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода холодная отфильтрованная - 500 мл

Щавель - 100 г
Соль - 10 г

Зеленые помидоры - 1 кг
Соль - 1-1,5 ст.л.
Вода - 1 л
Горчичный порошок - 1,5-2 ст.л.
Листья столового хрена, вишни, черной смородины - 1 горсть
Чеснок - 3-5 зубчиков
Семена укропа - 1 ст.л.
Перец черный горошек - 5-6 шт.

Икра камбалы - 90 г
Соль - 3 г
Масло растительное - 1 ч.л. (или по вкусу)

Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.
Горчица (семена) - 1/4 ч.л.
Можжевельник (ягоды) - 2 шт.
Для подачи:Масло растительное - по вкусу

Скумбрия (свежемороженная) - 2 шт.
Лук репчатый (белый или красный) - 2-3 средних головки
Масло растительное (ароматизированное) - 2 ст.л.
Рассол:Вода - 500 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Для подачи:Лимон (по желанию)
Зелень (по желанию)

Айва - 1,2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 5 ст.л.

Капуста белокочанная - чуть больше 1 кг
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Огурцы - 1 кг
Листья хрена - 2-3 шт.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 15-20 шт.
Вода - 1 л
Соль (с горкой) - 1,5 ст.л.

Белый амур - 1,2 кг
Соль - 6 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ст.л.
Перец черный - 0,25 ч.л.

Щука - 800 г
Соль - 5 ст.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Паприка молотая - 1 ст.л.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Перец красный горький - 3 щепотки

Камбала - 1 шт. (300-400 г)
Соль крупная - 2 ч.л.

Сардины - 500 г
Вода холодная - 500 мл
Соль - 1 ст.л. с верхом
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.

Капуста белокочанная - 400 г
Вода теплая - 500 мл

Сало - 1 кг
Соль - 6-7 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка

Сом - 1,5 кг
Соль - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Соль (для второго натирания) - 0,5 ч.л.

Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Острый перец - 1-2 шт.

Лисички свежие - 750 г
Соль крупная - 35 г
Зонтик укропа - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Листья вишни и смородины - по 3-4 шт.
Чёрный и душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист - по вкусу
Вода - 100 мл
Для варки грибов:Вода - 2 л
Соль - 2 ст.л.

Помидоры - 300 г
Укроп (соцветия) - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Вода холодная - 250 мл
Горчичный порошок - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с верхом)

Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 300 мл

Огурцы - 500 г
Укроп соцветия - 2-3 шт.
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Листья хрена, вишни - по желанию
Соль - 1 ст.л.с верхом
Вода холодная - 500 мл

Карась мелкий - 5 шт.
Соль - 100 г
Сахар - 1 ст.л.

Сардины иваси - 350 г
Соль - 1 ст.л. (с верхом)
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Вода - 600 мл

Сало - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 4 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец горошком - 15-20 шт.

Капуста белокочанная - 800 г
Морковь - 1 шт.
Брусника - 80 г
Соль - 1,5 ст.л.
Вода холодная - 200 мл

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Соль крупная - 0,5-1 ст.л.
Сахар - 100 г
Вода - 1 л

Баклажан – 250 г
Соль – 0,5 ст.л.
Вода – 100 мл
Петрушка – 10 г
Чеснок – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Уксус (9%) – 0,5 ч.л.

Огурцы - 600 г
Чеснок - 3 зубчика
Зонтики укропа - 2 шт.
Листья хрена - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 4-5 шт.
Соль - 2 ст. л.
Имбирь сухой - 1 ст. л.
Вода кипяченая 90°С - 1 л

