Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Малосольный сазан

Малосольный сазан

Кто же откажется от сочной слабосоленой рыбки к бокалу пенного пива?! Если у вас есть сазан или его филе, обязательно засолите - потребуется лишь пара часов. Но имейте в виду, что перед засолкой рыбу нужно выдержать не менее 3 суток в морозилке при температуре минус 20, а после - разморозить.

Именно поэтому для приготовления такой закуски я использую срезанное филе сазана - его легко хранить в морозилке порционно и солить необходимую часть. Вы можете добавить и другие пряности или специи по своему вкусу. Главное - слегка промокнуть или промыть рыбку от соли и специй перед дегустацией.

Оглавление

Ингредиенты

Сазан - 600 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Перец черный горошек - 15 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К119 кКал / 100 г
  • Б → 18.07
  • Ж → 5.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления малосольного сазана - перед вами!


Размороженное филе нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1 см. Выложите на тарелку или в миску.


Разломите лавровые листья в мелкую крошку и смешайте с остальными специями, пряностями, солью. По желанию допустимо добавить пару щепоток сахарного песка.


Тщательно присыпьте рыбу ароматной смесью. Прижмите смесь с небольшим нажимом, чтобы она впиталась в мякоть. Отправьте рыбу для просолки в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь, но тогда лучше прикрыть пищевой пленкой, чтобы закуска не заветрилась сверху.


Спустя указанное время соль вытянет из мякоти жидкость, сазан пропитается и станет сочным, вберет в себя ароматы и вкусы специй.


Слегка промойте и промокните малосольного сазана бумажной салфеткой, подайте к столу охлажденным.


Приятного вам!


Малосольный сазан, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт! Очень аппетитно выглядит!)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
Такой красивый, сочный! 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
Ох, какой жирненький, аж слюнки потекли ))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ну ШтоШ, значит надо пробовать!:wine::wine::smiletongue:
0
ответить
Анна
Очень аппетитно выглядит, прям, так и захотелось, как в верхнем описании, как закусочку
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, не вопрос!:smiletongue::wine::wine:
0
ответить
Какая аппетитная рыбка!!! Обалдеть!!!!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибыыы:smile:
0
ответить
Шикарно, слов нет!!:clapping:Люблю сазана.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
Алена, рыба - великолепна! я даже не могу найти слов подходящих, чтоб выразить, как же это аппетитно и красиво!!!:fire::fire::fire:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки! УгощаМС!:smiletongue::wine:
1
ответить
Алена Прика, спасибо:smilehearth: ), я его мысленно уже доедаю:sendkiss: )) причем, всего :flushed:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, приготовим еще:smiletongue:
1
ответить

Посмотрите подборки