E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Малосольный сазан

Малосольный сазан

Кто же откажется от сочной слабосоленой рыбки к бокалу пенного пива?! Если у вас есть сазан или его филе, обязательно засолите - потребуется лишь пара часов. Но имейте в виду, что перед засолкой рыбу нужно выдержать не менее 3 суток в морозилке при температуре минус 20, а после - разморозить.

Именно поэтому для приготовления такой закуски я использую срезанное филе сазана - его легко хранить в морозилке порционно и солить необходимую часть. Вы можете добавить и другие пряности или специи по своему вкусу. Главное - слегка промокнуть или промыть рыбку от соли и специй перед дегустацией.

Ингредиенты

Сазан - 600 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Перец черный горошек - 15 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 119 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 18.07
  • Ж: 5.2

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления малосольного сазана - перед вами!

Фото 1


Размороженное филе нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1 см. Выложите на тарелку или в миску.

Фото 2


Разломите лавровые листья в мелкую крошку и смешайте с остальными специями, пряностями, солью. По желанию допустимо добавить пару щепоток сахарного песка.

Фото 3


Тщательно присыпьте рыбу ароматной смесью. Прижмите смесь с небольшим нажимом, чтобы она впиталась в мякоть. Отправьте рыбу для просолки в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь, но тогда лучше прикрыть пищевой пленкой, чтобы закуска не заветрилась сверху.

Фото 4


Спустя указанное время соль вытянет из мякоти жидкость, сазан пропитается и станет сочным, вберет в себя ароматы и вкусы специй.

Фото 5


Слегка промойте и промокните малосольного сазана бумажной салфеткой, подайте к столу охлажденным.

Фото 6


Приятного вам!


Малосольный сазан, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт! Очень аппетитно выглядит!)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Такой красивый, сочный! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какой жирненький, аж слюнки потекли ))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ну ШтоШ, значит надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень аппетитно выглядит, прям, так и захотелось, как в верхнем описании, как закусочку
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, не вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная рыбка!!! Обалдеть!!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибыыы
Нравится
(0)
ответить
Шикарно, слов нет!!Люблю сазана.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Алена, рыба - великолепна! я даже не могу найти слов подходящих, чтоб выразить, как же это аппетитно и красиво!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки! УгощаМС!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, спасибо ), я его мысленно уже доедаю )) причем, всего 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, приготовим еще
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч.)

Белки

Жиры