Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы - неизменная овощная закуска в зимнее время практически на каждой кухне. Их подают не только в будни, но и на праздничный стол, добавляют в салаты и вторые блюда. Засолить огурцы проще простого, но вам потребуется не менее 2 недель, чтобы они вобрали в себя рассол и сменили свой цвет, вкус. Если вы срежете хвостики у овощей, то они просолятся в течение 1 недели в теплом месте. Рассол быстрее поступит внутрь каждого огурца. Целые плоды солятся дольше, но и выглядят более аппетитно.

По желанию при приготовлении вы можете добавить листья хрена или дуба, вишни или смородины - они придадут легкий привкус и аромат закуске. Самые ценные добавки: чеснок, зонтики укропа и горошины черного перца. Без них не получится тот самый вкус популярного блюда. Ну и куда же без соли...

Оглавление

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Огурцы - 500 г

Укроп соцветия - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Листья хрена, вишни - по желанию

Соль - 1 ст.л.с верхом

Вода холодная - 500 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 336 ч.
  • 336 ч. 25 мин.
  • К18 кКал / 100 г
  • Б → 0.94
  • Ж → 0.11
  • У → 3.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для заготовки соленых огурцов на зиму - перед вами!


Огурцы промойте в воде и замочите заранее на 2-3 часа.


Выложите в банку, контейнер, ведро или бидон зонтики укропа, горошины черного перца и нарезанные зубчики чеснока.


Выложите в емкость огурцы, стараясь сделать это как можно плотнее.


В чашке, стакане или миске растворите в воде обычную поваренную, а не йодированную соль.


Залейте ей огурцы, оставляя немного места сверху. Оставьте емкость в теплом помещении на 1-2 недели, но обязательно поставьте под нее миску или тарелку с бортиками, так как рассол может слегка вытекать. Если емкость с широким горлышком и огурцы всплывают, то на них необходимо поместить гнет.


Спустя указанное время все овощи отлично просолятся. На поверхности рассола образуется белая пленка - это нормально. Судите по аромату: если он привычно пахнет квашеными овощами, то процесс засолки идет как нужно! Когда огурцы сменят свой цвет - разрежьте один из них. Он должен полностью просолиться.


После этого слейте рассол и перекипятите его, а затем остудите примерно 30 минут.


Залейте огурцы остывшим рассолом, чтобы он полностью их покрыл.


Закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Засолка огурцов на зиму завершена.


Отнесите соленые огурцы на зиму в подвал или погреб, храните в холодильнике, но не в кладовой квартиры - заготовки без уксуса в тепле лучше не хранить.


Теперь вы можете в любой момент подать к столу сочный соленый огурчик, а может даже и несколько!


Приятного вам!


Соленые огурцы на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ах, какие огурчики!!:bestofthebest: По вкусу, наверное, как бочковые.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка! Единственное - не такие хрустящие:smiletongue:
0
ответить
Аппетитные огурчики:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smile: AnnI_G, спасибы
0
ответить

Посмотрите подборки