Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы - неизменная овощная закуска в зимнее время практически на каждой кухне. Их подают не только в будни, но и на праздничный стол, добавляют в салаты и вторые блюда. Засолить огурцы проще простого, но вам потребуется не менее 2 недель, чтобы они вобрали в себя рассол и сменили свой цвет, вкус. Если вы срежете хвостики у овощей, то они просолятся в течение 1 недели в теплом месте. Рассол быстрее поступит внутрь каждого огурца. Целые плоды солятся дольше, но и выглядят более аппетитно.

По желанию при приготовлении вы можете добавить листья хрена или дуба, вишни или смородины - они придадут легкий привкус и аромат закуске. Самые ценные добавки: чеснок, зонтики укропа и горошины черного перца. Без них не получится тот самый вкус популярного блюда. Ну и куда же без соли...

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Огурцы - 500 г

Укроп соцветия - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Листья хрена, вишни - по желанию

Соль - 1 ст.л.с верхом

Вода холодная - 500 мл

  • 25 мин.
  • 336 ч.
  • 336 ч. 25 мин.
    • К18 кКал / 100 г
    • Б → 0.94
    • Ж → 0.11
    • У → 3.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для заготовки соленых огурцов на зиму - перед вами!

    Фото 1


    Огурцы промойте в воде и замочите заранее на 2-3 часа.

    Фото 2


    Выложите в банку, контейнер, ведро или бидон зонтики укропа, горошины черного перца и нарезанные зубчики чеснока.

    Фото 3


    Выложите в емкость огурцы, стараясь сделать это как можно плотнее.

    Фото 4


    В чашке, стакане или миске растворите в воде обычную поваренную, а не йодированную соль.

    Фото 5


    Залейте ей огурцы, оставляя немного места сверху. Оставьте емкость в теплом помещении на 1-2 недели, но обязательно поставьте под нее миску или тарелку с бортиками, так как рассол может слегка вытекать. Если емкость с широким горлышком и огурцы всплывают, то на них необходимо поместить гнет.

    Фото 6


    Спустя указанное время все овощи отлично просолятся. На поверхности рассола образуется белая пленка - это нормально. Судите по аромату: если он привычно пахнет квашеными овощами, то процесс засолки идет как нужно! Когда огурцы сменят свой цвет - разрежьте один из них. Он должен полностью просолиться.

    Фото 7


    После этого слейте рассол и перекипятите его, а затем остудите примерно 30 минут.

    Фото 8


    Залейте огурцы остывшим рассолом, чтобы он полностью их покрыл.

    Фото 9


    Закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Засолка огурцов на зиму завершена.


    Отнесите соленые огурцы на зиму в подвал или погреб, храните в холодильнике, но не в кладовой квартиры - заготовки без уксуса в тепле лучше не хранить.

    Фото 10


    Теперь вы можете в любой момент подать к столу сочный соленый огурчик, а может даже и несколько!

    Фото 11


    Приятного вам!


    Соленые огурцы на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ах, какие огурчики!! По вкусу, наверное, как бочковые.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка! Единственное - не такие хрустящие
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные огурчики
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    AnnI_G, спасибы
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки