Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Соленые огурцы, завернутые в л

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму

Отличный вариант приготовления соленых огурчиков на зиму. Они останутся хрустящими и сочными до самой весны, ведь будут закутаны в листья хрена. Именно хрен не дает овощам размякнуть в рассоле. Главное - проявить терпение в течение 2 недель, чтобы огурцы как следует просолились.

Можете добавлять различные пряности и специи по своему вкусу. Главные из них - чеснок и зонтики укропа.

Огурцы выбирайте грунтовые, плотные, небольшого размера.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 2,5 кг

Листья хрена - 10 шт.

Укроп (зонтики) - 5-6 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Вода холодная - 2,5 л

Соль - 8 ст.л.

Перец горошек - 30 шт.

Листья вишни - 20 шт.

Листья дуба - 10 шт. (по желанию)

  • 2 ч. 30 мин.
  • 336 ч.
  • 338 ч. 30 мин.
    • К16 кКал / 100 г
    • Б → 0.86
    • Ж → 0.1
    • У → 3.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления соленых огурцов, завернутых в листья хрена, на зиму - перед вами! Огурцы промойте в воде от пыли и замочите в холодной воде хотя бы на 2 часа.

    Фото 1


    Промойте листья вишни и дуба, выложите в пищевую емкость или стеклянную тару. Я солю огурцы в пластмассовом ведре для пищевых продуктов. Только не используйте алюминиевую тару!

    Фото 2


    Промойте листья хрена, разрежьте каждый из них по длине и удалите жесткую серединку. Заверните каждый огурец, срежьте остаток листа и в него снова заверните огурец.

    Фото 3


    Выложите завернутые плоды в ведро. Очистите и промойте зубчики чеснока, нарежьте слайсами. Добавьте в емкость вместе с зонтиками укропа, горошинами черного перца.

    Фото 4


    Растворите соль в воде и залейте рассол в емкость. Поместите гнет и оставьте при комнатной температуре на 2 недели. Если будете солить в прохладном месте, то на 3 недели. Главное, чтобы огурчики не были на поверхности - они размякнут. Из-за этого и ставится гнет.

    Фото 5


    Спустя указанное время на поверхности жидкости появится белая пленка и огурцы отлично просолятся. Обязательно попробуйте их на вкус - они должны просолиться и внутри!

    Фото 6


    Теперь можно их и на зиму укупорить. Для этого извлеките все огурчики в листьях и промойте их в холодной воде. Уложите в банки.

    Фото 7


    Рассол процедите и доведите до кипения в кастрюле, казане. Удалите образовавшуюся пену.

    Фото 8


    Влейте горячий рассол в банки и сразу же закрутите на них крышки по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовкам остыть и перенесите их на холод, в прохладное место. Это может быть подвал, погреб, гараж на улице, но не кладовая!

    Фото 9


    Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму прекрасно сохраняются хрустящими до весны, но только на холоде!

    Фото 10


    Приятного вам зимой!


    Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Сделала по вашему рецепту огурцы. Домашним понравились. Подруга сказала, что похожи на бочковые с рынка. Хранить буду в комнате, т.к. нет подвала. Посмотрим, что получится.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Марина, лучше в холодильнике!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки