Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Засолка огурцов с кетчупом чил

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму

Замечательные соленые огурчики с острым привкусом обязательно понравятся тем, кто не представляет зимы без таких солений! Я впервые попробовала создать такую заготовку и скажу уверенно - теперь буду закатывать их каждый год.

Имейте в виду, что хранятся соленые огурцы только в прохладе: в подвале, в холодильнике. В кладовой в квартире они могут «забродить» после закатки. Кипячением рассола нейтрализуется брожение, огурцы отлично хранятся в рассоле аж до весны.

При заквашивании на поверхности рассола может быть белая пленка - это нормально. Не нормально, если она желтого или черного цвета с плесенью - значит, что-то в засолке пошло не так!

Оглавление

Ингредиенты

На 3 л емкость:

Огурцы - 1,8-2 кг

Укроп (зонтики) - 3-4 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Листья дуба, вишни или смородины - 10-15 шт.

Чеснок - 1 головка

Вода холодная - 1,5 л

Соль - 5 ст.л.

Кетчуп чили - 5 ст.л.

Перец горошек - 20 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К17 кКал / 100 г
  • Б → 0.89
  • Ж → 0.11
  • У → 3.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для засолки огурцов с кетчупом чили на зиму - перед вами!


Промойте листья дуба, хрена, вишни или смородины в воде, выложите на дно 3-литровой банки или пищевой емкости с таким же литражом.


Огурцы промойте в воде от шипов и пыли, выложите их в емкость. Лучше всего использовать грунтовые плоды небольшого размера. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте слайсами. Всыпьте в емкость вместе с горошинами черного перца. Добавьте зонтики укропа. По желанию можете добавить и другие пряности и специи.


В кастрюлю или другую банку всыпьте соль и выложите кетчуп чили. Влейте холодную отфильтрованную воду и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась.


У вас получится красочный, слегка острый рассол.


Залейте его в емкость так, чтобы все огурцы оказались под жидкостью. Если они будут выше уровня жидкости, то они размякнут. В таком виде оставьте емкость с овощами минимум на 2 недели при комнатной температуре. Каждые 3 дня перемешивайте содержимое. Если температура более прохладная, то процесс брожения может занять и месяц.


Спустя указанное время вы почувствуете аромат соленых огурцов, а на поверхности жидкости будет белая пленка. Попробуйте один огурец на вкус. Если он получится сочным, хорошо просоленным и хрустящим - значит соленые огурцы с кетчупом чили готовы.


Рассол процедите в казан или кастрюлю, ковш и доведите его на плите до кипения. Удалите образовавшуюся пену.


Огурцы промойте в холодной воде и выложите в банки.


Залейте горячим рассолом доверху, чтобы огурцы были полностью покрыты.


Закрутите крышку и дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите на холод, в прохладу до весны.


Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму завершена.


Приятного вам!


Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
чудесные огурчики!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь! Я уже почти четверть их и съела:smile::laughcry:
0
ответить

Посмотрите подборки