Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Квашеные помидоры с горчицей х

Квашеные помидоры с горчицей холодным способом на зиму в банках

Квашеные помидоры особенно актуальны поздней осенью и зимой в качестве холодной овощной закуски к мясным блюдам или гарнирам. Заготавливаются они не так быстро, поэтому не медлите! Чтобы помидоры заквасились, необходимо минимум две недели в теплом помещении и месяц в прохладном. Процесс ферментации напрямую зависит от тепла. Чтобы овощи приобрели яркий привкус, добавьте горчичный порошок и прочие специи, пряности или приправы. Можно дополнить их листьями вишни, смородины или малины.

Чтобы остановить ферментацию, достаточно просто слить и перекипятить рассол. Так как за время брожения он становится не соленым, а кисло-соленым, то помидоры в нем могут отлично храниться до весны. После остывания его достаточно влить в банки и плотно их закупорить.

Оглавление

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Помидоры - 300 г

Укроп (соцветия) - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Вода холодная - 250 мл

Горчичный порошок - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с верхом)

  • 1 ч.
  • 336 ч.
  • 337 ч.
  • К25 кКал / 100 г
  • Б → 1.34
  • Ж → 0.21
  • У → 4.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеных помидоров с горчицей холодным способом на зиму в банках - перед вами!


Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Выложите в банку вместе с горошинами черного перца и соцветиями укропа.


Заполните емкость промытыми помидорами. Важно просто смыть с них пыль!


Соедините в глубокой емкости или чашке горчичный порошок с солью и влейте холодную воду. Тщательно все размешайте.


Залейте рассол в банку, оставляя немного места до верха емкости. Поместите емкость в миску или в тарелку с высокими бортиками и оставьте на 1-2 недели в тепле. В отличие от огурцов, помидоры заквасятся позже.


Рассол сначала помутнеет, затем по кухне поплывет характерный яркий аромат квашеных продуктов. И всё равно помидоры еще не будут готовы. Обязательно попробуйте хотя бы один, чтобы понять, насколько он просолился. Как только это произойдет, квашеные помидоры с горчицей холодным способом на зиму готовы. Можно их закупорить в банки.


Для этого рассол слейте в ковш или кастрюлю и вскипятите. Затем остудите примерно 20-30 минут.


Перелейте обратно в банку, заполняя до верха. Закрутите крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации и отнесите заготовку в прохладное место: погреб, подвал и т.д. В квартире хранить нежелательно, так как в ней тепло. Но в таком случае можно не закатывать крышкой банку, а просто закупорить пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике. Срок годности заготовки - 4-6 месяцев.


Квашеные помидоры с горчицей в банках на зиму готовы. Можете их подать к столу.


Приятного вам!


Квашеные помидоры с горчицей холодным способом на зиму в банках, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки