![]() |
Икра камбалы - 90 г
Соль - 3 г
Масло растительное - 1 ч.л. (или по вкусу)
Первым делом нужно аккуратно извлечь ястыки икры из потрошёных тушек камбалы. Для этого запустите пальцы в брюшко камбалы и чуть отделите тонкую соединительную плёнку, с помощью которой ястыки крепятся внутри тушки. Затем потяните икру на себя одной рукой (другой можете придерживать за хвост).

Подготовьте все для засолки икры камбалы. А потребуются нам всего-то соль и растительное масло.
Перец или специи тоже можно добавить, поскольку икра камбалы имеет свой характерный аромат.

У икры камбалы довольно плотные ястыки, поэтому удобнее всего вскрыть их сбоку кухонными ножницами.

А после чего раскрыть ястык и соскоблить с плёнки икру.

Подготовленную таким образом икру камбалы сложите в баночку, добавьте соль и растительное масло.

Чуть взбейте вилкой всё вместе, чтобы соль и масло равномерно распределились.

Баночку с икрой закройте крышкой и уберите на 12 часов в холодильник. Через указанное время её можно дегустировать.

Соленая икра камбалы к вашему завтраку готова. На бутерброд со сливочным маслом - великолепно!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий