Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Засолка икры камбалы

Засолка икры камбалы

Как засолить икру камбалы в домашних условиях? Есть несколько способов, я покажу самый простой. А засоленная икра камбалы - прекрасная закуска к утренним бутербродам. Если купили камбалу с икрой - попробуйте её засолить, не пожалеете.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра камбалы - 90 г

Соль - 3 г

Масло растительное - 1 ч.л. (или по вкусу)

  • 10 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 10 мин.
    • К159 кКал / 100 г
    • Б → 33.06
    • Ж → 14.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Первым делом нужно аккуратно извлечь ястыки икры из потрошёных тушек камбалы. Для этого запустите пальцы в брюшко камбалы и чуть отделите тонкую соединительную плёнку, с помощью которой ястыки крепятся внутри тушки. Затем потяните икру на себя одной рукой (другой можете придерживать за хвост).

    Фото 1


    Подготовьте все для засолки икры камбалы. А потребуются нам всего-то соль и растительное масло.


    Перец или специи тоже можно добавить, поскольку икра камбалы имеет свой характерный аромат.

    Фото 2


    У икры камбалы довольно плотные ястыки, поэтому удобнее всего вскрыть их сбоку кухонными ножницами.

    Фото 3


    А после чего раскрыть ястык и соскоблить с плёнки икру.

    Фото 4


    Подготовленную таким образом икру камбалы сложите в баночку, добавьте соль и растительное масло.

    Фото 5


    Чуть взбейте вилкой всё вместе, чтобы соль и масло равномерно распределились.

    Фото 6


    Баночку с икрой закройте крышкой и уберите на 12 часов в холодильник. Через указанное время её можно дегустировать.

    Фото 7


    Соленая икра камбалы к вашему завтраку готова. На бутерброд со сливочным маслом - великолепно!

    Фото 8


    Засолка икры камбалы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    А как же промывка? Обязательно надо промыть в кипятке, потом под холодной водой 5-6раз промыть и слить, просушить и только потом добавлять соль, масло.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, если вы считаете, что так нужно сделать, то так нужно сделать.
    0

    Посмотрите подборки