Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Соления

Соления


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ната

автор рецепта

Ферментированный чеснок
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ферментированного чеснока. Приготовить такой чеснок совсем несложно. Всё, что вам нужно, это подготовить подходящую посуду, чеснок и время. Если чеснок молодой, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
13
9

Ингредиенты

Чеснок - 2 головки

Черный перец горошком - 4 шт.

Соль - 5 г

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Турша из фасоли на зиму
Для приготовления турши из стручковой фасоли на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Фасоль берите плоскую стручковую или спаржевую тонкую. К фасоли добавляют другие овощи: морковь, помидоры или перцы. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
6

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 500 г

Перец острый – 1 стручок

Чеснок – 3-4 зубчика

Вода для рассола – 250 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Перец черный – 5-6 горошин

Лавр – 1 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тузлук для засолки рыбы
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления тузлука для засолки рыбы. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и промойте внутри и снаружи. Соль всыпьте в глубокую емкость. Приобретите не йодированную соль, можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
12
5

Ингредиенты

Вода - 0,5 л

Соль - 180 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Моченая клюква на зиму
Для приготовления моченой клюквы на зиму понадобятся клюква, сахар, соль и вода. Клюкву тщательно переберите. Подпорченные ягоды и растительный мусор уберите. Промойте клюкву и откиньте на сито. Банку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3

Ингредиенты

Клюква - 2 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Капуста кимчи на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления пекинской капусты кимчи на зиму в банке. Чтобы кимчи получилось красивого красного цвета, корейцы используют перец кочукару - это красный перец хлопьями, почти не острый, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
22

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1,2 кг

Соль крупная (без добавок) - 70 г

Чеснок - 1 головка

Чили перец - 2 ст. л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Соленый терпуг
Для засолки терпуга нужно сначала полностью разморозить, обернув плёнкой или положив в полиэтиленовый пакет. Также для засолки потребуются соль, сахар и перец. Терпуга очистите от чешуи, затем выпотрошите и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
2

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (примерно 1 кг)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Масло растительное - для подачи

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная капуста с тмином и морковью
Продукты для приготовления квашеной капусты с морковью и тмином - перед вами! Выбирайте только поздние сорта белокочанной капусты, плотный и сбитый вилок. Другие сорта при квашении превратятся в кашу. Очистите морковь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сало в аджике
Чтобы сделать сало в аджике, я взяла кусок сала с мясной прослойкой. Сало помыть, обсушить салфеткой. Измельчить на сало чеснок, посолить (примерно 1 ст.л. крупной соли на такой кусок), поперчить, выложить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
7

Ингредиенты

Сало - 350 г

Чеснок - 1 зубчик

Аджика (соус) - 1,5 ст.л.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Ферментированная цветная капуста
Для приготовления ферментированной цветной капусты соберите все ингредиенты по списку. Цветную капусту разберите на соцветия. Подготовьте банку для ферментации. Почистите пару зубчиков чеснока. На дно банки выложите чеснок, зонтики...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
10

Ингредиенты

Цветная капуста - 230 г

Зонтик укропа - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Черный молотый перец - 3-4 шт.

Соль - 1 ч. л. без горки

Вода кипяченая - 500 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеный чеснок со свеклой
Продукты для приготовления квашеного чеснока со свеклой - перед вами! Чеснок квасится головками. Снимите верхнюю шелуху, оставляя лишь нижнюю, которая держит зубчики. Срежьте корни и промойте головки в воде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
14

Ингредиенты

Чеснок - 350 г

Свекла (крупная) - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Вода холодная - 600 мл

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Перец острый - по желанию

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Квашеная капуста по-чешски
Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, но процесс получится дольше. Соль для квашений и засолки берите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
12

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Соль - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Тмин - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Моченые яблоки с солодкой (корнем солодки)
Для приготовления моченых яблок с солодкой (корнем солодки) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблоки использовала разных сортов: плотные зеленые кисловатые и мягкие красные кисло-сладкие, только сорт не знаю. Набрала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1

Ингредиенты

Яблоки некрупные — около 1 кг/8-9 шт.

Сироп солодки — 100 г

Соль — 15 г/1,5 ч.л.

Вода — до 1 л

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Моченые яблоки с медом
Продукты для приготовления моченых яблок с медом представлены в списке ингредиентов и на фото ниже. Чтобы рассчитать количество воды, сначала сложите яблоки в банку и залейте водой, затем слейте воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
53280 мин
13

Ингредиенты

Яблоки — 5 кг

Сахар — 200 г

Соль — 2 ст.л.

Мёд — 3 ст.л.

Вода — 5 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Как засолить икру карася в домашних условиях?
Итак, разбираемся, как засолить икру карася в домашних условиях. Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной холодной закуски из икры карася. Икру карася аккуратно очистите от пленок и сосудов, стараясь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин

Ингредиенты

Икра карася - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Вода холодная - 150 мл

Уксус 6% - 1 ч.л.

Масло растительное - 70 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Малосольные помидоры черри в банке
Нас щедро угостили домашними помидорами черри, ну и пошла хозяйка в пляс. Я приготовила малосольные помидоры черри, закатала несколько баночек на зиму и приготовила вяленые помидоры в масле. В общем,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
5

Ингредиенты

Помидоры черри - 560 г

Чеснок - 3 зубчика

Лист хрена - 1 шт.

Зонтик укропа - 1 шт.

Черный перец горошком - 3-4 шт.

Перец чили - 1 шт.

Соль - 1 ст. л.

Вода кипяченая 100°С - 500-700 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Туршу по-гагаузски
Возьмите все необходимые продукты для приготовления туршу по-гагаузски. Овощи тщательно вымойте, морковь и чеснок почистите, у капусты уберите верхние листья, зелень вымойте и отряхните от воды. Сначала сделайте маринад....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
19

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Острый перец - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Вода - 1 л

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке
Соберите все необходимые продукты для приготовления малосольной скумбрии кусочками в рассоле в банке. Для засолки я использовала крупную морскую соль, но можете взять и обычную, поваренную. У меня 2 тушки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
66

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт. (800 г)

Рассол:

Вода питьевая - 500 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Соль морская - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Как посолить нельму?
Вот она, королева северных рек, красавица-нельма. В наших краях она не водится, к нам нельму везут в замороженном виде. Размораживать её нужно, обернув плёнкой. Производите разморозку при комнатной температуре или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
6
1

Ингредиенты

Филе нельмы - 1 кг

Соль крупная - 20 г

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Моченые яблоки с хреном
Возьмите все необходимые продукты для заготовки мочёных яблок с хреном. Берите яблоки спелые, хорошие, без синяков и без черных точек. Корень хрена используйте свежий. Приготовьте рассол. Смешайте воду, соль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
4320 мин
1
2

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Хрен - 20 г

Для рассола:

Вода - 1 л

Соль - 10 г

Сахар - 50 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Засолка палтуса в домашних условиях
Вот тот набор продуктов, который необходим для засолки палтуса в домашних условиях. Первым делом необходимо разделать палтуса на чистое филе без кожи. Палтус - рыба плоская и имеет две стороны:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
9

Ингредиенты

Палтус (вес филе) - 1 кг

Соль розовая гималайская - 4 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Перец горошек микс - 1 ч.л.

Нори (сухие листы) - 5 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Квашеная капуста с ржаной мукой
Соберите всё необходимое для приготовления квашеной капусты с ржаной мукой. С капустой всё понятно - берём капусту осенних засолочных сортов, очищаем от верхних листьев и ополаскиваем. Морковку чистим-моем. Соль берём...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 4 кг

Морковь - 200 г

Семена укропа - 1 ст.л.

Соль - 100-120 г

Мука ржаная - 4 ст.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Засолка икры из замороженной горбуши
Соберите продукты для засолки икры из замороженной горбуши. Сначала надо подготовить рыбку - полностью разморозить при комнатной температуре. Аккуратно разрезать брюшко. Икру достать из брюшка рыбы. В миску...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
9

Ингредиенты

Икра горбуши - 185 г

Соль - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 180 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеный ананас
Продукты для приготовления квашеного ананаса - перед вами! Я использую емкость объёмом 1 л для заквашивания. Воду лучше всего отфильтровать или использовать холодную кипяченую, а не из-под крана. С...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
2

Ингредиенты

Ананас (крупный) - 0,5 шт.

Вода холодная - 0,5 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Квашеная свекла на зиму
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления квашеной свеклы на зиму. Свеклу для квашения нужно брать тёмных сортов - чем темнее, тем вкуснее. Тщательно вымойте корнеплоды свеклы, очистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
15

Ингредиенты

Свекла (сырая) - 2 кг

Соль - 40 г

Тмин - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Вяленая скумбрия
Чтобы сделать вяленую скумбрию в домашних условиях, купите рыбу отличного качества. Если она замороженная, то дождитесь, пока она полностью разморозится. Отрезать голову и хвосты (припрячьте их для приготовления рыбного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
15

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 2 шт. (600 г)

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Горчица - 0,5 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Малосольная редиска
Соберите ингредиенты для приготовления малосольного редиса. Редиску помойте, отрежьте хвостики. Нарежьте кружками и выложите в пакет. Чеснок очистите, помойте и нарежьте. Выложите в пакет с редиской. Укроп помойте, мелко нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
10

Ингредиенты

Редиска - 300 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,5-1 ч.л.

Укроп - 30 г

Черный перец горошком - 4 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления
Перед вами весь набор ингредиентов, который необходим для быстрого приготовления малосольных огурцов с горчицей. Для этого рецепта я использовала покупную зерновую горчицу. Горчица не ядреная, пикантная, с приятным легким ароматом....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
6

Ингредиенты

Огурцы - 600 г

Чеснок - 3 зубчика

Зонтики укропа - 2 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец горошком - 5 шт.

Соль - 2 ст. л.

Горчица зерновая - 1.5 ст. л.

Вода кипяченая 90°С - 1 л

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Как засолить петрушку на зиму в банке?
Для засолки петрушки в банке вам потребуется свежая петрушка и крупная соль. Йодированную соль использовать нежелательно, она может дать посторонний привкус. Петрушку переберите, тщательно вымойте, отряхните и обсушите на полотенце. Нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6

Ингредиенты

Петрушка - 100 г

Соль - 20 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Малосольная щука
Продукты для приготовления малосольной щуки - перед вами! В целях безопасности щуку перед засолкой желательно выдержать в морозильной камере не менее 3 суток при температуре минус 20. У меня была щука...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
8
4

Ингредиенты

Щука (филе) - 400 г

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Перец горошек - 15-20 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Соленые вешенки
Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами - на фото. Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на отдельные грибочки. Крупные можно разрезать на 2 части, но очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
19

Ингредиенты

Вешенки - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная капуста по-деревенски
Продукты для приготовления квашеной капусты по-деревенски - перед вами! Капуста используется поздних сортов, собранная после православного праздника Покрова (осенью). Выбирайте сбитые плотные вилки или их части. Очистите верхние листья капусты и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
7

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь крупная - 1 шт.

Вода холодная фильтрованная - 2 л

Соль - 100 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Вяленый терпуг
Для приготовления вяленого терпуга возьмите рыбу хорошего качества. Если она заморожена, то надо дать ей разморозиться. Моя рыба весит примерно по 350 г каждая. Отрезать у рыбы хвостик, голову...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
2
1

Ингредиенты

Терпуг свежий - 2 шт.

Соль - 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сахар - 0,5 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Засолка икры форели
Продукты для засолки икры форели перед вами. В глубокую пиалу или миску всыпьте соль и молотый черный перец. Можно обойтись и без перца, но он придает легкий аромат и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
6

Ингредиенты

Икра форели - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Вода холодная - 100 мл

Вода теплая - 500 мл

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Соленые чесночные стрелки
Подготовить продукты для заготовки соленых чесночных стрелок на зиму. Стрелки помыть и срезать соцветия. В сотейник влить воду, добавить сахар и соль. Поставить сотейник на огонь. Чесночные стрелки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Стрелки чесночные - 200 г

Для маринада:

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Малосольные огурцы в пакете с сахаром
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете с сахаром соберите по списку к рецепту. Огурцы подходят и маленькие, и средние, и большие. Мята может быть разных сортов, чаще беру ментоловую....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
2
8

Ингредиенты

Огурцы – 10 шт./около 600 г

Мята – 3-4 веточки

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеный болгарский перец с капустой и морковью
Продукты для приготовления квашеного болгарского перца с капустой и морковью - перед вами! Перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте каждый в воде внутри и снаружи. Лучше всего не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
14

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 8-10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Малосольные огурцы с острым перецем
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению малосольных огурцов с острым перцем. Промойте огурцы, срежьте концы. Подготовьте листья хрена, зонтики укропа и стебли сельдерея....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
3

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Стебли сельдерея - 2 шт. (180 г)

Листья хрена - 4 шт.

Зонтики укропа - 4 шт.

Чеснок - 6 шт.

Перец чили - 2 шт.

Соль - 50 г

Черный перец горошком - 6-7 шт.

Вода - 2 л

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Квашеная капуста с тмином и клюквой
Продукты для приготовления квашеной капусты с тмином и клюквой соберите по списку. Капусту очистите от верхних жестких листьев. Морковь почистите. Соль возьмите обязательно крупного помола, не йодированную. Капусту нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Морковь - 1 шт. (100-150 г)

Соль крупного помола - 40 г

Сахар - 15 г

Клюква - 0,5 стакана

Тмин - 1 ч.л.

Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Соленая красная рыба с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой
Соберите продукты для приготовления соленой красной рыбы с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой. Придерживайтесь всегда пропорций соли и сахара - 2:1 Сколько брать частей соли и сахара, зависит от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
4

Ингредиенты

Филе красной рыбы (лосось, форель, кета, кижуч и т.д.) - 600 г

Морская соль - 2 ст.л.

Сахар тростниковый (можно белый) - 1 ст.л.

Можжевеловая ягода - 20 шт.

Апельсин - 1 шт.

Укроп (стебли) - 50 г

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Квашеная краснокочанная капуста
Для приготовления квашеной краснокочанной капусты потребуется лишь сама капуста и соль. Соль должна быть крупной, обычной, не йодированной, безо всяких добавок. Посуду для заквашивания используют любую, кроме металлической. В данном случае...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
3

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1,1 кг

Соль (без добавок) - 20 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Огурцы-трясуны (малосольные)
Для приготовления малосольных огурцов-трясунов соберите ингредиенты по списку к рецепту. Огурцы желательно свежие и небольшого размера, но так-то можно и крупные экземпляры просто нарезать на подходящие куски. Читала совет, что огурцы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
1
5

Ингредиенты

Огурцы короткие – 500 г

Укроп свежий – около 20 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Ферментированная морковь с имбирем
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению ферментированной моркови с имбирем. Не всякая морковь подходит для ферментации. Если размер не играет большой роли, то сочность...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
3

Ингредиенты

Корень имбиря - 35 г

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 250 г

Соль - 7 г

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Моченые яблоки с калиной
Красочные и сочные моченые яблоки заквашиваются в тепле в течение 2-3 недель, но хранить их нужно на холоде, останавливая процесс брожения.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
7

Ингредиенты

Яблоки (средние) - 5-7 шт.

Калина - 200 г

Вода холодная - 1 л

Соль - 3 ст.л.

Мед цветочный - 1,5 ст.л.

Перец горошек черный - 5-10 шт. (по желанию)

Ингредиенты