![]() |

Чеснок - 2 головки
Черный перец горошком - 4 шт.
Соль - 5 г
Вода - 500 мл

Стручковая фасоль – 500 г
Перец острый – 1 стручок
Чеснок – 3-4 зубчика
Вода для рассола – 250 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец черный – 5-6 горошин
Лавр – 1 шт.

Вода - 0,5 л
Соль - 180 г

Клюква - 2 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л

Капуста пекинская - 1,2 кг
Соль крупная (без добавок) - 70 г
Чеснок - 1 головка
Чили перец - 2 ст. л.

Терпуг - 1 шт. (примерно 1 кг)
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Масло растительное - для подачи

Капуста белокочанная - 1,2 кг
Морковь - 1 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 2 ст.л.

Сало - 350 г
Чеснок - 1 зубчик
Аджика (соус) - 1,5 ст.л.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Цветная капуста - 230 г
Зонтик укропа - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец - 3-4 шт.
Соль - 1 ч. л. без горки
Вода кипяченая - 500 мл

Чеснок - 350 г
Свекла (крупная) - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Вода холодная - 600 мл
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Перец острый - по желанию

Капуста - 1,5 кг
Соль - 30 г
Яблоко - 1 шт.
Тмин - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.

Яблоки некрупные — около 1 кг/8-9 шт.
Сироп солодки — 100 г
Соль — 15 г/1,5 ч.л.
Вода — до 1 л

Яблоки — 5 кг
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст.л.
Мёд — 3 ст.л.
Вода — 5 л

Икра карася - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Вода холодная - 150 мл
Уксус 6% - 1 ч.л.
Масло растительное - 70 мл

Помидоры черри - 560 г
Чеснок - 3 зубчика
Лист хрена - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Черный перец горошком - 3-4 шт.
Перец чили - 1 шт.
Соль - 1 ст. л.
Вода кипяченая 100°С - 500-700 мл

Перец болгарский - 5 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка, укроп - 20 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Вода - 1 л

Скумбрия - 2 шт. (800 г)
Рассол:Вода питьевая - 500 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Соль морская - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.

Филе нельмы - 1 кг
Соль крупная - 20 г
Перец черный свежемолотый - по вкусу

Яблоки - 1 кг
Хрен - 20 г
Для рассола:Вода - 1 л
Соль - 10 г
Сахар - 50 г

Палтус (вес филе) - 1 кг
Соль розовая гималайская - 4 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Перец горошек микс - 1 ч.л.
Нори (сухие листы) - 5 г

Капуста белокочанная - 4 кг
Морковь - 200 г
Семена укропа - 1 ст.л.
Соль - 100-120 г
Мука ржаная - 4 ст.л.
Вода - 200 мл

Икра горбуши - 185 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 180 мл

Ананас (крупный) - 0,5 шт.
Вода холодная - 0,5 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Свекла (сырая) - 2 кг
Соль - 40 г
Тмин - 1 ч.л.
Вода - 500 мл

Скумбрия свежая - 2 шт. (600 г)
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Горчица - 0,5 ст.л.

Редиска - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,5-1 ч.л.
Укроп - 30 г
Черный перец горошком - 4 шт.
Перец душистый - 3 шт.

Огурцы - 600 г
Чеснок - 3 зубчика
Зонтики укропа - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Соль - 2 ст. л.
Горчица зерновая - 1.5 ст. л.
Вода кипяченая 90°С - 1 л

Петрушка - 100 г
Соль - 20 г

Щука (филе) - 400 г
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец горошек - 15-20 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.

Вешенки - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Вода - 1 л

Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь крупная - 1 шт.
Вода холодная фильтрованная - 2 л
Соль - 100 г

Терпуг свежий - 2 шт.
Соль - 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Сахар - 0,5 ст.л.
Перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Икра форели - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Вода холодная - 100 мл
Вода теплая - 500 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка

Стрелки чесночные - 200 г
Для маринада:Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Вода - 150 мл

Огурцы – 10 шт./около 600 г
Мята – 3-4 веточки
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1-1,5 ч.л.

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 8-10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.

Огурцы - 1 кг
Стебли сельдерея - 2 шт. (180 г)
Листья хрена - 4 шт.
Зонтики укропа - 4 шт.
Чеснок - 6 шт.
Перец чили - 2 шт.
Соль - 50 г
Черный перец горошком - 6-7 шт.
Вода - 2 л

Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 1 шт. (100-150 г)
Соль крупного помола - 40 г
Сахар - 15 г
Клюква - 0,5 стакана
Тмин - 1 ч.л.

Филе красной рыбы (лосось, форель, кета, кижуч и т.д.) - 600 г
Морская соль - 2 ст.л.
Сахар тростниковый (можно белый) - 1 ст.л.
Можжевеловая ягода - 20 шт.
Апельсин - 1 шт.
Укроп (стебли) - 50 г

Капуста краснокочанная - 1,1 кг
Соль (без добавок) - 20 г

Огурцы короткие – 500 г
Укроп свежий – около 20 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1 ч.л.

Корень имбиря - 35 г
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 250 г
Соль - 7 г
Вода - 500 мл

Яблоки (средние) - 5-7 шт.
Калина - 200 г
Вода холодная - 1 л
Соль - 3 ст.л.
Мед цветочный - 1,5 ст.л.
Перец горошек черный - 5-10 шт. (по желанию)

