![]() |
Цветная капуста - 230 г
Зонтик укропа - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец - 3-4 шт.
Соль - 1 ч. л. без горки
Вода кипяченая - 500 мл
Для приготовления ферментированной цветной капусты соберите все ингредиенты по списку.

Цветную капусту разберите на соцветия.

Подготовьте банку для ферментации.
Почистите пару зубчиков чеснока. На дно банки выложите чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком.

Плотно уложите соцветия цветной капусты.

В кипяченой воде растворите чайную ложку соли.

Влейте рассол в банку и закройте ее крышкой. Рассол должен полностью покрывать цветную капусту.

Банку поставьте в глубокую тарелку и оставьте на столе при комнатной температуре на 4-6 дней.

Раз в сутки я открывала крышку и деревянной палочкой слегка "теребила" водичку.


На 3 сутки начала проверять вкус ферментированной капусты. На 6 сутки я ее уже убрала в холодильник. Капуста стала немного помягче, похрустывала на зубах и просолилась так, как нравится мне.

Ферментированную цветную капусту можно добавлять в салаты или подавать как гарнир к основным блюдам.



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Я заливала горячую воду.