Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Ферментированная цветная капус

Ферментированная цветная капуста

Приготовление ферментированных овощей в последнее время стало настоящим трендом. Такие овощи не только очень полезны, но еще и очень вкусные. Сегодня рассказываю, как просто и легко приготовить ферментированную цветную капусту дома.
Оглавление

Ингредиенты

Цветная капуста - 230 г

Зонтик укропа - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Черный молотый перец - 3-4 шт.

Соль - 1 ч. л. без горки

Вода кипяченая - 500 мл

Банка - 580 мл
  • 0 ч. 10 мин.
  • 120 ч.
  • 120 ч. 10 мин.
  • К34 кКал / 100 г
  • Б → 2.63
  • Ж → 0.31
  • У → 6.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ферментированной цветной капусты соберите все ингредиенты по списку.


Цветную капусту разберите на соцветия.


Подготовьте банку для ферментации.


Почистите пару зубчиков чеснока. На дно банки выложите чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком.


Плотно уложите соцветия цветной капусты.


В кипяченой воде растворите чайную ложку соли.


Влейте рассол в банку и закройте ее крышкой. Рассол должен полностью покрывать цветную капусту.


Банку поставьте в глубокую тарелку и оставьте на столе при комнатной температуре на 4-6 дней.


Раз в сутки я открывала крышку и деревянной палочкой слегка "теребила" водичку.



На 3 сутки начала проверять вкус ферментированной капусты. На 6 сутки я ее уже убрала в холодильник. Капуста стала немного помягче, похрустывала на зубах и просолилась так, как нравится мне.


Ферментированную цветную капусту можно добавлять в салаты или подавать как гарнир к основным блюдам.




Ферментированная цветная капуста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Яна
Добрый день! Вода для рассола должна быть комнатной температуры или горячая?
0
ответить
Ната Автор рецепта
Яна, добрый день 
Я заливала горячую воду. 
0
ответить
Очень интересный способ!:bestofthebest: Надо попробовать!
0
ответить
Однако!:topfinger: Обязательно сделаю:hearth:
1
ответить
Спасибо за идею!! Буду пробовать!:clapping:
1
ответить

Посмотрите подборки