Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Засолка икры форели

Засолка икры форели

Простой и быстрый вариант засолки икры форели, если вы приобрели рыбу и у нее оказалась внутри свежая икра.

У нас икра продается на развес уже не в ястыках, поэтому ее нет нужды очищать от пленки. Но если у вас она в пленке, то икру перед засолкой необходимо промыть в теплой воде (50-60 градусов) несколько раз. Чтобы удалить пленку с икры, промывайте ее и слегка перемешивайте вилкой. Лишь после этого можно солить икру форели.

Оглавление
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра форели - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Вода холодная - 100 мл

Вода теплая - 500 мл

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К249 кКал / 100 г
    • Б → 30.33
    • Ж → 14.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для засолки икры форели перед вами.

    Фото 1


    В глубокую пиалу или миску всыпьте соль и молотый черный перец. Можно обойтись и без перца, но он придает легкий аромат и пикантность закуске.

    Фото 2


    Влейте холодную фильтрованную или кипяченую воду и тщательно размешайте соль, чтобы она полностью растворилась в жидкости.

    Фото 3


    Выложите икру в рассол и перемешайте. Оставьте примерно на 10-15 минут. Если рассол более плотный, то есть в нем больше соли, то вам потребуется меньше времени для просола, примерно 3-5 минут.

    Фото 4


    Спустя указанное время процедите икру через ситечко, рассол слейте. Засолка икры форели завершена.

    Фото 5


    Выложите икру в пиалу или креманку и охладите в холодильнике примерно 10-20 минут. Подайте к столу с тостами, намазанными сливочным маслом, ломтиками свежего хлеба, багета и т.д. По желанию можете сбрызнуть икру растительным маслом без аромата и перемешать. Это делается для того, чтобы икринки не склеились. Но если вы сразу же подадите засоленную икру форели к столу, то можно масло и не использовать.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Засолка икры форели, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    С первого раза получилось отменно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Александр, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Спасибо! Очень доступно и ясно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Людмила, пожалуйста!
    Нравится
    (0)
    ответить