Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Квашеная капуста с тмином и кл

Квашеная капуста с тмином и клюквой

Квашение - это, пожалуй, самый лучший способ сохранить капусту на всю зиму. Квашеная капуста прекрасно хранится несколько месяцев на морозе, а затем в морозильной камере. Это источник витамина С, который необходим нашим организмам, особенно зимой, в период простуд.

Заквасить капусту можно с морковью, свеклой, яблоками, клюквой.

Готовую капусту вкусно подать в качестве закуски с подсолнечным маслом и луком, а также с ней можно приготовить щи, вареники, бигус, молдавские пирожки Вэрзэре.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Морковь - 1 шт. (100-150 г)

Соль крупного помола - 40 г

Сахар - 15 г

Клюква - 0,5 стакана

Тмин - 1 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 10 мин.
  • К31 кКал / 100 г
  • Б → 1.75
  • Ж → 0.14
  • У → 5.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеной капусты с тмином и клюквой соберите по списку. Капусту очистите от верхних жестких листьев. Морковь почистите. Соль возьмите обязательно крупного помола, не йодированную.


Капусту нарежьте тонкой соломкой.


Посолите и тщательно помните руками, чтобы дала сок.


Морковь натрите на крупной терке.


В кастрюлю положите слой мягкой капусты.


Посыпьте натертой морковью, щепоткой тмина и добавьте немного клюквы.


Таким же способом заполните кастрюлю, чередуя слои. Капуста, морковь, тмин и клюква. После добавления порции можно каждый раз уплотнять капусту деревянной толкушкой, чтобы капуста дала сок.


Закройте капусту листьями, положите тарелку, на которую поставьте груз. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 3-4 дня для квашения.


Через 1-2 дня на капусте появятся характерная пена и сок. Процесс заквашивания идет.


Переворошите капусту, чтобы вышли газы. Затем уплотните, положите тарелку и поставьте груз. Оставьте капусту кваситься еще на 2-3 дня. Время приготовления будет зависеть от температуры в комнате. Каждый день капусту ворошите, чтобы выходили газы.


Когда капуста будет готова, растворите сахар в холодной кипяченой воде или в капустном рассоле, влейте его в капусту, тщательно перемешайте. Храните квашеную капусту с тмином и клюквой в холодильнике, а еще лучше - на морозе.


Если капуста получится кислой или соленой, то перед употреблением ее нужно промыть в холодной воде и отжать руками. Приятного аппетита!



Квашеная капуста с тмином и клюквой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки