Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Моченые яблоки с солодкой (корнем солодки)

Моченые яблоки с солодкой (корнем солодки)

Первый раз попробовала приготовить моченые яблоки с корнем солодки и не ожидала, что результат настолько меня впечатлит. Мне нравились яблоки моченые или квашеные, но с солодкой получилось... самое то! Аромат при брожении отличался в лучшую сторону и вкус получился какой-то особенный, выигрывающий у яблок с сахаром и даже с мёдом.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки некрупные — около 1 кг/8-9 шт.

Сироп солодки — 100 г

Соль — 15 г/1,5 ч.л.

Вода — до 1 л

  • 0 ч. 10 мин.
  • 168 ч.
  • 168 ч. 10 мин.
  • К52 кКал / 100 г
  • Б → 0.41
  • Ж → 0.39
  • У → 11.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления моченых яблок с солодкой (корнем солодки) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Яблоки использовала разных сортов: плотные зеленые кисловатые и мягкие красные кисло-сладкие, только сорт не знаю. Набрала в «Магните» из ящика с названием «сезонные яблоки», а рекомендуются те, которые осенние и плотные.


Сироп корня солодки купила в аптеке. Ещё продается и сушеный корень, из него теоретически можно сварить сироп самим...


Вода нужна питьевая, т.е. из артезианской скважины, из киосков/автоматов «вода на розлив» или бутилированная.


Удобно готовить моченые яблоки в стеклянных банках или в пищевых пластиковых контейнерах. Я подобрала такой, чтобы мои восемь яблок разместились в один слой, но планировала девять...


Яблоки тщательно вымойте. Мятые и с признаками повреждений и гнили отбракуйте. Увидела совет, что яблоки можно наколоть и применила это для нескольких яблок.


Влейте в чистую ёмкость сироп солодки и добавьте соль.


Уложите яблоки и влейте питьевую воду так, чтобы придавленные от всплывания яблоки скрыло и ещё был некоторый запас жидкости - на 2 см выше, т.к. яблоки начнут её впитывать.


Придавите с утяжелением, это можно сделать блюдцем или крышкой от контейнера меньшего размера и т.п.



Оставьте при комнатной температуре и примерно через неделю появятся признаки брожения – запах и пузырьки.


После этого контейнер (или банку) с яблоками уберите в холодильник или другое прохладное место на месяц или полтора, тогда у них появятся необходимые вкусовые качества и можно подавать. Сердцевина с семечками легко вынимается из мякоти готовых моченых яблок.


Храниться моченые яблоки могут (должны бы...) хоть до весны. Моченые яблоки с солодкой - ароматные, без признаков/привкуса алкогольного брожения, который не исключен при ряде других способов.


Моченые яблоки с солодкой (корнем солодки), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить