E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Моченые яблоки с солодкой (корнем солодки)

Моченые яблоки с солодкой (корнем солодки)

Первый раз попробовала приготовить моченые яблоки с корнем солодки и не ожидала, что результат настолько меня впечатлит. Мне нравились яблоки моченые или квашеные, но с солодкой получилось... самое то! Аромат при брожении отличался в лучшую сторону и вкус получился какой-то особенный, выигрывающий у яблок с сахаром и даже с мёдом.

Ингредиенты

Яблоки некрупные — около 1 кг/8-9 шт.

Сироп солодки — 100 г

Соль — 15 г/1,5 ч.л.

Вода — до 1 л

  • 52 кКал
  • 10 мин.
  • 168 ч.
  • 168 ч. 10 мин.
  • Б: 0.41
  • Ж: 0.39
  • У: 11.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления моченых яблок с солодкой (корнем солодки) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Яблоки использовала разных сортов: плотные зеленые кисловатые и мягкие красные кисло-сладкие, только сорт не знаю. Набрала в «Магните» из ящика с названием «сезонные яблоки», а рекомендуются те, которые осенние и плотные.


Сироп корня солодки купила в аптеке. Ещё продается и сушеный корень, из него теоретически можно сварить сироп самим...


Вода нужна питьевая, т.е. из артезианской скважины, из киосков/автоматов «вода на розлив» или бутилированная.

Фото 1


Удобно готовить моченые яблоки в стеклянных банках или в пищевых пластиковых контейнерах. Я подобрала такой, чтобы мои восемь яблок разместились в один слой, но планировала девять...


Яблоки тщательно вымойте. Мятые и с признаками повреждений и гнили отбракуйте. Увидела совет, что яблоки можно наколоть и применила это для нескольких яблок.


Влейте в чистую ёмкость сироп солодки и добавьте соль.

Фото 2


Уложите яблоки и влейте питьевую воду так, чтобы придавленные от всплывания яблоки скрыло и ещё был некоторый запас жидкости - на 2 см выше, т.к. яблоки начнут её впитывать.

Фото 3


Придавите с утяжелением, это можно сделать блюдцем или крышкой от контейнера меньшего размера и т.п.

Фото 4


Фото 5


Оставьте при комнатной температуре и примерно через неделю появятся признаки брожения – запах и пузырьки.

Фото 6


После этого контейнер (или банку) с яблоками уберите в холодильник или другое прохладное место на месяц или полтора, тогда у них появятся необходимые вкусовые качества и можно подавать. Сердцевина с семечками легко вынимается из мякоти готовых моченых яблок.

Фото 7


Храниться моченые яблоки могут (должны бы...) хоть до весны. Моченые яблоки с солодкой - ароматные, без признаков/привкуса алкогольного брожения, который не исключен при ряде других способов.


Моченые яблоки с солодкой (корнем солодки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (168 ч.) и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы