Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Иваси пряного посола

Иваси пряного посола

Самый вкусный вариант засолки сардин иваси - пряный посол! Так как у сардин во вкусе имеется легкая кислинка, то кориандр придает рыбкам сладковатый привкус, а рассол - соленый. Вкупе закуска получается очень вкусной и сочной. Готовится она за 1-2 суток - это обязательное условие. За 2-3 часа сардины не просолятся внутри, разве что вы очистите их и филетируете, а потом засолите. Я же солю тушки целиком, счищая лишь чешую. Делать это нужно только на холоде, оставляя сардин в пряном рассоле.
Оглавление

Ингредиенты

Сардины иваси - 350 г

Соль - 1 ст.л. (с верхом)

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Вода - 600 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.
  • К169 кКал / 100 г
  • Б → 20.6
  • Ж → 9.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления иваси пряного посола - перед вами! Промойте сардины поочередно и очистите от чешуи, стараясь не содрать кожицу.


Всыпьте соль, молотый кориандр, молотый черный перец и горошины перца в глубокую емкость.


Залейте холодной водой и тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.


Выложите в рассол тушки сардин и отнесите емкость на холод. Можно солить в холодильнике, если накрыть емкость крышкой.


Не забудьте добавить лавровые листья - они придадут сардинам пряный аромат.


Засолка иваси в рассоле происходит 1-2 суток. На первые сутки рыбки будут солеными снаружи, точнее - слабосолеными. А на вторые сутки они отлично просолятся и внутри.


Попробуйте на вкус одну сардину, и если вам достаточно просоленности, то выложите их на тарелку, стряхивая рассол. Украсьте иваси пряного посола по своему вкусу. Можно подать ломтики хлеба, соусы, отварной или жареный картофель.


Приятного вам!


Иваси пряного посола, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
мммм.... Мне пожалуйста двойную порцию, с картошечкой и с бочковым огурчиком:smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018, и рюмашку:wine::smile::laughing:
0
ответить
Прелестная рыбка!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
О да, Натусь! Получилась на отменно!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки