![]() |
Сардины иваси - 350 г
Соль - 1 ст.л. (с верхом)
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Вода - 600 мл
Продукты для приготовления иваси пряного посола - перед вами! Промойте сардины поочередно и очистите от чешуи, стараясь не содрать кожицу.

Всыпьте соль, молотый кориандр, молотый черный перец и горошины перца в глубокую емкость.

Залейте холодной водой и тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.

Выложите в рассол тушки сардин и отнесите емкость на холод. Можно солить в холодильнике, если накрыть емкость крышкой.

Не забудьте добавить лавровые листья - они придадут сардинам пряный аромат.

Засолка иваси в рассоле происходит 1-2 суток. На первые сутки рыбки будут солеными снаружи, точнее - слабосолеными. А на вторые сутки они отлично просолятся и внутри.

Попробуйте на вкус одну сардину, и если вам достаточно просоленности, то выложите их на тарелку, стряхивая рассол. Украсьте иваси пряного посола по своему вкусу. Можно подать ломтики хлеба, соусы, отварной или жареный картофель.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий