Продукты для приготовления иваси пряного посола - перед вами! Промойте сардины поочередно и очистите от чешуи, стараясь не содрать кожицу.

Фото 1
Всыпьте соль, молотый кориандр, молотый черный перец и горошины перца в глубокую емкость.

Фото 2
Залейте холодной водой и тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.

Фото 3
Выложите в рассол тушки сардин и отнесите емкость на холод. Можно солить в холодильнике, если накрыть емкость крышкой.

Фото 4
Не забудьте добавить лавровые листья - они придадут сардинам пряный аромат.

Фото 5
Засолка иваси в рассоле происходит 1-2 суток. На первые сутки рыбки будут солеными снаружи, точнее - слабосолеными. А на вторые сутки они отлично просолятся и внутри.

Фото 6
Попробуйте на вкус одну сардину, и если вам достаточно просоленности, то выложите их на тарелку, стряхивая рассол. Украсьте иваси пряного посола по своему вкусу. Можно подать ломтики хлеба, соусы, отварной или жареный картофель.

Фото 7
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария