Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты
Котлеты

Котлеты


Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты из индейки в кунжуте
Котлеты из индейки считаются самыми диетическими, а добавление в них геркулеса или других злаковых хлопьев, а также панировка в семенах кунжута, делает их ещё более полезными. Для сохранения сочности в...
45 мин
7
28

Ингредиенты

Мясо индейки - 600 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Злаковые хлопья - 0,5 стакана;

Жидкость - 100 мл;

Лук - 0,5-1 головка;

Соль - 1 щепотка;

Кунжут для панировки;

Растительное масло для жарки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Рубленные печеночные котлеты
Немногие любят и частенько готовят себе блюда из печени, но если найти хорошие рецепты, то на печень можно взглянуть по-новому. Сегодня я хочу вам предложить приготовить рубленные печеночные котлеты, за...
40 мин
8
30

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Овсяные хлопья – 1/3 стакана

Лук репчатый – 100 г

Картофель – 100 г

Сыр твердый – 60 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Котлеты из щуки с салом
Есть множество рецептов рыбных колет, в частности из щуки, но ни один из них мне так не понравился, как этот. И именно из-за присутствия в фарше сала, ведь щука по...
40 мин
18
49

Ингредиенты

Щука свежая - 1,5 кг

Репчатый лук - 1 шт.

Солёное сало - 180 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

Панировочные сухари - 8 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Вегетарианские чечевичные котлеты
Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток. Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно...
240 мин
9
42

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) - 300 г

Баклажаны (сырые) - 950 г

Укроп свежий - 30 г

Соль, пряности - по вкусу

Мука - при необходимости

Масло для жарки - 0,5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Мититеи в духовке
Мититеи готовят из свежего фарша, две части из которого составляет свинина и одну часть - говядина. Еще обязательно кладут в фарш соду и крахмал, благодаря им мититеи получаются пышными и...
40 мин
15
37

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 750 г

Молоко (либо мясной бульон) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Крахмал - 1,5 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перец горошек - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Сочные печёночные котлеты
 Печёночные котлеты (оладьи) при неправильном их приготовлении способны отбить охоту у молодых хозяек готовить из такого субпродукта как печень, так как порой можно встретить откровенно неудачные рецепты печёночных котлет и...
40 мин
6
38

Ингредиенты

Свиная печень - 500 г

Сало солёное - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт

Петрушка свежая - 0.3 пучка

Сухари - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное для жарки - по вкусу

Вода для тушения - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Ленивые котлеты по-киевски
В классическом варианте котлеты по-киевски готовят из куриного филе, с торчащей наружу косточкой и обязательной с масляной начинкой. Требуются определенные навыки и аккуратность. Тем, кто выбирает удобную альтернативу так, чтобы...
30 мин
8
49

Ингредиенты

Куриный фарш - 550 г

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Зелень - 3-4 ветки

Мука - 3-5 ст.л.

Панировочные сухари - 3-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты по министерски из куриной грудки
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет по-министерски из куриной грудки. Нут нужно предварительно замочить, а затем сварить до готовности. Из куриного филе приготовьте рубленый фарш и мелко...
40 мин
13
32

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Нут готовый - 0,5 стакана

Йогурт - 50 мл.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 головка

Крахмал - 1,5 ст. л.

Оливковое масло для жарки

Соль и специи по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Котлеты в сметанном соусе
Мясные котлеты в сметанном соусе готовлю в два этапа: сначала обжариваю по пару минут на сковороде для схватывания корочки, затем перекладываю в жаропрочную емкость и дополнительно тушу со сметаной в...
60 мин
6
53

Ингредиенты

Свиной фарш - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Белый хлеб - 2 ломтя

Сметана - 200 г

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная - для панировки

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сливочная подлива для котлет
Сливочную подливу приготовить очень просто. Она отлично подходит к котлетам, тефтелям, биточкам, отварной курице или мясу. Например, обедом из паровой котлеты с предлагаемой подливой можно накормить даже маленького ребенка (если не...
15 мин
9
56

Ингредиенты

Сливки - 0,5 стакана

Мука - 1 ст.л. без верха

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка (2 г)

Черный молотый перец - по желанию (1 г)

Вода - 0,5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Картофельные зразы с грибами и сыром
Вкусные картофельные зразы с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком и сыра. Простое, но очень вкусное блюдо на ужин и не только.
60 мин
8
78

Ингредиенты

​Картофель - 800 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 0,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Сыр - 180 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубочек

Масло рафинированное - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Куриные котлеты с сыром
Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой. Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому отлично подойдет для сытного обеда в зимнее время года. Для...
30 мин
1
28

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 грамм;

Лук репчатый - 150 грамм;

Соль и специи - по вкусу;

Сыр твердый - 70 грамм;

Сухари панировочные - 6 ст.л.;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Масло растительное рафинированное - 60 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Куриные котлеты с грибами
Есть куриные котлеты – это большое удовольствие. Курица менее калорийна, чем мясо и "обрабатывается" намного быстрее. Готовятся котлеты довольно простым способом. Всё перекручивается в фарш, из которого лепятся симпатичные котлетки....
90 мин
18
26

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.

Грибы (у меня лесные опята) - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. или чуть больше

Мука - для панировки

Чеснок - для ароматности

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Котлеты, запечённые в духовке с луком и помидорами
Часто многие хозяйки задаются вопросом: что вкусного приготовить для своей семьи, и чтоб блюдо было не избитое. Думаю, вот такие котлеты, запечённые в духовке, станут хорошей альтернативой обычным мясным котлетам...
60 мин
1
26

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры — 2-3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Батон — 2 ломтика

Молоко — 50 мл

Сыр Моцарелла — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Кетчуп томатный — для смазывания

Сметана — для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Кюфта по-турецки
 Кюфта по данному рецепту пользуется большой популярностью на территории Турции. Сам рецепт кюфты пришел в кухню славян еще во времена османской империи, он был адаптирован по вкусу местных жителей и...
30 мин
6
41

Ингредиенты

Говяжий фарш - 500 грамм;

Картофель - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Петрушка - 1 пучек;

Яйцо - 1 шт;

Панировочные сухари - 300 грамм;

Подсолнечное масло для фритюра;

Соль, перец по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Биточки мясные с подливкой
Вкусные мясные биточки с подливкой приготовить совсем просто. С начинкой из грибов, они станут отличным ужином, а томатная подливка добавит сочности. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Подготовьте ингредиенты...
60 мин
1
27

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 300 грамм

Яйцо - 2 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло растительное для жарки - 150 мл

Соль - 0,5-0,75 ч.л.

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Биточки из фарша
Биточки... Сложно выделить один единственный правильный рецепт приготовления биточков, столько их существует разновидностей. Я же вам покажу, как в нашей семье готовят биточки из фарша. Сначала определимся: биточки - это...
35 мин
13
22

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 грамм

Репчатый лук - 0,5 шт.

Вода - 60 мл

Пшеничный хлеб - 80 грамм

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - сколько понадобится для жарки

Сухари для панировки - 5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Котлеты «Ала-тоо»
Котлеты «Ала-тоо» представляют собой так называемые котлеты или зразы, фаршированные яйцом, а они, в свою очередь, фаршированные зеленым маслом. Получается, что три основных составляющих и образуют данное блюдо. Котлеты получаются...
45 мин
9
32

Ингредиенты

Баранина (говядина) – 700 г

Яйцо – 7 шт.

Сливочное масло с петрушкой – 150 г

Сливки – 50 мл

Панировочные сухари – 100 г

Лук – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 200 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Котлеты с творогом
 Наверное традиционным котлетами здесь уже никого не удивить, но я попробую поделиться еще одним неплохим рецептом, который был опробован мной буквально на днях. Котлеты с творогом получаются очень сочными и...
40 мин
11
30

Ингредиенты

Фарш домашний - 500 грамм;

Луковый суп - 1 пакет;

Творог протертый - 100 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Котлеты из фарша классические
Котлеты – это то блюдо, которое едят все. По-разному только их готовят, и ингредиенты немного варьируются. Кто-то предпочитает свинину, кто-то - говядину, кто-то больше предпочтение отдает куриному мясу, некоторые соединяют...
30 мин
13
29

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Лук – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Картофель – 1 шт.

Хлеб – 1 ломтик

Молоко – 150 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания котлет

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Вегетарианские котлетки с гречкой и картофелем
Если вы ищете сытные вегетарианские котлетки, рекомендуем приготовить их из гречки с картофелем. Получается вкусно и полезно.
240 мин
3
40

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Картофель - 500 г

Мука - 4 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные рыбные котлеты из минтая
Вкусные рыбные котлеты приготовить совсем нетрудно. Предлагаю приготовить постные рыбные котлеты из минтая. Купим рыбное филе или разберем от костей цельные рыбные тушки, а затем мякоть перекрутим в фарш. Домашние...
45 мин
5
46

Ингредиенты

Минтай – 2 тушки

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Панировка (любая по вкусу)

Репчатый лук – 1 головка

Масло оливковое – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Котлеты из овсяных хлопьев
Для тех, кто придерживается постной диеты, или просто иногда хочет отдохнуть от мясной пищи, подойдет такой вариант котлет из геркулеса, в простонародье называемого "овсянкой". Для этого рецепта лучше взять сплюснутые хлопья,...
30 мин
6
45

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый - на кончике ножа

Масло для жарки - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные котлеты в панировке
Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят котлеты. Куриные котлеты в панировке особенно нравятся моему сыну, благо, панировка сейчас продается на любой вкус, цвет и кошелек. В последнее...
30 мин
5
26

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб - 100 г

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливки 10% - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Постные фасолевые котлеты с шампиньонами
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, не используя при этом запрещенные продукты. Например, постные фасолевые...
120 мин
2
49

Ингредиенты

Фасоль - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Рубленные котлеты из свинины
Что подать к празднику на второе из мясного, да так чтобы и вкусно, и сытно, и полезно? Удивите своих родных бабушкиным блюдом из прошлого. Невероятно сочные и питательные рубленные котлеты...
45 мин
11
35

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1 кг

Мука - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1-2 головки

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Сыр - на подачу

Листовой салат - на подачу

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Домашние мититеи без мясорубки
Мититеи - это небольшие колбаски из фарша, приправленные различными специями и обжаренные в масле либо на гриле. Такое блюдо считается неотъемлемой частью молдавской кулинарии, так как мититеи подаются практически в...
25 мин
4
24

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Тимьян (чабрец) - 1 ч.л.

Черный перец молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Мука - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Котлеты «Ласточкино гнездо»
Эти котлеты называют и "Бычий глаз", и "Ласточкино гнездо". Второе, на мой взгляд, звучит поэтичнее. Блюдо крайне простое, приготовить его не составить труда. Такие котлеты можно пожарить, как обычные, можно...
60 мин
18
35

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш говяжий - 500 г

Сухари молотые - 3 ст.л.

Молоко - около 180 мл

Соль, перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - щепотка

Зелень - по вкусу

Перепелиные яйца - 6-8 шт.

Для подливы:

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Вино белое - 80 мл

Соль, перец - по вкусу

Перец душистый - 5-7 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Диетические рыбные котлеты «Калейдоскоп»
Подготовьте рыбу толстолобик, консервированную кукурузу, консервированный горошек, красный сладкий перец, лук, морковь, готовую приправу к рыбе (или соль, перец и свои любимые травки-приправки). У меня был хороший такой стейк толстолобика....
40 мин
3
82

Ингредиенты

Рыба толстолобик - 350 г

Консервированная кукуруза - 1,5 ст.л.

Консервированный горошек - 1,5 ст.л.

Красный сладкий перец - 0,3 шт. (крупный)

Репчатый лук - 0,3 шт. (небольшая головка)

Морковь - 0,3 шт. (небольшая морковь)

Готовая приправа к рыбе - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мазурики
Индюшиный фарш смешивают с яйцами, твердым сыром, растопленным сливочным маслом и молоком, приправляют, панируют в сухарях и жарят в масле.
20 мин
8
77

Ингредиенты

Индюшиный фарш - 800 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 30 г

Панировочные сухари - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Печеночники из говяжьей печени
Подготовить необходимые ингредиенты. Печень вымыть, зачистить от пленки, также необходимо обязательно вырезать желчные протоки. Нарезать небольшими кусочками. Перемолоть печень мясорубкой...
15 мин
5
51

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Лук – 3-4 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Кефир – 50 мл

Чеснок – 3-4 зубчика

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Куриные котлеты с творогом
Хочу поделиться интересным вариантом приготовления куриных котлет. Помимо куриного филе тут присутствует творог, который придает некоторую нежность блюду, однако сам практически не чувствуется. Во всяком случае, никто из дегустаторов не...
60 мин
9
34

Ингредиенты

Филе крупной куриной грудки (500 – 600 грамм);

Творог – 200 (250) грамм;

Яйцо –1 штука;

Репчатый лук – 1 штука;

Чеснок – 3 зубчика;

Соль, специи по вкусу;

Мука для панировки;

Масло для обжаривания.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Котлеты с грибами внутри
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски. Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень...
60 мин
9
37

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Растительное масло - для фритюра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Котлеты «Птичье молоко»
Приготовление котлет с интригующим названием "Птичье молоко" довольно кропотливо. Вся сложность состоит в том, что куриный фарш довольно нежный и мягкий, и из этой нежной массы нужно не только сформировать...
90 мин
7
25

Ингредиенты

Для котлетной массы:

Фарш из куриного филе – 500 г

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Хлеб пшеничный – 100 г

Молоко – 5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Яйца вареные – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Масло сливочное – 30 г

Для панировки:

Мука – 5 ст.л.

Для кляра:

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 2 ст.л.

Молоко – 5 ст.л.

Для жарки:

Растительное масло – 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Картофельные котлеты в духовке
Картофель является самым распространенным продуктом питания. На наших столах он появляется практически ежедневно: в различных супах или салатах, отварным, тушеным, жареным, запеченным, фаршированным или превращенным в пюре. Предлагаю картофельные котлеты в...
45 мин
7
44

Ингредиенты

Картофель (указан вес очищенного картофеля) - 880 г

Репчатый лук - 200 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Чеснок (по желанию) - 2 зубчика или по вкусу

Мука пшеничная - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рыбные котлеты по-фламандски
Если свежую селедку не удалось купить, можно взять замороженную, но хорошего качества. Предварительно разморозьте ее. Чеснок я взяла сушеный гранулированный, просто не очень люблю запах сырого чеснока в рыбном фарше. ...
40 мин
26
40

Ингредиенты

Сельдь свежая - 600 г

Хлеб белый - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук белый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Каперсы - 1 ст.л.

Масло от анчоусов - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Свиные котлеты с начинкой и картофельной корочкой
Котлеты из свинины с начинкой и картофельной корочкой по данному рецепту получаются очень и очень вкусными. Нежное мясо, грибы, сыр и хрустящий картофель! Конечно, готовить данное блюдо не так уж...
60 мин
9
29

Ингредиенты

Кусочки свиного филе каждый весом 100-120 г - 10 шт.

Шампиньоны свежие - 10 шт.

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Сыр - 60 г

Укроп свежий - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Картофель сырой - 5 шт.

Масло растительное для жарки - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Котлеты из индейки на пару в мультиварке - полезное мясное блюдо, которое можно подать к любому гарниру и с различными соусами. Котлеты с удовольствием съедят даже дети, а вы будете...
30 мин
4
46

Ингредиенты

Филе индейки - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - 10 г (4-5 стеблей)

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Котлеты для гамбургера
Мне кажется, что существует очень небольшое количество людей, которые не любят бургеры. Даже если вы не любите фастфуд, домашние гамбургеры всегда очень аппетитные и очень любимые. Приготовить домашние бургеры просто,...
30 мин
24
28

Ингредиенты

Котлеты:

Говядина - 600 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Булки для бургеров - 3 шт.

Лук белый - 1 шт.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Салат зеленый - 3 горсти

Соус:

Майонез - 2 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Вустерский соус - 0,5-1 ст.л.

Соус тобаско - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рубленые куриные оладьи с жареными овощами
Готовим, собственно, обыкновенные рубленые куриные оладьи с жареными овощами. Жареные овощи придадут блюду особый "дух". Рекомендую зажарить овощи до почти черного состояния, и они станут приятным бонусом в готовом изделии. Для...
15 мин
12
36

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

Крахмал - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Рубленные рыбные котлеты
К приготовлению рыбных котлет хозяйки относятся с осторожностью. Не всем и не всегда это блюдо нравится. У меня есть очень достойный рецепт рыбных котлет, приготовляемых из рубленного филе красной рыбы....
45 мин
14
38

Ингредиенты

Кета свежемороженая - 700 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - для жарки

Соль - по вкусу

Мука - для обваливания котлет

Яйцо куриное - для фарша

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Куриные котлеты в картофельных корзиночках
Оригинальные котлеты из куриного филе в картофельных корзиночках, с фисташковой посыпкой.
90 мин
3
33

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Куриное филе - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Фисташки - 50 г

Растительное масло - для смазки форм

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Котлеты с зеленью по-египетски
Предлагаю вашему внимаю замечательные котлеты с зеленью по-египетски. Необычная форма и рисовая мука в составе позволят вам разнообразить стол и удивить гостей и близких. Котлетки получаются очень ароматными и нежными,...
45 мин
15
37

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Мука рисовая - 3 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 4 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Мята свежая (или мелисса) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Котлеты «Купеческие»
Котлеты готовятся из нарезанной кубиками куриной грудки с добавлением натёртого на крупной тёрке сыра, яйца, майонеза, муки. Вкусно и сытно!
30 мин
5
42

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Сыр - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Панировочные сухари - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Котлеты с кускусом
Сегодня предлагаю приготовить питательные и легкие котлеты с кускусом. Недавно увидела этот рецепт в одном из блогов, посвященных марроканской кухне, и сразу побежала на кухню. Кускус у меня был –...
35 мин
12
38

Ингредиенты

Кускус - 1 стакан (160 г)

Кабачок/цуккини – 2 шт. (600 г)

Репчатый лук – 1 шт.

Горошек зеленый – 3 горсти (300 г консервированного)

Яйцо куриное – 1 шт.

Свежая зелень – 1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика

Панировочные сухари - по необходимости

Мука пшеничная – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Кунжут - 2-3 ст.л.

Гвоздика – 3 шт. (по желанию)

Соль – по вкусу

Острый перец – по вкусу

Кумин молотый – по вкусу

Мята – по вкусу

Цедра лимона – по желанию

Дополнительно:

Йогурт/сметана - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Картофельные зразы с сосисками
Всем, кто любит картофельные блюда, рекомендую задержаться - этот рецепт именно для вас. Друзья, я очень люблю картофельные блюда и часто с картошкой экспериментирую. Мне кажется, ее невозможно испортить, в любом...
60 мин
2
40

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Сосиски - 3 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Укроп - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Куриные биточки
Куриные биточки - это фактически те же котлеты, только нежнее, да и формовка иная. Биточки, которые я вам предлагаю, можно и пожарить, и приготовить на пару. Последний вариант, конечно, более...
30 мин
10
26

Ингредиенты

Основные:

Куриное филе - 600 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 0,5 шт.

Молоко - 100 мл

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Паприка молотая сладкая - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Дополнительные:

Сухари панировочные для панировки

Подсолнечное масло для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Котлеты свиные в духовке
Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают котлеты, которые довольно популярны в нашей стране. Рецептов котлет существует огромное количество. Приготовить котлеты можно разными способами: на пару, потушить, пожарить...
60 мин
20
34

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Репчатый лук - 200 г

Батон (или белый хлеб) - 100 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты из говяжьего фарша
Правильно приготовленные котлеты из говяжьего фарша имеют особенный вкус и консистенцию (они достаточно жесткие). Именно поэтому многие предпочитают готовить котлеты из домашнего фарша (говядина + свинина), однако существует другой способ...
45 мин
2
25

Ингредиенты

Говядина мякоть или обрезь – 600 г

Сало сырое - 50-100 г

Картофель – 1-2 шт.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Крахмал - 2 ч.л.

Йогурт – 2 ст.л.

Чеснок – 1-3 зубчика;

Растительное масло для жарки – 1 ст.л.

Перец и другие специи

Соль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Куриные крокеты
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде,...
20 мин
4
21

Ингредиенты

Куриное филе - 500 грамм;

Мука кукурузная (в тесто) - 1 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Мука кукурузная для панировки - 3 ст.л;

Готовая аджика для подачи - 200 грамм;

Растительное масло для жарки - 1 стакан.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты