Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты
Печенье

Печенье


Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постное песочное печенье
Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.
25 мин
8
51

Ингредиенты

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Вода - около 100 мл / 0,5 стакана

Крахмал - 70 г / 0,5 стакана

Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана

Сахар в тесто - 2-3 ст.л.

Сахар в начинку - 2 ст.л.

Корица - по желанию 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Творожное печенье «Сердечные спиральки»
Кто-то любит мягкое печенье, а я люблю хрустящее. Это печенье объединяет в себе то и другое. Кроме того, в его состав входят творог и масло, а значит, присутствует сливочный вкус....
60 мин
4
36

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 2 щепотки

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Сахар для формовки - 100-200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье из рисовой муки
Для приготовления печенья из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку. Сначала перетрите размешанную с разрыхлителем рисовую муку с кусочками сливочного масла. ...
30 мин
62
76

Ингредиенты

Рисовая мука - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар, мед или сироп - до 50 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Пряности - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожное печенье с рисовой мукой
Творожное печенье с рисовой мукой - отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки. Творожное печенье, как и любое другое, не требует никаких усилий, его можно готовить с маленькими...
10 мин
14
53

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Творог мягкий - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука рисовая - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье «Собачки»
Формирование печенья "собачки", т.е. печенюшек в форме собачьих мордочек я увидела в блоге известного Интернет-магазина готовых смесей для хлеба и выпечки. Технология проста. Достаточно формочек "сердечко" и теста двух разных...
40 мин
16
33

Ингредиенты

Мука пшеничная или разная - 400-450 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 грамм (или по вкусу)

Яйца - 2 шт

Сметана - 2 ст. л.

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Какао или кэроб - 1-2 ст. л.

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Овсяное печенье на сковороде
 Этот рецепт очень понравится приверженцам здорового, сбалансированного питания. Таким печеньем также можно угостить и детишек, ведь в нем нет вредных химических добавок, оно цельнозерновое, что очень полезно для пищеварения, и...
25 мин
21
24

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 грамм;

Яйца куриные - 2 штуки;

Изюм - 1 ст.ложка;

Кунжут - 1 ст.ложка;

Корица - 0,5 чай.ложки;

Соль - 2 щепотки;

Сахар - 1 чай. ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Вафли в вафельнице с сыром
Поскольку я - большой любитель сыра, то в меню частенько бывает сырная выпечка. Например, вафли с сыром в электровафельнице. Пробовала добавить в сырное тесто какой-нибудь зелени, на мой вкус, удачные...
30 мин
12
44

Ингредиенты

Мука - 100 г (2/3 стакана)

Молоко или сыворотка - 100 мл (1/2 стакана)

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр - 50-100 г

Яйцо - 1 шт.

Ароматные травы - по вкусу

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Соль - при необходимости

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Миндальное печенье по ГОСТу
Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает в магазине, а стоит оно там достаточно прилично) В общем...
30 мин
11
39

Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль - 120 грамм;

Сахар - 230 грамм;

Белки - 100 грамм;

Мука - 30 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пепельное печенье
Печем домашнее печенье. Вкусное, ароматное, нежное - любители песочного печенья оценят его по достоинству. Почему пепельное? Потому что благодаря обсыпке из сахарной пудры и какао оно будто присыпано пеплом. Подготовим...
30 мин
12
45

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 130 граммов;

Сахар - 80 граммов;

Желток куриного яйца - 1 шт;

Сливочное масло - 80 граммов;

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Обсыпка:

Сахарная пудра - 2 ст.л;

Какао порошок несладкий - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Бисквитное печенье
Думаю, всем знаком вкус бисквитной выпечки. Предлагаю приготовить бисквитное печенье. Мягкое, сладкое бисквитное печенье понравится как детям, так и взрослым. Особенно, вкусно с молоком, чаем или кофе. Возьмём такие продукты:...
50 мин
6
32

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт;

Сахар - 250 грамм;

Мука пшеничная - 150 грамм;

Сахар ванильный - 10 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Изюм - 50 грамм;

Сахарная пудра - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Печенье «Миндальная пена»
Рецепт этого печенья когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Правда, сложно назвать это печенье печеньем... Выпечка получается мягкой, воздушной, очень ароматной и сытной. Обращаю ваше внимание на то, что...
20 мин
24
68

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука миндальная - 200 г

Корица молотая - 1,5 ч.л.

Для подачи:

Сахарная пудра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Песочное миндальное печенье «Овечки»
Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста - воплощение моей фантазии :))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это...
60 мин
20
36

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука - 200 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пряники на пару
Несколько раз на сайтах и в блогах мне попались рецепты пряников, приготовленных на пару. Особенно понравилась идея брать для теста не только традиционную пшеничную муку, но и другие виды муки. В...
30 мин
4
32

Ингредиенты

Мука разная - от 1 стакана

Сливочное масло - 50 г

Сахар или сироп - от 50 г

Яйца - 1-2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Пряности - по вкусу

Какао - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье с сыром
Из разных вариантов печенья с сыром мне больше всего понравились два. Первое вот такое сырное печенье, а второе сейчас покажу. Это печенье с сыром кунжутом и карри было вкусным к...
30 мин
26

Ингредиенты

Сыр (можно ассорти) - около 100 грамм;

Мука (можно разную) - 100 грамм / 2/3 стакана;

Яйцо - 1 штука;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Кунжут светлый - 2-3 ч. ложки;

Карри по желанию - 0,5-1 ч. ложка;

Холодная вода - 1-2 ст. ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Постный Тульский пряник
Подготовить необходимый набор ингредиентов. В миске подходящего размера соединить сахар, мёд, растительное масло, соду (соду гасить ничем не надо) и молотую корицу. Всё хорошо...
50 мин
19
36

Ингредиенты

Тесто:

Растительное масло (без запаха) - 130 мл

Сахар - 1 стакан

Молотая корица - 1 ст.л.

Мед - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Стакан - 200 мл

Начинка:

Варенье - 3-4 ст.л.

Глазурь:

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Печенье «Новогодние шишки»
 Печенье в виде новогодних шишек, приготовленное по этому рецепту не только очень красивое, но и очень вкусное. Оно приятно удивит ваших гостей и непременно станет приятным сюрпризом для всех деток. ...
30 мин
25
27

Ингредиенты

Маслo сливочнoe — 125 грамм;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 4 ст. л;

Молокo — 4 ст. л;

Мука — 3 стакана;

Орехи грецкие — 100 грамм;

Молоко сгущeнное вареное — 1 банка;

Сахарная пудра.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постное ржаное печенье
Новогодние праздники прошли, пора садиться на диету. Но сладкого-то и вкусного по-прежнему хочется... Поэтому испечем вот такое печенье: полезное и вкусное. Это мое любимое печенье: ешь и не терзаешь себя...
50 мин
8
40

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 2 стакана

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода - 0,5 стакана

Начинка:

Вяленая вишня - 80 г

Вяленый чернослив - 80 г

Изюм - 80 г

Орехи грецкие - 50 г

Фисташки - 50 г

Курага - 80 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье с шоколадной крошкой
Я нарубила шоколад не крупно, но и не мелко, получилось идеально. Яйцо у меня среднего размера. Масло растопить и дать остыть. Взбить с...
40 мин
18
35

Ингредиенты

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Шоколадная крошка - 40 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Печенье с апельсиновой начинкой
Вкусное и нежное печенье, которое выпекается на кефире, а в начинке - перемолотый с сахаром и крахмалом апельсин.
50 мин
19
55

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 130 мл

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 20 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 60 г

Крахмал - 20 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мак, кунжут - факультативно

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Творожные ПП вафли
На основе творога, яиц, кефира, твёрдого сыра и овсяной муки замешиваем тесто. Выпекаем творожные ПП вафли в вафельнице и подаём на завтрак.
30 мин
9
172

Ингредиенты

Творог 5% - 100 г

Кефир 2,5% - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Соль - щепотка (или по вкусу)

Мука овсяная - 100-120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Венские вафли на сметане (мягкие)
На основе сметаны, яйца, сахара, разрыхлителя, масла и муки замешиваем тесто для мягких вафель. Выпекаем их в вафельнице и подаём на стол.
35 мин
20
145

Ингредиенты

Сметана - 125 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - по необходимости (для смазывания)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Детское печенье «Барашки»
Это печенье мы пекли с сыном на благотворительный базар, который проходил в школе. Не без гордости признаю, что мы самые первые продали то, что принесли :-) Разбирали, как горячие пирожки...
60 мин
21
33

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Разрыхлитель - 0,75 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье ореховое
Незатейливое песочное печенье можно превратить в более интересный вариант - ореховое печенье. Орехи подходят любые, они пойдут и в тесто, и в сладкую начинку. Орехи нужно измельчить и просеять через...
30 мин
8
23

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 100 г

Мука - 300-350 г

Молотые орехи (любые) - около 1 стакана

Яйцо - 1 штука

Соль - 1 щепотка

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Апельсиновый сок - 1-2 ст.л.

Сладкий сироп или мед - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Малиновое печенье с шоколадом (на сливочном масле)
Иногда хочется к чаю чего-то быстрого и домашнего испечь. На выручку приходят такие экспресс-рецепты. Продукты - доступные, всегда под рукой. Зимой малину купить проблематично, так что с легкостью использую ягоду из...
40 мин
9
31

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Молоко - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Малина - 50 г

Шоколад черный - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Творожное печенье для детей
В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе свой любимый рецептик. Современные прилавки супермаркетов переполнены различной сладкой выпечкой,...
60 мин
10
47

Ингредиенты

Творог (домашний) – 200 г

Мука пшеничная – 400 г

Масло сливочное – 150 г

Сахар-песок – 100 г

Сахар ванильный – 2 г

Разрыхлитель для теста – 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сушки на сгущенном молоке
Хочу поделиться одним из очень полюбившихся рецептов приготовления сушек. Рецепт однажды узнала от подруги и он меня сразу зацепил тем, что тесто простецкое и на основе сгущенки приятно сладкое. По...
45 мин
15
27

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 0,5 банки;

Яйцо - 1 штука;

Мука - 1,5-2 стакана;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Печенье на желтках
Это песочное печенье на желтках в нашем семействе - из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное.
60 мин
24
42

Ингредиенты

Пшеничная мука - 170 г

Яичные желтки - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Морская соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Печенье «Бармак»
Всегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук, кропотливо лепящих, скручивающих, заворачивающих мелкие кулинарные изделия, кажется, есть в...
120 мин
5
45

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное (для теста) - 180 г

Сметана - 300 г

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное (для начинки) - 50 г

Сахарная пудра - для декорирования

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Печенье «Мандариновые палочки»
Наверно, многие из нас насытились мандаринами во время новогодних праздников и теперь лежат и «скучают» эти ароматные, сладкие и яркие фрукты. Но все гениальное - просто. Кажется, что обычное песочное...
120 мин
6
44

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) - 250 г

Пудра сахарная - 80 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 300 г

Цедра мандарина - 2 ст.л. + немного для украшения

Сок мандариновый - 60 мл

Шоколад молочный - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Печенье с шоколадными каплями
Предлагаю приготовить любимое многими печенье с шоколадными каплями. Советую приготовить всю порцию этого невозможно вкусного печенья, так как исчезает оно мгновенно. Особенно вкусно со стаканом холодного молока. Для приготовления...
90 мин
38

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Масло сливочное – 200 г

Капли шоколадные – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар тростниковый – 180 г

Сода пищевая – 3 г

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Лимонное печенье из рисовой муки
Безглютеновое печенье из рисовой муки, сливочного масла и лимонной цедры, очень вкусное и простое в приготовлении.
80 мин
33
93

Ингредиенты

Мука рисовая - 250 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 8 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)
Если есть рецепты из разряда "очень вкусно и очень быстро", то шведское овсяное печенье Хаврекакур (Swedish oat cookies Havrekakor) - как раз из этой категории. Хотелось бы добавить еще, что...
45 мин
6
54

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 мл

Сахар - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сахарное кукурузное печенье на сметане
Легкое в приготовлении, яркое печенье с изумительными трещинками. Рассыпчатое и в меру сладкое, с выраженным кукурузным вкусом.
40 мин
22
70

Ингредиенты

Крупа кукурузная (смолотая) - 300 г

Сметана 20% - 100 г

Яйцо (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 50 г (+30 г на посыпку)

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Миндальное печенье «Полумесяцы»
 Это ореховое печенье я всегда пеку к новогодним праздникам. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Хранить его нужно в закрытой коробочке в сухом месте, перестелив каждый ряд печенья пергаментом или бумажной...
50 мин
2
29

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 грамм;

сахар - 100 грамм;

масло сливочное - 200 грамм;

яичные желтки - 2 штуки;

щепотка соли;

разрыхлитель - 0,5 ч.л.;

миндаль - 100 грамм;

сахарная пудра - 100 грамм;

ванильный сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Глазурь для имбирного печенья
Имбирное печенье, печенье паперкакор и ещё много всякого печенья можно украсить глазурью. Главное, чтобы у вас было желание и соответствующее настроение. А настроение есть! Сейчас Новый год! А значит, самое...
15 мин
7
24

Ингредиенты

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 170-200 г

Уксус 9% - 10 капель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Вафли цельнозерновые
Для разнообразия можно испечь в электровафельнице цельнозерновые вафли. Этот вариант - пышные вафли и сама вафельница именно для таких. Пробовала два варианта: несладкий и сладкий с добавлением в тесто двух чайных...
30 мин
10
60

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - около 100 г

Сыворотка или кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Рисовая мука или крахмал - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рогалики из творожного теста с мармеладом
Предлагаю приготовить вкусные рогалики из творожного теста с мармеладом. Хрустящее песочно-творожное тесто со вкусом мармелада... Очень вкусно и сладко!! Прекрасный повод их приготовить - вечернее чаепитие. Для приготовления творожных рогаликов...
20 мин
4
29

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 грамм

Масло сливочное - 250 грамм

Творог - 200 грамм

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мармелад - 200 грамм

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадное печенье с орехами
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество сахара не советую уменьшать. Для приготовления шоколадного печенья с орехами подготовим продукты по списку. Размягченное сливочное масло перетираем венчиком...
15 мин
27
62

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 200-220 г

Масло сливочное - 120 г

Орехи грецкие - 100 г

Яйцо куриные - 2 шт.

Какао - 60 г

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Слоеное печенье в сахаре
Очень известный рецепт вкуснейшего и легкого слоеного печенья в сахаре дополнен апельсиновой цедрой и новым способом быстрой формовки. Это печенье у нас дома съедается мгновенно и никогда не надоедает. Апельсиновая...
60 мин
11
25

Ингредиенты

Сливочное масло - 180 г

Мука - 240 г

Сметана - 110 г

Соль - щепотка

Желток - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Обсыпка:

Сахар - 120 г

Белок - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Печенье творожное «Конвертики»
Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов? Творожные «Конвертики» или «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную основу и...
60 мин
8
42

Ингредиенты

Творог – 300 г

Сливочное масло – 200 г

Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г)

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Сахар – для посыпки

Ванилин – по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Овсяное печенье с семечками
Это печенье вкусное! А с семечками особенно! Печенье получается хрустящим, рассыпчатым и таким ароматным, что оторваться невозможно. Семена подсолнечника добавят растительного белка в печенье, и оно будет очень сытным. Съешь...
45 мин
28

Ингредиенты

Масло или маргарин - 120 г

Сахар - 120 г

Овсяные хлопья - стакан 220 мл

Мука - 1 стакан

Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника - 1 стакан

Соль - щепотка

Яйца - 2 шт.

Цедра апельсина - 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Печенье на йогурте
Предлагаю испечь печенье на йогурте. С таким печеньем справится даже начинающая хозяйка, так как готовится оно на раз-два: нужно всего лишь смешать ингредиенты и испечь вкусное печенье. Мягкое внутри и...
30 мин
6
27

Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г

Какао–порошок - 40 г

Йогурт натуральный – 150 г

Масло кукурузное – 40 мл

Сахар тростниковый – 140 г

Разрыхлитель – 8 г

Ванильный экстракт – 1 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Печенье из гречневой муки
Предлагаю приготовить ароматное мягкое печенье из гречневой муки. Оно имеет необычный вкус с легкими гречневой и медовой нотками. Готовится печенье очень просто. Попробуйте новый вкус! ...
60 мин
49
70

Ингредиенты

Мука гречневая – 170 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Сахарная пудра – 110 г

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Мутаки
В оригинале предлагалось в начинку добавить 1 стакан сахара. Я, конечно, сладкоежка, но не настолько, чтобы слипались некоторые части тела :-) Поэтому сахара я добавила чуть меньше, чем стакан. Мука....
60 мин
26
34

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сметана - 200 г

Масло сливочное - 180 г

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Орехи грецкие - 200 г

Сахар - 1 стакан

Яичные белки - 2 шт.

Кардамон молотый - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Печенье из овсяной муки
Если вы любите вкусное домашнее овсяное печенье - попробуйте приготовить этот вариант. Вам непременно понравится. Очень вкусно с чашечкой утреннего кофе или чая для взрослых, и настоящее лакомство для детей. ...
30 мин
15
41

Ингредиенты

Мука овсяная - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 50 г

Изюм - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Варенье - 1 ч.л.

Маргарин - 40 г

Сода - 0,4 ч.л.

Вода - 3 ст.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Печенье с яблоками и орехами
Доводилось ли вам пробовать песочное печенье с крупными кусками яблока? Вы знаете, оказывается, получается очень интересная консистенция! Потому что корочка у печенья хрустящая, а кубики яблок внутри - мягкие. А...
45 мин
11
30

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Орехи - 50 г

Мука - 150 г

Сахарный песок - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яичные желтки - 3 шт.

Корица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадное печенье
Подготовьте ингредиенты:  При замешивании теста муку, сахар и масло я разделила на две части, чтобы получить два вида теста с разным кэробом в составе. Такое...
20 мин
4
28

Ингредиенты

Мука - 400 г (около 3 стаканов)

Масло или маргарин сливочные - 200-250 г

Сахар - 100 г

Какао или кэроб - 2-3 ст.л. (по вкусу!).

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сочники на новый лад
Для приготовления сочников на новый лад подготовьте продукты по списку. Сначала приготовьте тесто. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и солью. Затем добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите мягкое...
40 мин
20
39

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300-350 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Творожный крем:

Творог мягкий - 500 г

Сахар - 150 г

Ванилин - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (по необходимости)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Курабье со сгущенным молоком
Мое обожаемое печенье с детства - курабье. Всего лишь однажды я делала курабье сама и, честно сказать, получилось совсем не то. В этот раз я попробовала вновь повторить, но уже...
50 мин
12
33

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 40 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Мука пшеничная - 100-120 г

Вареная сгущенка - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Печенье из мюсли
Готовая смесь для завтрака «мюсли» - отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев,...
35 мин
18
24

Ингредиенты

Мюсли – 400 г

Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)

Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл

Мед – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты