Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты
Печенье

Печенье


Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Мягкое бельгийское кокосовое печенье
Для приготовления мягкого бельгийского кокосового печенья подготовим продукты по списку ингредиентов. Куриные яйца разделим на желтки и белки. Желтки отправим в холодильник, они нам в данном рецепте не понадобятся,...
60 мин
2
35

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Сахар - 135 г

Мёд - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожные завитушки с творогом
Любите творожную выпечку? А хотите творожную выпечку, где творог идёт и в тесто, и в начинку? Тогда это вы верно зашли! Непременно пеките!
40 мин
13
61

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Творог - 200 г

Сахар - 40 г

Сметана - 1 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Песочное печенье с начинкой
Рассыпчатое печенье с начинкой из арахиса и вареной сгущенки никого не оставит равнодушным. Печенье формируем с помощью подручных средств.
90 мин
4
25

Ингредиенты

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 130 г

Сметана - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 0.5 г

Начинка:

Арахис - 100 г

Сгущенное молоко вареное - 150 г

Соль - по желанию

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Печенье в форме на газу
Помню, в советские времена были в продаже разнообразные формы для печенья на газу: «Грибочки», «Орешки», треугольной формы и разные другие. Я своей формочкой пользуюсь уже не одно десятилетие и не...
90 мин
2
20

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 7 ст.л. с верхом

Маргарин - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для смазывания формы

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенка вареная - 0,5 банки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадное песочное печенье с корицей
Подготовьте ингредиенты для шоколадного песочного печенья с корицей. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром и солью. Добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте муку, смешанную...
22 мин
17
49

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао - 15 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Дополнительно:

Корица молотая - 1,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадное печенье с цельным фундуком
Я большой любитель всего шоколадного. И когда хочу испечь что-то простое к чаю, отдаю предпочтение шоколадному. Долго в ящике лежал без дела фундук, решила, а почему не сделать шоколадное печенье...
60 мин
17
17

Ингредиенты

Мука - 120 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 30 г

Шоколад черный - 20 г

Разрыхлитель теста - 6 г

Фундук - по усмотрению

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Слойки с крошкой
Слоеной выпечкой сейчас никого не удивишь, а в этой мне особенно понравилась начинка. Я и предположить не могла, что крошка может быть такой вкусной, а из жареной муки и карамельного...
65 мин
8
15

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Мука - 200 г

Сахар коричневый (белый) - 120 г

Масло сливочное - 140 г

Яйцо - для смазки

Ванилин - 0,5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Пряники расписные
Заварные пряники давно мне понятны и любимы, чаще всего пеку именно их, но не могла пройти мимо рецепта, которым со мной любезно поделилась девушка из Луганска. Эти пряники готовятся холодным...
120 мин
4
14

Ингредиенты

Мука - 250-300 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мёд - 2 ст.л.

Смесь пряностей - 2 ч.л. (ссылка в рецепте)

Для айсинга:

Сахарная пудра - 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)

Белок яичный - 1 шт.

Уксус 9% - 10 капель (возможен лимонный сок)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Печенье песочное с корицей
Теплое домашнее печенье скрасит вечера в уютной домашней обстановке. Приготовление песочного печенья с корицей не займет много времени, один из простых и быстрых рецептов. Хранить такое печенье можно в жестяной...
65 мин
5
16

Ингредиенты

Мука пшеничная - 520 г

Масло сливочное мягкое - 240 г

Сахар мелкий - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:

Корица - 4 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Бельгийские вафли с творогом
Для приготовления бельгийских вафель с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты. Белки взбить до мягких пиков. Соединить творог, растительное масло, желтки, молоко, ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Творог...
35 мин
1
34

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Сахар тростниковый – 45 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Творог – 100 г

Молоко – 180 мл

Масло растительное – 40 мл

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Хрустящие бельгийские вафли
Для приготовления хрустящих бельгийских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты. Сливочное масло взбить миксером. Добавить желтки, молоко, просеянную муку, разрыхлитель и взбить миксером на низкой скорости до получения однородного теста. ...
30 мин
13
38

Ингредиенты

Мука пшеничная – 175 г

Молоко – 225 мл

Сливочное масло – 85 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Хурабие (крымское Курабье)
Итак, Хурабие.. Для меня это неизвестный ранее вид курабье, поэтому приятно познакомиться! Крымское курабье (хурабие) - полная противоположность своего бакинского «собрата». Тесто для хурабие готовится на топленом сливочном масле и...
120 мин
11
19

Ингредиенты

Масло сливочное (топленое) - 300 г

Желток яичный - 2 шт.

Пудра сахарная - 300 г (+ для украшения)

Мука пшеничная - 350 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Песочное печенье с орехами
Песочное печенье с орехами - самый простой вариант печенья к чаю, как по мне. По данному рецепту можно приготовить каждый раз разное по вкусу печенье, если использовать другие орешки. Можно,...
40 мин
7
16

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок яйца - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Орехи (арахис) - 50 г

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Печенье из полбяной муки
Печенье может быть не только вкусным, но и в какой-то мере даже полезным. Предлагаю приготовить печенье из полбяной муки. Такое печенье готовится без яиц и сливочного масла. Вместо пшеничной муки...
10 мин
24
13

Ингредиенты

Мука полбяная - 250 г

Крахмал кукурузный – 60 г

Сахар тростниковый – 125 г

Разрыхлитель – 5 г

Масло растительное – 70 г

Молоко или вода – 70 г

Дополнительно:

Тростниковый сахар

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рождественские сахарные кольца
Рождественские сахарные кольца из песочного теста - лакомство родом из детства. Мне они нравятся еще и тем, что кольца можно обмотать ленточкой и украсить ими новогоднюю ель или сосну, а...
50 мин
14
18

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Сахар 100 г + 50 г на посыпку

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Желток - 1 шт. для смазывания

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Вафли кукурузные
На время предлагаю отказаться от покупных хлебных изделий и к обеду на пару с легким овощным супом, бульоном или какой-нибудь похлебкой подать домашние вафли с кукурузными зернами. Современный кухонный аппарат...
15 мин
1
19

Ингредиенты

Кукурузная мука - 70 г

Пшеничная мука - 70 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 50 г

Консервированная кукуруза - 50 г

Соль, перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Печенье «Ракушки»
Предлагаю приготовить вкусное песочное печенье "Ракушки" с творогом. Его ещё называют "гусиные лапки". Мягкое, ароматное печенье понравится как детям, так и взрослым. Для творожного печенья Ракушки подготовим продукты: творог, сливочное...
120 мин
4
13

Ингредиенты

Творог - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 260 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 2 г

Сахар - 5 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Бельгийские вафли с сыром
Я очень люблю вафли и очень часто готовлю их на завтрак. Сегодня хочу предложить несладкий вариант бельгийских вафель с сыром. Вариантов подачи таких вафель очень много: с авокадо, творожным сыром...
25 мин
8
40

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 80 г

Кефир – 120 мл

Сыр твердый – 120 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Соль

Свежемолотый черный перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сырный крекер с пряностями
Домашние в этот день, приходя домой, замечали, что у нас пахнет сыром! Еще бы, сегодня пекутся сырные крекеры с пряностями! Это изумительная выпечка! Крекеры приятны на вкус, структура в меру ломкая,...
90 мин
2
20

Ингредиенты

Сыр твердый - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Вода ледяная - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Печенье с тархуном
Ароматное зеленое печенье с тархуном (эстрагон) на вкус напоминает лимонад. Печенье готовится несложно, в основе рецепта лежит песочное тесто. Кстати, по такому принципу можно приготовить печенье с мятой. Тархун помоем,...
60 мин
1
12

Ингредиенты

Тархун (эстрагон) - 1 пучок

Сахар - 30 г

Мука - 180 г

Сливочное масло - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Мокрое шоколадное печенье
Для приготовления мокрого шоколадного печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты. В глубокой миске смешать с помощью венчика мягкое сливочное масло с сахаром и растительным рафинированным маслом. ...
40 мин
6
27

Ингредиенты

Мука - 360 г

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильная эссенция - 2 капли

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сироп:

Вода - 200 мл

Сахар - 100 г

Шоколадная глазурь:

Тёмный шоколад - 50 г

Масло сливочное - 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Лимонное песочное печенье
Лимонное песочное печенье - замечательное лакомство и для взрослых, и для детей. Оно сладкое, хрустящее, но с тянущейся начинкой из карамели, сваренной на лимонном соке с добавлением цедры. Для достижения оптимального...
90 мин
12
39

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахарная пудра - 75 г

Ванильный сахар - 15 г

Сливочное масло - 175 г

Лимон - 1 шт.

Сахарный песок - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Сдобное лимонное печенье
Домашняя выпечка - это всегда вкусно и аппетитно. Не могу сказать, что я часто пеку всякие плюшки, но бывает. Причем для меня важно, чтобы выпечка не занимала много времени -...
60 мин
4
23

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимон - 1/2 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Имбирные пряники с какао
Имбирные пряники дополняют различными специями на выбор, также в тесто можно добавить какао-порошок. В результате получатся пряники с шоколадным вкусом и ароматом, будут иметь темно-коричневый цвет. Имбирные пряники с какао...
50 мин
20

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Имбирь молотый - 2 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Перец молотый - щепотка

Мед - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Итальянские таралли
Таралли или тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата. Сладкие и простые...
25 мин
9
19

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Вино белое сухое - 50 мл

Мука пшеничная - 250 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 150 г

Вода - 25-30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Печенье «Иней»
Печенье "Иней" - мой самый удачный зимний дизайн этого года. Его можно использовать на любом печенье с ровной и гладкой поверхностью, подходящем под роспись, но более эффектно и "инейно" оно...
13
21

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Сахарная пудра - 75 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 175 г

Для голубой глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Синий пищевой краситель

Лимонный сок - по потребности

Для белой глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 125 г

Кондитерские бусины - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
Очень мягкие и ароматные домашние прянички с медово-шоколадным вкусом. Попробовав их, вы не будете покупать это лакомство в магазине!
60 мин
4
28

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 100 г

Мед - 3 ст.л.

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 25 г

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Трубочки со сгущенкой
Всем наверно в детстве удалось попробовать вафельные трубочки. Кому-то пекла мама, кто-то ел их в гостях. Для настоящих сладкоежек предлагаю сделать трубочки с начинкой из вареной сгущенки. Хитрость заключается в...
40 мин
14
22

Ингредиенты

Вареная сгущенка - 1/2 банки

Мука - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Шоколадные венские вафли
Готовим тесто из указанных ингредиентов, по консистенции которое падает лентой с ложки, выкладываем порционно на панели вафельницы, печем.
60 мин
11
69

Ингредиенты

Мука - 130 г

Какао - 20 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 100 г

Молоко - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для смазывания:

Растительное масло - 1-2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Печенье с бананом без яиц
Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья с бананом без яиц и начнем кулинарить. Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите в глубокую емкость. Вилкой или прессом для отварного...
45 мин
8
23

Ингредиенты

Банан - 1 шт. (крупный)

Сахар - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)

Кефир - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарная пудра - для присыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Творожно-банановые вафли в вафельнице
Готовим вязкое тесто из бананов, творога и остальных ингредиентов, выкладываем на панели вафельницы порционно, выпекаем.
40 мин
4
67

Ингредиенты

Мука - 150 г

Творог - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Банан - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для смазывания:

Растительное масло - 1-2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Банановое печенье с шоколадом
Мне кажется, что в этом печенье прекрасно все: оно мягкое, с приятным банановым ароматом, с легкой корочкой. Банановое печенье с шоколадом легко и быстро готовится. Семье оно тоже очень понравилось,...
50 мин
19

Ингредиенты

Банан - 2 шт (250 г)

Сахар - 100 г

Кокосовое масло - 30 г

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 10 г

Шоколад - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой
Универсальное слоеное дрожжевое тесто подходит для изделий с разной начинкой, из него легко формуются миниатюрные пирожки, рогалики, "конверты", которые быстро пекутся и удачно дополняют завтрак, чаепитие, перекус, заменяют хлеб и...
180 мин
6
16

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 750 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Сухие дрожжи - 7 г

Вода - 75 мл

Молоко - 125 мл

Сливочное масло - 200 г

Для начинки:

Моцарелла - 250 г

Тимьян - 3-4 ветки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Печенье «Жучки»
Я не знаю, кто дал этой выпечке такое интересное название - «Жучки», но моей дочке оно очень понравилось, несмотря на то, что это обычные рогалики из песочного теста. Мы добавили...
75 мин
21
16

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Корица молотая - 1,5 ст.л.

Сахар для присыпки - 2 ст.л.

Сахарная пудра - для посыпания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Печенье «Сердечки» с джемом
Соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, формируем заготовки печенья с выемками в виде сердечек, заполняем их джемом. Печем.
40 мин
45
32

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное (мягкое) - 180 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахарная пудра - 80 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Джем (любой) - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Быстрое печенье к чаю
Сегодня я расскажу, как приготовить простое печенье к чаю быстро и вкусно. Это рассыпчатое песочно-ореховое печенье просто тает на губах. Миндаль заранее немного подсушить в духовке. Отмерить необходимые продукты. ...
30 мин
4
16

Ингредиенты

Миндаль - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рождественское печенье на маргарине
Я делаю это рождественское печенье на маргарине по той простой причине, что, как показывает многолетний опыт, в большинстве случаев его судьба - украшать елку, праздничный стол, стоять на полочке с...
12
15

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Мёд - 65 г

Маргарин - 75 г

Сахарный песок - 100 г

Молоко - 2 ст.л.

Какао - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Приправа для пряников - 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

Белок яичный - 2 шт.

Сахарная пудра - 275 г

Лимон - 1 шт.

Красный и зеленый пищевой красители - по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтые или золотые - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Вергуны на молоке
Хотите попить чай с чем-то сладеньким и вкусным? Предлагаю приготовить сытные вергуны на молоке. Приготовить эту украинскую сладость несложно, да и времени понадобится совсем чуть-чуть. Из совсем маленького количества...
50 мин
7
16

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 35 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 350 г

Масло подсолнечное - для жарки

Сахарная пудра - для присыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Творожное печенье на сковороде
Ингредиенты для приготовления творожного печенья на сковороде - перед вами. Муку просейте через сито, это избавит ее от возможного мусора, насытит кислородом. Параллельно муку соедините с пекарским разрыхлителем и сахаром,...
35 мин
5
24

Ингредиенты

​Творог – 100 г

Мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пряники на сметане
Пряники, приготовленные по данному рецепту, славятся своим сливочным вкусом и нежной текстурой. Замешиваются они на сметане с добавлением сливочного масла и яиц, поэтому долго не черствеют и остаются мягкими. Сметану...
60 мин
3
25

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Сахар - 80 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 2 ст.л.

Сахарная пудра - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Песочно-дрожжевое тесто
Работать с песочно-дрожжевым тестом - одно удовольствие, оно послушное, не деформируется в духовке, изделия получаются рассыпчатыми. Но есть одно НО: учитывая, что тесто всё-таки песочное, его не нужно долго месить,...
90 мин
6
13

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 7 г

Сметана (жирность 20%) - 75 г

Желтки куриные - 4 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Ёлочка из печенья на Рождество / Новый год
Приготовим песочное печенье разных форм и диаметра и соберем из них Ёлочки для украшения праздничного стола.
60 мин
4
13

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 70 г

Мука – 400 г

Сода – 1/2 ч.л.

Уксус – 1/2 ст.л.

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Шортбред (шотландское печенье)
Для приготовления шотландского печенья шортбред необходимо взять следующие ингредиенты. Холодное масло растереть с сахаром. Добавить муку и замесить песочное тесто. Когда тесто станет однородным и пластичным, сформировать кирпичик и завернуть...
30 мин
20
23

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное соленое – 180 г

Мука пшеничная – 240 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Печенье из козульного теста
Еще в поморских селениях Архангельской губернии пекли к праздникам, держали в избах как оберег, баловали детишек ароматным лакомством под забавным названием "козули" — фигурками из пряничного теста на основе жженого...
90 мин
5
16

Ингредиенты

Пшеничная мука - 440 г

Ржаная мука - 220 г

Сахар - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 3 шт.

Вода - 100 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Специи (корица, мускатный орех, имбирь) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Бельгийские вафли без яиц
Для приготовления бельгийских вафель без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать венчиком. В отдельной миске соединить молоко, мед, растительное масло, лимонный...
30 мин
2
24

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г

Молоко – 200 мл

Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.

Мед – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Лимонный сок – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сицилийское миндальное печенье
Все ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем и замешиваем тесто, которому даем постоять 12 часов. Формируем заготовки печенья, выпекаем.
20 мин
11
32

Ингредиенты

Миндальная мука - 200 г

Яйцо (только яичные белки) - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимон (только цедра) - 1 шт.

Мед - 30 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 100 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Печенье «Перечные орешки»
 Продолжая новогоднюю и рождественскую тему, хочу обратиться к немецкой кухне. Традиционно, в Германии в декабрьские дни также пекут огромное количество разнообразных пудингов, печенья, пряников и кексов. Иногда возникает ощущение, что...
45 мин
5
13

Ингредиенты

Сливочное масло - 110 грамм;

Мука - 4 чашки;

Мед - 3/4 чашки;

Белый сахар - 1/2 чашки;

Коричневый сахар - 1/3 чашки;

Яйцо - 2 шт;

Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.

Специи:

Корица - 2 ч.л;

Кардамон - 1 1/2 ч.л;

Анис - 1 ч.л;

Имбирь - 1 ч.л;

Душистый перец - 1 ч.л;

Мускатный орех - 1 ч.л;

Гвоздика - 1 ч.л;

Черный молотый перец - 1 ч.л;

Соль - 1/2 ч.л.

Для обваливания:

Сахарная пудра - 1 чашка;

*1 чашка=250 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сушки ванильные
Это те самые сушки, что с сомнительным составом продаются в магазинах, только натуральные! Хрустят, даже если лежат в пакете!
45 мин
17
43

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Сахар мелкий или сахарная пудра - 25 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постное имбирное печенье
Все ингредиенты соединяем в миске, замешиваем не прилипающее к рукам тесто, формируем заготовки и выпекаем в духовке.
40 мин
1
19

Ингредиенты

Мука - 450 г

Вода - 150 г

Мед - 3 ст.л.

Корень имбиря (тертый) - 10 г

Молотая корица - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Сахар - 10 г

Растительное масло - 7 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена Фаевцева

автор рецепта

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и орехами
Я безумно люблю вафли и умею их печь с детства. Только представьте себе аромат такой вкусности, разлетевшийся по всему дому. Мне ещё больше нравятся вафли с начинкой. Вкус обжаренного арахиса,...
60 мин
5
15

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм;

Кефир - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Мука - 2,5-3 стакана;

Яйца - 4 шт;

Варёное сгущённое молоко - 380 грамм;

Орехи - 100 грамм;

Сода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты