Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Сушки ванильные

Сушки ванильные

К нам частенько привозят товары из России: колбасы, плавленые сыры, консервы, конфеты и прочие сладости. С недавнего времени стали привозить сушки, а их так не хватает всегда! Порой очень хочется похрустеть. Но состав на упаковке не вселяет радость и не доставляет удовольствия.

По этой причине я уже давно искала рецепт сушек, знаете, чтобы именно сушки, а не выпечка, которая полежит в пакете и становится мягкой.

Могу сказать, что рецепт, которым я хочу с вами поделиться, тот самый! Сушки лежали в пакете почти неделю и оставались такими же хрустящими! А самое главное - состав! Вы точно знаете, что в них всё натуральное, можно смело хрустеть!

Готовятся они очень быстро, придётся повозиться лишь с формовкой, но оно того стоит. Эти хрустящие малышки непременно вас порадуют! Сушки получаются в меру сладкими.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Сахар мелкий или сахарная пудра - 25 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Получается около 60 штук.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К268 кКал / 100 г
    • Б → 5.48
    • Ж → 5.68
    • У → 49.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ванильных сушек подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Смешайте муку, соль, сахар (сахарную пудру), разрыхлитель и ванилин.


    Добавьте воду и подсолнечное масло.

    Фото 2


    Замесите достаточно тугое тесто.


    Сначала оно будет неоднородным, поэтому оставьте его на 10-15 минут на столе, прикрыв плёнкой, чтобы не заветрило.


    Потом еще раз вымесите и увидите, что оно станет однородным, приятным.

    Фото 3


    От теста отщипывайте кусочки по 15-18 граммов. Кусочек раскатайте в жгутик толщиной 4-5 мм. Жгутик получается достаточно длинным, поэтому разделите его на 2 части и из каждой сформируйте сушку.


    Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте ванильные сушки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 4


    Ванильные сушки готовы.


    Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решётке.


    Жаль, что фото не передаёт, как они хрустят...

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Сушки ванильные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт! Делала с чесноком и паприкой, без сахара и соли. Вкусные, но жестковатые и тесто вышло очень тугое, не хотело слепляться само с собой) Видимо, не хватило жидкости. Воды побольше добавить или масла? И да, пока катала жгутики, маму вспоминала и это я из половины делала) Жалко собакена нельзя привлечь к этому делу)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Виктория, тесто тугое, потому что это же сушки)) Но никак не жесткие сушки.
    Возможно, муки надо было добавить чуть меньше, потому что она разная бывает.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, спасибо за ответ! В следующий раз попробую меньше муки.
    Нравится
    (1)
    ответить
    The Snobka
    Спасибо за чудесный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    The Snobka, буду рада, если приготодится)
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Какие малышки! Сохраню себе рецепт, тоже люблю похрустеть вкусной сушечкой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    AnnI_G, приятно похрустеть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо же, как ты заморочилась  Прекрасный результат, обожаю сушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, очень люблю сушки. Когда-никогда они появляются у нас но, но состав... А эти прям сушки-сушки, вкусные))) Хрустящие! Мои не особо их любят, поэтому все было мне любимой))) Но формировала я их с помощью чьей-то матери, конечно, ты прозорлива
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, я покупаю у себя тут в магазине, они вкусные очень, но потом аллергии вылазят на их состав. Так что, свое однозначно лучше и полезнее
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, попробуй эти испечь, мне очень понравились! У меня на покупные никаких аллергий, но все же не хочется запихивать в себя и сушечные добавки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое чудо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анна Crane, настоятельно рекомендую)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, а я готовила сушки как-то, очень были хороши 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анна Crane, молодец! А я вот только нашла тот самый рецепт! Осталась очень довольна! Вот только доела, надо  будет еще испечь, вот только формовать.... 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, ну что не сделаешь для себя любимой 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анна Crane, именно
    Нравится
    (0)
    ответить