![]() |
К нам частенько привозят товары из России: колбасы, плавленые сыры, консервы, конфеты и прочие сладости. С недавнего времени стали привозить сушки, а их так не хватает всегда! Порой очень хочется похрустеть. Но состав на упаковке не вселяет радость и не доставляет удовольствия.
По этой причине я уже давно искала рецепт сушек, знаете, чтобы именно сушки, а не выпечка, которая полежит в пакете и становится мягкой.
Могу сказать, что рецепт, которым я хочу с вами поделиться, тот самый! Сушки лежали в пакете почти неделю и оставались такими же хрустящими! А самое главное - состав! Вы точно знаете, что в них всё натуральное, можно смело хрустеть!
Готовятся они очень быстро, придётся повозиться лишь с формовкой, но оно того стоит. Эти хрустящие малышки непременно вас порадуют! Сушки получаются в меру сладкими.
Вода - 150 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл
Сахар мелкий или сахарная пудра - 25 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Для приготовления ванильных сушек подготовьте продукты по списку.

Смешайте муку, соль, сахар (сахарную пудру), разрыхлитель и ванилин.
Добавьте воду и подсолнечное масло.

Замесите достаточно тугое тесто.
Сначала оно будет неоднородным, поэтому оставьте его на 10-15 минут на столе, прикрыв плёнкой, чтобы не заветрило.
Потом еще раз вымесите и увидите, что оно станет однородным, приятным.

От теста отщипывайте кусочки по 15-18 граммов. Кусочек раскатайте в жгутик толщиной 4-5 мм. Жгутик получается достаточно длинным, поэтому разделите его на 2 части и из каждой сформируйте сушку.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте ванильные сушки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Ванильные сушки готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решётке.
Жаль, что фото не передаёт, как они хрустят...

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Возможно, муки надо было добавить чуть меньше, потому что она разная бывает.