Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Лапша с курицей в соусе хойсин

Лапша с курицей в соусе хойсин

Сегодня готовим очень простое, но при этом очень вкусное блюдо в китайском стиле. Такое блюдо - это как конструктор с определенным принципом сборки, состоящий из лапши, белкового продукта, соуса и овощей. Меняя виды лапши, мясо, курицу, рыбу, морепродукты, соусы и овощной набор, вы каждый раз получаете новое потрясающе вкусное блюдо.

Сегодня хочу предложить рецепт лапши с абсолютно не острым, скорее даже сладким, соусом хойсин. Этот соус является обязательным ингредиентом в приготовлении знаменитой утки по-пекински, его используют в не менее известных вьетнамских сэндвичах бань ми, это готовый к употреблению соус, который можно добавлять к готовым мясу, птице, рыбе, овощам, с ним можно мариновать продукты, можно использовать при тушении, использовать в качестве глазури при запекании мяса или птицы, например. Но сегодня лапша 😁!

Оглавление

Ингредиенты

Лапша - 250 г

Вода (для лапши) - 2,5 л

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец сладкий - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Стручковый горошек/фасоль - 40 г

Соус хойсин - 1-2 ст. л. (по вкусу)

Соевый соус - 3 ст. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Получится 4 порции
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К126 кКал / 100 г
  • Б → 8.5
  • Ж → 3.75
  • У → 14.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лапши с курицей в соусе хойсин. Я взяла рисовую лапшу, но вкусно будет и с удоном, и с собой, и с бататной лапшой, например. Набор овощей на ваш выбор - чем они разнообразнее, тем вкуснее и полезнее получится блюдо.


Все овощи, курицу нарежем соломкой.


В сковороде разогрейте масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте минутку, часто помешивая.


Добавьте морковь, жарьте еще минуту. Когда морковь станет мягче, добавьте перец. Зажаривать овощи до золотистой корочки у азиатов не принято, приветствуются овощи аль-денте, их просто нужно смягчить и прогреть.


Выложите фасоль или горошек, перемешайте.


И практически сразу вместе с горошком добавьте курицу. Обжарьте, часто помешивая, до изменения цвета мяса.


Влейте соевый соус, добавьте соус хойсин. Внешне он напоминает сливовый джем, а по вкусу... тоже напоминает, только соленый. Но слив там нет, есть много пряностей и специй). Соус достаточно сладкий, поэтому кладите по вкусу, в соответствии с вашей любовью к сладкому 😊, у меня были последние полторы ложки, все и добавила.


Перемешайте все вместе, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам. Прогрейте все вместе минуты 2-3.


Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Я отварила пару минут, откинула на дуршлаг и промыла холодной проточной водой.


Перемешайте лапшу с мясом и овощами, прогрейте все вместе пару минут. Попробуйте, при необходимости добавьте соли.


Лапша с курицей в соусе хойсин готова! Подавайте с пылу с жару! По желанию добавьте в готовое блюдо свежей кинзы или зеленого лука). Приятного аппетита!


Лапша с курицей в соусе хойсин, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest::bestofthebest: Как всегда, вкусно!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибо, приятно очень:hearth::smilehearth:
0
ответить
Очень аппетитно ! Про соус хойсин не слышала, интересно будет попробовать 
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо:sendkiss:, если сладко-соленое любишь, то понравится) :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки