![]() |
Сегодня готовим очень простое, но при этом очень вкусное блюдо в китайском стиле. Такое блюдо - это как конструктор с определенным принципом сборки, состоящий из лапши, белкового продукта, соуса и овощей. Меняя виды лапши, мясо, курицу, рыбу, морепродукты, соусы и овощной набор, вы каждый раз получаете новое потрясающе вкусное блюдо.
Сегодня хочу предложить рецепт лапши с абсолютно не острым, скорее даже сладким, соусом хойсин. Этот соус является обязательным ингредиентом в приготовлении знаменитой утки по-пекински, его используют в не менее известных вьетнамских сэндвичах бань ми, это готовый к употреблению соус, который можно добавлять к готовым мясу, птице, рыбе, овощам, с ним можно мариновать продукты, можно использовать при тушении, использовать в качестве глазури при запекании мяса или птицы, например. Но сегодня лапша 😁!
Лапша - 250 г
Вода (для лапши) - 2,5 л
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Стручковый горошек/фасоль - 40 г
Соус хойсин - 1-2 ст. л. (по вкусу)
Соевый соус - 3 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с курицей в соусе хойсин. Я взяла рисовую лапшу, но вкусно будет и с удоном, и с собой, и с бататной лапшой, например. Набор овощей на ваш выбор - чем они разнообразнее, тем вкуснее и полезнее получится блюдо.

Все овощи, курицу нарежем соломкой.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте минутку, часто помешивая.

Добавьте морковь, жарьте еще минуту. Когда морковь станет мягче, добавьте перец. Зажаривать овощи до золотистой корочки у азиатов не принято, приветствуются овощи аль-денте, их просто нужно смягчить и прогреть.

Выложите фасоль или горошек, перемешайте.

И практически сразу вместе с горошком добавьте курицу. Обжарьте, часто помешивая, до изменения цвета мяса.

Влейте соевый соус, добавьте соус хойсин. Внешне он напоминает сливовый джем, а по вкусу... тоже напоминает, только соленый. Но слив там нет, есть много пряностей и специй). Соус достаточно сладкий, поэтому кладите по вкусу, в соответствии с вашей любовью к сладкому 😊, у меня были последние полторы ложки, все и добавила.

Перемешайте все вместе, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам. Прогрейте все вместе минуты 2-3.

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Я отварила пару минут, откинула на дуршлаг и промыла холодной проточной водой.

Перемешайте лапшу с мясом и овощами, прогрейте все вместе пару минут. Попробуйте, при необходимости добавьте соли.

Лапша с курицей в соусе хойсин готова! Подавайте с пылу с жару! По желанию добавьте в готовое блюдо свежей кинзы или зеленого лука). Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Рецепты национальной кухни


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий