![]() |
Картофельные вафли - это своего рода замена картофельным драникам. Блюдо сытное и вкусное, и можно приготовить их как на завтрак, так и в качестве перекуса, обеда и даже ужина.
Рецепт очень простой и не займет у вас много времени и сил. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, картофельные вафли можно подать с любой начинкой. Сегодня у меня грибы.
Подавать блюдо рекомендую со сметаной.
Картофель - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло рафинированное - 2 ст. л.
Шампиньоны королевские - 200 г
Для подачи - сметана
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению картофельных вафель с грибами.

Сейчас грибной сезон, поэтому если у вас есть возможность приготовить лесные грибы (белые, лисички, подберезовик), то вам несказанно повезло. Лесные грибы безумно ароматные и с глубоким вкусом. У меня нет такой возможности, поэтому подавала вафли с королевскими шампиньонами.
Грибы почистите, промойте и нарежьте.

Обжарьте грибы в растительном масле 5–7 минут. Слегка посолите и добавьте специи по вкусу.

Почистите картофель.

Натрите его на средней терке.

Добавьте одно крупное яйцо, немного специй и соли.

Хорошо все перемешайте и введите частями муку.

Замесите тесто. Оно не должно быть слишком плотным.

Хорошо разогрейте вафельницу. Панели смажьте маслом.

Выложите по 1.5-2 ст. л. картофельного теста. Выпекайте вафли 5-7 минут, не открывая вафельницу.
Время приготовления будет зависеть от мощности вашей вафельницы.

У меня получилось 4 шт.

Разложите картофельные вафли с грибами на тарелки. Слегка присыпьте вафли свежей зеленью.
Подавайте вафли со сметаной.



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий