![]() |
Творог - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Шпинат - 40 г
Мука рисовая - 2.5 ст. л. (возможно больше)
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания панелей
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению творожно-шпинатных вафель.

Листья шпината промойте и высушите на бумажном полотенце. Нарежьте произвольно.

В чашу выложите творог. Жирность творога большой роли не играет, а вот консистенция - немного да. В зависимости от выбора творога вам, возможно, чуть больше нужно будет добавить муки.

Введите одно яйцо.

Погружным блендером слегка пробейте творог с яйцом. Перемешайте и посолите.

Добавьте муку. В этом рецепте я использовала рисовую муку, но ее вполне можно заменить на любую другую.
Так как творог у меня был сухой, размер яйца небольшой, я добавила всего 2.5 ст. л. муки.

Творожное тесто капризное. Поэтому смотрим на консистенцию, она должна быть как на фото.
Тесто легко можно собрать в шар. Если не получается сделать этого, по чуть-чуть добавляйте муку и доводите тесто до нужной консистенции.

Хорошо разогрейте вафельницу (это важный момент). Панели смажьте маслом. Выложите тесто.

Выпекайте вафли 3-4 минуты, не открывая вафельницу!!!
Ориентируйтесь также на мощность своей вафельницы, время может отличаться.
Если вы четко следовали рекомендациям, то вот такие аппетитные вафли в результате у вас получатся. Тесто не прилипнет к панелям и вафли хорошо пропекутся.

Творожно-шпинатные вафли готовы к дегустации.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий