Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Творожно-шпинатные вафли

Творожно-шпинатные вафли

Сегодня на завтрак хочу предложить вам творожные вафли со шпинатом. Готовятся они легко и быстро, а подать эти вафли можно с чем угодно: творожным сыром, со сметаной, красной рыбкой или со свежими овощами.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Шпинат - 40 г

Мука рисовая - 2.5 ст. л. (возможно больше)

Соль - по вкусу

Масло растительное - для смазывания панелей

4 шт.
  • 0 ч. 17 мин.
  • 0 ч. 17 мин.
  • К204 кКал / 100 г
  • Б → 11.6
  • Ж → 9.89
  • У → 16.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению творожно-шпинатных вафель.


Листья шпината промойте и высушите на бумажном полотенце. Нарежьте произвольно.


В чашу выложите творог. Жирность творога большой роли не играет, а вот консистенция - немного да. В зависимости от выбора творога вам, возможно, чуть больше нужно будет добавить муки.


Введите одно яйцо.


Погружным блендером слегка пробейте творог с яйцом. Перемешайте и посолите.


Добавьте муку. В этом рецепте я использовала рисовую муку, но ее вполне можно заменить на любую другую.


Так как творог у меня был сухой, размер яйца небольшой, я добавила всего 2.5 ст. л. муки.


Творожное тесто капризное. Поэтому смотрим на консистенцию, она должна быть как на фото.


Тесто легко можно собрать в шар. Если не получается сделать этого, по чуть-чуть добавляйте муку и доводите тесто до нужной консистенции.


Хорошо разогрейте вафельницу (это важный момент). Панели смажьте маслом. Выложите тесто.


Выпекайте вафли 3-4 минуты, не открывая вафельницу!!!


Ориентируйтесь также на мощность своей вафельницы, время может отличаться.


Если вы четко следовали рекомендациям, то вот такие аппетитные вафли в результате у вас получатся. Тесто не прилипнет к панелям и вафли хорошо пропекутся.


Творожно-шпинатные вафли готовы к дегустации.



Приятного аппетита.


Творожно-шпинатные вафли, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки