![]() |
Зеленые помидоры - 500 г
Кабачок - 300 г
Томатная паста - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров с кабачком на зиму.

Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительно масло.

Тушите овощи 5-6 минут.

Зеленые помидоры нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю. Предварительно удалите у помидоров место крепления плодоножки.

Нарежьте мелко чеснок, а кабачки - кубиками. Выложите в кастрюлю.

Добавьте томатную пасту, соль, сахар и воду.

Доведите овощи до кипения и перемешайте. После варите на огне ниже среднего 30-35 минут. В конце приготовления налейте уксус и перемешайте салат. Обязательно попробуйте и, если нужно, откорректируйте вкус сахаром или солью.

Чистые стерилизованные банки заполните горячим салатом. Закрутите или закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок.

Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму готов. Храните в прохладном помещении.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий