![]() |
Фарш мясной - 250-300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления кармашков из фарша с овощами на сковороде.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи до прозрачности лука.

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой, с тонкой кожурой и нежными семечками можно не чистить и семечки не удалять. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

Тушите овощи до мягкости. В конце приготовления добавьте сметану, измельченный чеснок, соль и перец черный молотый.

Перемешайте эти ингредиенты и прогрейте несколько минут. Начинка для кармашков готова.

Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу. Лист пергамента с силиконовым покрытием сложите пополам, затем раскройте. На середину выложите 130-150 граммов фарша.

Затем лопаткой распределите фарш в тонкую лепешку.

Вырежьте еще один небольшой лист пергамента и накройте им половину фарша.

Сложите пополам. Получается так, что один лист пергамента расположен между фаршем, как бы формируя кармашек.

Точно так же из второй части фарша сформируйте кармашек. Оба кармашка в пергаменте выложите на сухую сковороду. Готовьте на огне чуть ниже среднего 6-7 минут с одной стороны. Крышкой не накрывайте.

Затем переверните кармашки на другую сторону, берясь за края пергамента. Жарьте еще 5-6 минут.

Кармашек снимите со сковороды, выложите на тарелку и разверните пергамент.

Заполните кармашки из фарша овощами (которые мы предварительно потушили) и подавайте к столу.



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий