![]() |
Фарш из куриного филе - 200 г
Фарш говяжий - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 150 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 г
Сливки - 300 мл
Сметана 30% - 1 ч.л.
Грибы сушеные - 25 г
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 20 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Для приготовления митболов в сливочном соусе на сковороде соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Замачиваем грибы в воде.

Лук измельчаем в блендере. Смешиваем 2 вида домашнего фарша и добавляем лук.

Добавляем яйцо, черный перец, соль, хмели-сунели, паприку и панировочные сухари. Перемешиваем.

Смазываем руки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало. Формируем небольшие шарики.

Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

С грибов сливаем воду, промываем и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем митболы на среднем огне. Обжаренные митболы убираем в сторонку.

На этом же масле обжариваем лук и морковь на сильном огне 2 минуты.

Добавляем манную крупу и сливки. Уменьшаем огонь до минимума.

Затем добавляем сметану и грибы.

Кладем митболы и тушим под крышкой 15 минут на слабом огне.

Готовые митболы посыпаем петрушкой.

Митболы в сливочном соусе на сковороде готовы! Всем приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий