Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Фрикадельки из креветок

Фрикадельки из креветок

Зачем, спрашивается, делать фрикадельки из креветок, в которых нет никаких ингредиентов, увеличивающих объём (а следовательно, удешевляющих блюдо)?

На этот вопрос я могу дать два ответа. Первый - чтобы сделать что-то необычное.

Второй - для детей. Если вдруг ребёнок не ест креветок исключительно из-за внешнего вида, а не из-за того, что ему вкус не нравится, розовые шарики с подливкой - весьма симпатичный вариант, который вряд ли вызовет претензии к внешнему виду - опыт показывает, что дети обычно любят всяческие фрикадельки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Креветки - 225 г

Вода - 700 мл

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 5 г

Сливки - 100 мл

Приправа Вегета - 1 ст.л.

10 штук
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    • Б → 14.98
    • Ж → 4.44
    • У → 7.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём ингредиенты для приготовления фрикаделек из креветок. У меня дано самое минимальное количество, меньше которого просто нет смысла заморачиваться. Хватит этого на две маленькие порции (или одну большую). Зубчик чеснока, как видите, крошечный. Жирность сливок роли не играет, в принципе, можно даже молоко взять, если сливок в продаже нет.

    Фото 1


    Чеснок почистим, мелко нарубим или продавим через пресс.

    Фото 2


    Измельчим креветок с чесноком и чайной ложкой Вегеты чоппером приблизительно 15 секунд (масса должна стать клейкой).

    Фото 3


    Поставим кипятиться небольшое количество воды (фрикадельки оно должно покрывать, но бульон нам нужен концентрированный, он пойдёт в соус).

    Фото 4


    Смоченными водой или маслом руками сформируем мелкие шарики.

    Фото 5


    Снимем закипевшую воду с плиты, приправим остатком Вегеты и поместим в воду фрикадельки. Излишки воды можно вычерпать глубокой ложкой или поварёшкой, повторяю, воды нужно столько, чтобы она едва покрывала фрикадельки.

    Фото 6


    Вернём кастрюлю на огонь, доведём до кипения, сразу убавим на слабый и дадим повариться 2 минуты.

    Фото 7


    По истечении двух минут извлечём фрикадельки из жидкости, они готовы.

    Фото 8


    Одновременно с варкой фрикаделек растопим сливочное масло.

    Фото 9


    Хорошо промешивая, на слабом огне заварим в масле муку около минуты (до белого цвета).

    Фото 10


    На слабом огне небольшими порциями при тщательном промешивании введём сливки. Сформируется густая основа для соуса.

    Фото 11


    Вводя небольшими порциями бульон от варки фрикаделек при непрерывном помешивании доведём соус до желательной консистенции.

    Фото 12


    Сервировать можно как фрикадельки поверх соуса...

    Фото 13


    ... так и смешав фрикадельки из креветок с соусом перед сервировкой.


    Блюдо поддаётся подогреву в микроволновке.


    Фрикадельки из креветок, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки