Соберём ингредиенты для приготовления фрикаделек из креветок. У меня дано самое минимальное количество, меньше которого просто нет смысла заморачиваться. Хватит этого на две маленькие порции (или одну большую). Зубчик чеснока, как видите, крошечный. Жирность сливок роли не играет, в принципе, можно даже молоко взять, если сливок в продаже нет.

Фото 1
Чеснок почистим, мелко нарубим или продавим через пресс.

Фото 2
Измельчим креветок с чесноком и чайной ложкой Вегеты чоппером приблизительно 15 секунд (масса должна стать клейкой).

Фото 3
Поставим кипятиться небольшое количество воды (фрикадельки оно должно покрывать, но бульон нам нужен концентрированный, он пойдёт в соус).

Фото 4
Смоченными водой или маслом руками сформируем мелкие шарики.

Фото 5
Снимем закипевшую воду с плиты, приправим остатком Вегеты и поместим в воду фрикадельки. Излишки воды можно вычерпать глубокой ложкой или поварёшкой, повторяю, воды нужно столько, чтобы она едва покрывала фрикадельки.

Фото 6
Вернём кастрюлю на огонь, доведём до кипения, сразу убавим на слабый и дадим повариться 2 минуты.

Фото 7
По истечении двух минут извлечём фрикадельки из жидкости, они готовы.

Фото 8
Одновременно с варкой фрикаделек растопим сливочное масло.

Фото 9
Хорошо промешивая, на слабом огне заварим в масле муку около минуты (до белого цвета).

Фото 10
На слабом огне небольшими порциями при тщательном промешивании введём сливки. Сформируется густая основа для соуса.

Фото 11
Вводя небольшими порциями бульон от варки фрикаделек при непрерывном помешивании доведём соус до желательной консистенции.

Фото 12
Сервировать можно как фрикадельки поверх соуса...

Фото 13
... так и смешав фрикадельки из креветок с соусом перед сервировкой.
Блюдо поддаётся подогреву в микроволновке.