Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Спагетти из кабачков с фаршем

Спагетти из кабачков с фаршем

Приготовим вкусное, полезное блюдо, которое не повредит вашей фигуре и здоровью. Получился очень вкусный и сытный ужин. Если вы, как и я, в поиске простых и полезных рецептов, то рекомендую взять на заметку.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Куриный фарш - 300 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К97 кКал / 100 г
  • Б → 8.44
  • Ж → 5.88
  • У → 2.71
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления спагетти из кабачков с фаршем.


Идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.


Фарш я использовала куриный, но можно взять и другой.


А также для более насыщенного вкуса и аромата я добавила в соус немного томатного соуса с базиликом.


Фарш у меня из куриного филе, который я сама приготовила в блендере.


Хочу поделиться, как я готовлю такой фарш, чтобы он получился без комочков. В сковороду наливаю чуть-чуть воды (около 50 мл), добавляю фарш и при постоянном помешивании лопаткой готовлю пару минут, пока фарш полностью не побелеет.


Когда вода полностью испарится, наливаю оливковое масло и готовлю еще 3-4 минуты, помешивая. На этом этапе можно добавить специи. Я добавила немного сушеного базилика, соль и черный молотый перец.


Затем влейте соус или кетчуп, а можно просто томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды (50-70 мл). Доведите до кипения и тушите 3-4 минуты.


Кабачок промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие пластины, а затем на полоски.


Добавьте нарезанный кабачок в сковороду, накройте крышкой и готовьте 2 минуты при небольшом нагреве.


Затем при помощи кулинарных щипцов перемешайте лапшу из кабачков с фаршем и соусом. Готовьте еще 3-5 минут, в зависимости от желаемого результата. Если любите более мягкий кабачок, то тушите на пару минут дольше, или наоборот, чтобы получился слегка хрустящим - чуть меньше по времени.


Спагетти из кабачка с фаршем готовы! Подавайте к столу теплыми, присыпав по желанию тертым пармезаном.


Приятного аппетита!


Спагетти из кабачков с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Ужин из кабачков и фарша

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Очень вкусно получается, покушали с удовольствием. Сверху зеленушка и вообще прелестьСпасибо за рецепт
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Екатерина, супер!! с зеленью вообще красота!!! На здоровье!!:smile:
1
ответить
Вау, классный вариант!:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, да!!! с фаршем самый лучший вариант такой пасты!
0
ответить
Обожаю :hearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, :smile:пасиб) и я)
0
ответить

Посмотрите подборки