Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны с говяжьим фаршем на

Макароны с говяжьим фаршем на сковороде

Макароны с фаршем стали уже классикой современной российской кухни. Это вкусно, сытно и так душевно! Есть разные способы приготовления макарон с фаршем. Я предлагаю один из самых ленивых вариантов, потому что всё готовим в одной сковороде. Можно даже в ней и подать к столу, по-деревенски.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Макароны "перья" - 220 г

Бульон говяжий (или вода) - 400-450 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К192 кКал / 100 г
  • Б → 8.74
  • Ж → 10.17
  • У → 15.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и начнём готовить макароны с говяжьим фаршем на сковороде.


Чтобы макароны были ещё вкуснее и насыщеннее по вкусу, я приготовлю их не просто на воде, а на говяжьем бульоне. У меня по случаю оказался костный говяжий бульон, его и буду использовать. Если у вас нет готового бульона, то разведите в воде говяжий бульонный кубик (если допускаете его использование). Можно готовить и на воде, но тогда добавьте пару щепоток каких-то специй для мяса.


Макаронные изделия для приготовления в сковороде берите исключительно из твёрдых сортов пшеницы (на упаковке они обозначаются как "группа А"). Форма макарон значения не имеет, но для такого способа лучше брать короткие макаронные изделия стандартных форм - перья, спиральки, рожки.


Возьмите вместительную сковороду, налейте в неё масло и разогрейте на довольно сильном огне.


Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на тёрке и положите в разогретое масло. Обжаривайте, помешивая, около 8-10 минут, до прозрачности и первых признаков золотистости.


Затем добавьте в сковороду говяжий фарш.


Не снижая нагрева, слегка обжарьте говяжий фарш с луком и морковью, разминая его лопаткой, чтобы фарш не схватывался комками.


Влейте в сковороду около половника говяжьего бульона, посолите и поперчите всё по вкусу, убавьте огонь и потушите фарш 10-15 минут. Можно на этом этапе накрыть сковороду крышкой.


Затем всыпьте в сковороду сухие макароны.


Влейте оставшийся бульон и прибавьте нагрев плиты. Доведите всё до кипения и перемешайте.


После закипания снова убавьте нагрев до среднего и накройте сковороду крышкой. Готовьте макароны с говяжьим фаршем на сковороде, периодически помешивая, около 10-15 минут, пока макароны не впитают весь бульон.


Разные виды макарон впитывают разное количество жидкости, поэтому количество бульона регулируйте по ситуации. Лучше в процессе добавить немного бульона, чем переварить макароны в большом его количестве.


Для ориентира скажу так: при приготовлении макарон в сковороде способом тушения жидкости нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше, чем сухих макарон.


Как только макароны впитали всю жидкость и стали мягкими, блюдо готово. Выключайте плиту и снимайте сковороду с огня.


За счёт приготовления в бульоне макароны с говяжьим фаршем получаются очень насыщенными по вкусу.


Приятного аппетита!


Макароны с говяжьим фаршем на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки