Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Свекла фаршированная

Свекла фаршированная

Фаршированную свеклу можно подать даже на праздничный стол со сметаной или чесночным соусом.

Чтобы сократить время на готовку, отварите корнеплоды заранее или запеките их в духовке, микроволновке и т.д. Фарш у меня в наличии из вареного мяса, но вы можете обжарить свежий фарш на сковороде или заменить его творогом любой жирности. По желанию добавляйте в начинку свежую зелень, если ваши родные не против нее.

Мне по душе способ пропаривания сырной корочки в сковороде, но вы можете запечь свеклу с сыром в духовке буквально 15 минут.

Оглавление

Ингредиенты

Свекла (отварная) - 4 шт.

Фарш вареный - 100 г

Сыр твердый - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 3 щепотки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К129 кКал / 100 г
  • Б → 8.09
  • Ж → 7.84
  • У → 5.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления фаршированной свеклы (мясным фаршем) - перед вами! Несколько средних по размеру корнеплодов заранее промойте в воде, очистите от кожуры и отварите в течение 40 минут.


Аккуратно вырежьте внутреннюю часть свеклы, чтобы у вас получились бочонки. Посолите их внутри.


Посолите и фарш, натрите в него очищенный зубчик чеснока. Выложите отварной или обжаренный фарш в углубления, но не до верха, оставляя немного места для сыра.


Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и выложите сверху.


Поместите фаршированную свеклу в сковороду с высокими бортиками, влейте немного горячей воды и накройте емкость крышкой. Поместите сковороду на плиту и потушите все примерно 2-3 минуты, до расплавления сыра.


Выложите фаршированную свеклу на тарелки и подайте к столу горячей!


Приятного вам!


Свекла фаршированная, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересная закуска :catwithhearts: и судя по ингредиентам вкусная:smile:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина Б., это да!:smile::smile:
0
ответить

Посмотрите подборки