Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Наполеон» на пиве (с зав

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Предлагаю рецепт приготовления торта «Наполеон» на пиве. Коржи получаются рассыпчатыми и хрустящими. Вкус пива абсолютно не чувствуется. Лучше взять безалкогольное, светлое пиво.

Мой «Наполеон» с классическим заварным кремом, поэтому получается влажным и нежным. Если хотите получить более хрустящий и сухой торт, то добавьте в крем 100-150 граммов сливочного масла.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Масло сливочное - 200 г

Пиво светлое - 150 мл

Соль - 1 щепотка

Заварной крем:

Молоко - 700 мл

Желток яйца - 3-4 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.

  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • К257 кКал / 100 г
  • Б → 4
  • Ж → 12.26
  • У → 32.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления торта «Наполеон» на пиве (с заварным кремом).


В миску насыпьте муку и щепотку соли.


Натрите на терке холодное сливочное масло и добавьте в муку.


Перемешайте масло с мукой до образования крошки.


Налейте в миску пиво.


Быстро соберите тесто в комок. После разделите его на 7-8 частей и отправьте в холодильник.


Через час доставайте по одному шарику теста из холодильника и раскатывайте в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой. С помощью крышки от кастрюли или тарелки вырежьте круг. Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Диаметр круга - 20-22 сантиметра.


Выпекайте каждый корж 8-10 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. В процессе выпечки коржи могут немного деформироваться и не быть идеально круглой формы. Это не страшно, этот недостаток легко корректируется при смазывании кремом. Один корж оставьте на посыпку торта.


Приготовьте заварной крем. Это можно сделать, пока шарики теста находятся в холодильнике. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту с небольшим нагревом.


Отделите желтки от белков и выложите в миску.


Добавьте сахар и ванильный сахар. Очень тщательно перемешайте. Сахар кладите по вкусу. Мне хватило 150 граммов, для кого-то может показаться мало.


Затем насыпьте кукурузный крахмал или муку.


Налейте 50 мл молока и снова хорошо перемешайте, до однородности.


В теплое молоко влейте приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Нагрев немного увеличьте и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. При желании в горячий крем можно добавить 100-150 граммов сливочного масла.


Накройте крем пищевой пленкой. Пока вы будете печь коржи, он хорошо остынет.


Испеченные коржи и бока торта щедро смажьте заварным кремом. Отложенный корж измельчите в крошку и посыпьте торт сверху и по бокам.


Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом) готов. Дайте ему пропитаться минимум 7-8 часов, а лучше сутки. После нарежьте и подавайте к столу.




Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт. Оптимально его пробовать на следующий день. Но мы выдержали 4 часа, рано. Крем делала с добавлением сливочного масла. Коржи хорошие, быстро приноровилась.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Н, спасибо Вам, что приготовили! Согласна, именно на следующий день торт хорошо пропитается.
0
ответить
Мама дАрАгАя, на ПИВЕ! Выезжаю!!!:hearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, жду!!:hearth::smile:
0
ответить
Очень лю этот торт :fire:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, и я тоже.:smile: Обычно всегда добавляю в крем сливочное масло. Но в этот раз решила не перегружать свой организм "измученный нарзаном" лишним жиром. Все равно получилось вкусно, крема не жалела.:hearth:
0
ответить
Шикарный торт!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Мария!!:smilehearth::pie:
0
ответить
Как же я давно не ела свой, домашний Наполеон, просто ностальгия. Зоя, какой лакомый кусочек:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Инна, если готовить по частям: коржи испечь в один день, а крем и собрать торт на другой, то не так уж и долго.:smile: Возня, конечно, зато очень вкусно. Два дня готовлю, а мы с мужем потом три дня едим.
2
ответить
Zoya7,  зато 3 дня есть вкусненькое к чаю:smiletongue:
0
ответить
Красота!!! 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо!!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки