![]() |
Предлагаю рецепт приготовления торта «Наполеон» на пиве. Коржи получаются рассыпчатыми и хрустящими. Вкус пива абсолютно не чувствуется. Лучше взять безалкогольное, светлое пиво.
Мой «Наполеон» с классическим заварным кремом, поэтому получается влажным и нежным. Если хотите получить более хрустящий и сухой торт, то добавьте в крем 100-150 граммов сливочного масла.
Мука пшеничная - 350-400 г
Масло сливочное - 200 г
Пиво светлое - 150 мл
Соль - 1 щепотка
Заварной крем:Молоко - 700 мл
Желток яйца - 3-4 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления торта «Наполеон» на пиве (с заварным кремом).

В миску насыпьте муку и щепотку соли.

Натрите на терке холодное сливочное масло и добавьте в муку.

Перемешайте масло с мукой до образования крошки.

Налейте в миску пиво.

Быстро соберите тесто в комок. После разделите его на 7-8 частей и отправьте в холодильник.

Через час доставайте по одному шарику теста из холодильника и раскатывайте в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой. С помощью крышки от кастрюли или тарелки вырежьте круг. Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Диаметр круга - 20-22 сантиметра.

Выпекайте каждый корж 8-10 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. В процессе выпечки коржи могут немного деформироваться и не быть идеально круглой формы. Это не страшно, этот недостаток легко корректируется при смазывании кремом. Один корж оставьте на посыпку торта.

Приготовьте заварной крем. Это можно сделать, пока шарики теста находятся в холодильнике. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту с небольшим нагревом.

Отделите желтки от белков и выложите в миску.

Добавьте сахар и ванильный сахар. Очень тщательно перемешайте. Сахар кладите по вкусу. Мне хватило 150 граммов, для кого-то может показаться мало.

Затем насыпьте кукурузный крахмал или муку.

Налейте 50 мл молока и снова хорошо перемешайте, до однородности.

В теплое молоко влейте приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Нагрев немного увеличьте и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. При желании в горячий крем можно добавить 100-150 граммов сливочного масла.

Накройте крем пищевой пленкой. Пока вы будете печь коржи, он хорошо остынет.

Испеченные коржи и бока торта щедро смажьте заварным кремом. Отложенный корж измельчите в крошку и посыпьте торт сверху и по бокам.

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом) готов. Дайте ему пропитаться минимум 7-8 часов, а лучше сутки. После нарежьте и подавайте к столу.



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов
















Написать комментарий