Мягкий, пряный, совсем не тяжелый кекс. Аромат корицы, терпкость и едва уловимая горчинка пива, хруст орехов, а в конце - банановое послевкусие!
И не стоит переживать по поводу использования в рецепте пива - весь алкоголь в буквальном смысле выветривается при термической обработке, отдавая лишь свой аромат.
Бананы - 3-4 шт.
Мука - 360 г
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Темное пиво - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Грецкие орехи - 30 г
Соль - щепотка
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления бананового кекса на пиве. Если бананы крупные, то хватит трех, если средние, то лучше взять четыре.
Бананы пюрировать блендером. Добавить к ним яйца, сахар и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности.
Просеять все сухие ингредиенты, смешать их с подготовленной банановой смесью.
Пиво довести до кипения, добавить его в тесто.
Последними добавить измельченные грецкие орехи и хорошо перемешать.
Тесто влить в форму и выпечь банановый кекс на пиве в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Готовый кекс остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов