Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сырная закуска «Мандарины»

Сырная закуска «Мандарины»

Обычно мандарины ассоциируются у нас с зимними праздниками. Но каково же будет удивление ваших гостей, если вы поставите мандарины на стол весной или летом. Такую закуску из твёрдого сыра, плавленых сырков и яиц можно готовить в любое время года, она получается не только оригинальной и красивой, но и очень нежной и вкусной.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр твёрдый - 150 г

Сырки плавленые - 2 шт. (200 г)

Яйца - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2-3 ст.л.

Морковь - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный горошком - 9 шт.

Листья мяты или петрушки - для украшения

Получается 9 «мандаринов»
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К222 кКал / 100 г
  • Б → 12.85
  • Ж → 15.03
  • У → 8.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сырной закуски «Мандарины» соберём необходимые продукты по списку.


Морковь отмываем от загрязнений и, не очищая от кожицы, отвариваем в течение 20-25 минут. Когда морковь станет мягкой и её можно будет легко проткнуть ножом, снимаем морковь с огня, сливаем воду и оставляем остывать.


Яйца тоже отвариваем заранее в течение 8 минут после закипания и охлаждаем в холодной воде.


Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.


Плавленые сырки тоже натираем на крупной тёрке.


Твёрдый сыр трём на тёрке с маленькими отверстиями.


Добавляем к натёртому сыру и яйцам измельчённый с помощью пресса чеснок, майонез, слегка солим по вкусу и перемешиваем. Майонез лучше добавлять понемногу, чтобы масса не получилась слишком жидкой и из неё можно было слепить шарики.


Руки слегка смачиваем холодной водой и из получившейся массы формируем шарики размером со средний мандарин. У меня получилось 9 штук.


Остывшую морковь очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.


Каждый сырный шарик как бы «обклеиваем» натёртой морковью тонким слоем. С одной стороны делаем пальцем небольшое углубление и вставляем в него горошину чёрного перца. Вместо перца можно использовать бутончики сушёной гвоздики.


Таким образом подготавливаем все «мандаринки» и украшаем их листиками свежей мяты или петрушки. Убираем в холодильник минимум на час.


Подаём сырную закуску «Мандарины» к столу. Приятного аппетита!




Сырная закуска «Мандарины», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и празднично!:bestofthebest:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое! :smile:
0
ответить
Как настоящие:bestofthebest:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое! Я старалась :))
0
ответить

Посмотрите подборки