![]() |
Постные блинчики придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и всем хозяйкам, у которых под рукой не оказалось молочных продуктов. Блинчики по этому рецепту готовятся на постном молоке. Разновидностей постного молока много: овсяное, кокосовое, миндальное, рисовое, соевое, кунжутное. Не обязательно покупать такое молоко в магазине, его вполне легко можно приготовить самим.
Подать постные блины на постном молоке можно с медом или вареньем. И еще, лучшим дополнением к таким блинчикам будут свежие ягоды или ломтики фруктов.
Кунжут - 100 г
Вода - 800 мл
Мука пшеничная - 145-155 г
Разрыхлитель - 2 г
Сахар - по вкусу (я добавляла 2 ст. л.)
Растительное масло - 2 ст. л. + 1 ст.л. (для смазывания)
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению постных блинчиков на постном молоке.

Для начала приготовим кунжутное молоко.
Возьмите 100 г семечек, залейте их водой. В воде их нужно оставить на 8-10 часов.

Но у меня не было столько времени, поэтому я сделала следующее: семена кунжута переложила в высокий стакан, стакан заполнила водой. Ложкой размешала семена в воде, потом аккуратно через сито слила воду. Повторила процедуру еще 2 раза.

Далее влила чистую дистиллированную воду (800 мл) и погружным блендером пробила все ингредиенты в течение одной минуты.

Полученную смесь процедила через несколько слоев марли. Готовое кунжутное молоко перелила в графин и отправила в холодильник для охлаждения примерно на 40 минут. В отличие от других видов молока, кунжутное молоко хранится в холодильнике не больше трех дней.
Если вы не раз готовили растительное молоко дома, то точно знаете, что у такого молока специфичный привкус: особенно ярко он чувствуется в миндальном и кокосовом молоке. Что же касается кунжутного, то здесь его практически нет.

В чашу для замеса влейте 500 мл кунжутного молока.

Просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и сахар.

Венчиком или миксером взбейте молоко с сухими ингредиентами до получения жидкого теста однородной консистенции.

Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 20-30 минут.

Хорошо разогрейте сковороду. С помощью кисточки смажьте ее растительным маслом. Наберите необходимое количество теста и вылейте. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый блинчик смажьте растительным маслом.
Постные блинчики на постном молоке готовы.


Рубрика рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий