Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на мясном бульоне

Блины на мясном бульоне

Когда я отвариваю мясо куском для салата или на "второе", то оставшийся бульон не всегда использую для супа. Его получается немного и он не очень насыщенный. Можно по классике заморозить бульон впрок. А я предлагаю испечь на нём вкусные и аппетитные блины.

Блинчики на мясном бульоне можно подать просто со сметаной или использовать их для фарширования тем же отварным мясом, например.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 120 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Бульон мясной - 350-400 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Для мясного бульона:

Свинина - 500 г

Вода - 800 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К134 кКал / 100 г
  • Б → 4.16
  • Ж → 5.21
  • У → 17.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления блинов на мясном бульоне.


Если нет готового бульона, то возьмите кусок мяса (у меня свинина), залейте его кипятком, добавьте соль и специи и варите на небольшом огне около 1 часа.


Поскольку это мясо я буду использовать в качестве горячего блюда, то заливаю его кипятком. Так мясо будет сочнее. Бульон в таком случае получится не очень насыщенным, но для блинов вполне сгодится.


Перед замешиванием теста на блины, бульон охладите до комнатной температуры.


В миску всыпьте муку, соль и сахар. Вбейте яйца.


Вливая постепенно бульон, смешивайте ингредиенты блинного теста при помощи миксера на самых низких оборотах.


В зависимости от свойств муки и размера яиц, у вас может уйти чуть больше или чуть меньше бульона. Регулируйте густоту теста, ориентируясь на свой опыт.


Тесту дайте постоять около 10 минут, чтобы клейковина в муке набухла, так ваши блины не будут рваться.


В самом конце добавьте в тесто масло.


Нагрейте блинную сковороду на среднем огне. Перед первым блином смажьте её маслом.


Налейте примерно половину половника теста на сковороду и распределите тесто по всей сковороде.


Выпекайте блин на первой стороне около 1-2 минут.


Затем переверните и подрумяньте на второй стороне.


Таким же образом испеките все блины на мясном бульоне.


Подавайте готовые блины горячими к столу.


Приятного аппетита!


Блины на мясном бульоне, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гениально!:clapping:А мне даже в голову такое никогда не приходило. А как все просто.:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, рада, что смогла удивить!
0
ответить

Посмотрите подборки