![]() |
Когда я отвариваю мясо куском для салата или на "второе", то оставшийся бульон не всегда использую для супа. Его получается немного и он не очень насыщенный. Можно по классике заморозить бульон впрок. А я предлагаю испечь на нём вкусные и аппетитные блины.
Блинчики на мясном бульоне можно подать просто со сметаной или использовать их для фарширования тем же отварным мясом, например.
Мука - 120 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Бульон мясной - 350-400 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Для мясного бульона:Свинина - 500 г
Вода - 800 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления блинов на мясном бульоне.

Если нет готового бульона, то возьмите кусок мяса (у меня свинина), залейте его кипятком, добавьте соль и специи и варите на небольшом огне около 1 часа.
Поскольку это мясо я буду использовать в качестве горячего блюда, то заливаю его кипятком. Так мясо будет сочнее. Бульон в таком случае получится не очень насыщенным, но для блинов вполне сгодится.
Перед замешиванием теста на блины, бульон охладите до комнатной температуры.

В миску всыпьте муку, соль и сахар. Вбейте яйца.

Вливая постепенно бульон, смешивайте ингредиенты блинного теста при помощи миксера на самых низких оборотах.
В зависимости от свойств муки и размера яиц, у вас может уйти чуть больше или чуть меньше бульона. Регулируйте густоту теста, ориентируясь на свой опыт.
Тесту дайте постоять около 10 минут, чтобы клейковина в муке набухла, так ваши блины не будут рваться.

В самом конце добавьте в тесто масло.

Нагрейте блинную сковороду на среднем огне. Перед первым блином смажьте её маслом.
Налейте примерно половину половника теста на сковороду и распределите тесто по всей сковороде.
Выпекайте блин на первой стороне около 1-2 минут.

Затем переверните и подрумяньте на второй стороне.
Таким же образом испеките все блины на мясном бульоне.

Подавайте готовые блины горячими к столу.
Приятного аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий