![]() |
Фарш - 450 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сушенный базилик - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Помидор - 1 шт.
Рикотта - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Пармезан - 50 г
Твердый сыр - 120 г
Листы для лазаньи - 8 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты по списку для приготовления лазаньи с рикоттой и фаршем.

Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.

Добавьте фарш, обжарьте его в течение 10-15 минут. После этого посолите, добавьте сушеный базилик и черный молотый перец.

Помидор натрите на мелкой терке.

Добавьте к фаршу протертый помидор и томатную пасту, тушите на среднем огне 8-10 минут.

Листья лазаньи опустите в кипящую воду на 4 минуты, благодаря этому блюдо быстрее приготовится.

Затем выньте листы лазаньи и выложите на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

К рикотте добавьте яйцо, соль и мускатный орех, все хорошо перемешайте.

Добавьте пармезан и еще раз перемешайте.

На дно формы выложите 2 ст.л. получившейся смеси и накройте листами для лазаньи.

Сверху выложите 3 ст.л. смеси из рикотты.

Следом посыпьте натертым твердым сыром.

Затем выложите примерно 3-4 ст.л. мясного фарша. Накройте листами лазаньи и повторите все слои.

Последним слоем выложите смесь рикотты, фарша и тертого сыра. Отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Лазанья с рикоттой и фаршем готова. Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов


Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий