Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из свиного

Мясо по-французски из свиного окорока

Мясо по-французски - довольно распространенное блюдо, рецептов его приготовления великое множество, кто-то готовит его с картофелем, кто-то предпочитает другие гарниры.

Хочу отметить, что данное блюдо из свиного окорока ничуть не уступает по сочности, если готовить его, например, из свиной шеи, просто есть некоторые нюансы, которые позволят сохранить сочность свиного окорока.

Оглавление

Ингредиенты

Свиной окорок - 350 г

Помидор - 1 шт. (некрупный)

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Сушенный чеснок - 1/2 ч.л.

Сыр - 20 г

Петрушка - 1 веточка

Получается 2-3 порции
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К242 кКал / 100 г
  • Б → 14.07
  • Ж → 20.21
  • У → 1.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свиного окорока в духовке. Свиной окорок нарезаем на стейки толщиной примерно 1 сантиметр.


Затем стейки немного отбиваем, накрыв пищевой пленкой, натираем солью, перцем и сушеным чесноком.


Стейки обжариваем с двух сторон до небольшого золотистого цвета. Без добавления масла.


Затем обжаренные стейки перекладываем в форму для запекания, застеленную силиконизированной бумагой для запекания, смазываем майонезом и оставляем на 10-15 минут, чтобы майонез немного впитался.


Затем посыпаем нарезанной петрушкой и сверху выкладываем нарезанный кольцами помидор, и опять немного смазываем майонезом.


Сверху посыпаем натертым сыром.


Запекаем мясо по-французски из свиного окорока в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на специфику своего духового шкафа.


Подавать можно с любым любимым гарниром.


Приятного аппетита!


Мясо по-французски из свиного окорока, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:smilehearth: Красота какая! Выезжаю!:wine::wine:
0
ответить
Подача блюда :okhand:
Аппетитно 
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ната, спасибо
0
ответить
Можно мне парочку? Давно не делала((.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, угощайся !
0
ответить
Вкусная классика, супер!!! :))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое
0
ответить

Посмотрите подборки