![]() |
Простой рецепт миндального печенья ПП очень пригодиться поклонникам, кето- и безглютеновой диет.
Используем миндальную муку домашнего приготовления или покупную. В качестве сахарозаменителя используем то, что привычнее - у меня жидкая стевия.
Очень аккуратно отнеситесь к процессу выпечки: миндальная мука имеет свойство очень быстро подгорать, поэтому четко скорректируйте необходимую температуру выпекания и внимательно следите за временем.
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья из миндальной муки без сахара (ПП).

Разделим аккуратно яйца на белки и желтки.

В миску к желткам добавим стевию. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до легкого посветления массы.

В отдельной сухой миске будем взбивать миксером белки, добавив щепотку соли, до устойчивых пиков. Белковая масса должна быть неподвижной при переворачивании миски вверх дном.

В миску к желтковой смеси добавим взбитые белки и аккуратно их вмешаем лопаткой бережными движениями.

В эту яичную смесь просеем миндальную муку.

Муку вмешаем лопаткой до получения вязкого, однородного теста.

Тестом я заполнила кондитерский мешок, отрезала кончик и отсадила на противень, застеленный пергаментом для выпечки, заготовки будущих печенек. Духовку заранее разогреем до 160 градусов, выпекаем ПП-печенье из миндальной муки без сахара примерно 15 минут.

Готовое печенье можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий