Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыУжины на каждый день
Блюда на ужин со сметаной

Блюда на ужин со сметаной

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Несладкие сырники с начинкой из яйца и зеленого лука
Несладкие сырники, да еще и с начинкой - это немного непривычно для меня, но оказалось очень вкусно и несложно в приготовлении. Из данного количества ингредиентов получается 4 больших сырника, размером с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
21

Ингредиенты

Творог (9% жирность) - 250 г

Мука пшеничная - 50 г (+ для панирования сырников)

Яйцо куриное (сырое) - 1 шт.

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

Лук зеленый - 100 г

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 3 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Сметана - для подачи

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Запеканка из печени с рисом
Для приготовления запеканки из печени с рисом в духовке возьмём следующие ингредиенты. Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем в чашу блендера и пробиваем до однородной массы 2-3 минуты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
110 мин
102

Ингредиенты

Печень куриная – 450 г

Рис – 0.5 стакана (120 г)

Вода для варки – 1 стакан

Лук – 1 шт. (60 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л. (50 г)

Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки

Масло сливочное – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Куриная печень в сметанном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить! Лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14
109

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.

Вода - 70-100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Куриная печень в мультиварке
Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно также использовать сметану. Чтобы печень получилась мягкая надо запомнить одно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10
26

Ингредиенты

Куриная печень – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Йогурт (или сметана) – 200 г

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст. л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Творожные баурсаки
Баурсаки - это национальное блюдо тюрков. По форме - круглые или прямоугольные, из пресного или дрожжевого теста, жаренные во фритюре. Предлагаю приготовить баурсаки из творожного теста. Они станут отличным завтраком...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
21

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сметана - 80 г

Яйцо - 3 шт.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука - 200 г

Сахарная пудра - для обваливания

Растительное масло - для фритюра

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Картофель, запеченный с говяжьей печенью в сметане
Довольно часто картофель запекают с мясными ингредиентами, но не менее вкусное сочетание — это картофель и печень. В рецепте используется говяжья печень, которая вначале обжаривается с луком короткий период времени,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
38

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Лук – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Вода – 200 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Петрушка – пучок

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Перловка с куриной печенью
Для приготовления перловки с куриной печенью возьмём следующие компоненты. Перловую крупу предварительно нужно тщательно промыть и залить водой на ночь (10-12 часов). Затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
4
35

Ингредиенты

Куриная печень – 200 г

Перловая крупа – 0.5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Лук – 50 г

Морковь – 50 г

Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Филе минтая в сметане в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая в сметане в духовке. Лук-репку очистите, нарубите мелко острым ножом. Для запекания я беру небольшие керамические формочки - как раз...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
48

Ингредиенты

Минтай (филе) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Твердый сыр - 100 г

Специи - 2 щепотки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Слоеная капустная запеканка с куриным фаршем
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Фарш для этого рецепта подойдет только из куриного филе, оно наименее калорийное из всей тушки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
97

Ингредиенты

Капуста (маленький) - 1 кочан

Фарш из куриного филе - 800 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 10% (йогурт 0%) - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Паста (макароны) с тыквой и грибами
Яркие и ароматные спагетти со сладкой тыквой и пряными шампиньонами в сливочном соусе с сыром и свежей зеленью. Готовим блюдо на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
2
44

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Тыква – 600 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 20 г

Сливочное масло – 30 г

Свежая петрушка – 60 г

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 100 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Рисовая запеканка с шампиньонами и сыром
Рисовая запеканка имеет много вариантов приготовления, она может быть как сладкой, так и соленой. Соленая запеканка обычно дополняется овощами, грибами или мясом. Сегодня готовим рисовую запеканку с шампиньонами и сыром....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
63

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Рис – 100 г

Яйца – 3 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сметана – 2 ст.л.

Молоко – 100 мл

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Тимьян – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Голубцы в духовке на противне
У савойской капусты более плотная структура, чем у белокочанной, поэтому голубцы приходится тушить дольше, чем из белокочанной, благодаря чему лист прекрасно держит форму, а начинка становится намного нежнее. Голубцы из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12
35

Ингредиенты

Капуста савойская - 1 кочан

Фарш свиной - 650 г

Рис круглый - 100 г

Лук - 3 небольших

Морковь - 1 большая

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 50 г

Сметана - 350 г

Чеснок - 2 зубка

Масло растительное - для жарки

Зелень петрушки - 6 веточек

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тушеная капуста с печенью
Капуста тушится до мягкости. Печень обжаривается с луком и морковью. Все вместе тушится на сковороде с добавлением сметаны. Очень вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
11
56

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Печенка куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Гречаники без мяса
Как бы это банально не звучало, но гречаники – это котлеты из гречки. Блюдо традиционно готовят в Украине и Белоруссии. Оно представляет собой в классическом варианте мясные котлеты с добавлением...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
3
24

Ингредиенты

Гречка – 0,5 стакана

Чечевица – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л + для панировки

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Вода - 1.7 л

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тушеная скумбрия с овощами
Я обожаю рыбу, готова ее есть каждый день, но мои родные предпочитают не частить, а жаль. Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом из скумбрии и овощей, подать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
2
41

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Кабачки в сметане под сыром
Кабачки в сметане под сыром — блюдо очень сочное, нежное, с невероятным вкусом и ароматом. Такие кабачки станут отменным дополнением к любому гарниру или мясу, также их можно подавать на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
32

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 мл

Мука - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Зелень - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Запеченные кабачки с помидорами
Лично мне запеченные кабачки с помидорами приглянулись доступным для конца августа, начала сентября набором продуктов, а также привлек способ приготовления этого блюда - в духовке. Получается вкусно, не хлопотно! Предварительное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
43

Ингредиенты

Кабачки - 800 г

Помидоры - 500 г

Сладкий перец - 280 г

Сметана - 300 г

Твердый сыр - 120 г

Соль, пряности - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Мука - для панировки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гуцульский бануш
Гуцульский банош, он же - бануш, очень схож с рецептом баноша по-закарпатски. Разница лишь в добавлении бекона или ломтиков подсушенного, вяленого свиного мяса с жиром....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
18 мин
3
27

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 250 г

Вода - 600 мл

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Бекон - 150 г

Брынза или творог - для подачи

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Запеканка из кабачков и цветной капусты
Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
77

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.

Цветная капуста - 300 г

Сметана - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриная грудка в горшочках
Друзья, хочу поделиться с вами простым и легким рецептом из куриной грудки. Это блюдо - для любителей правильного питания, ведь оно не калорийное, но при этом очень вкусное и сытное. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
1
21

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Оливки - 10 шт.

Помидор - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Зеленый лук - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Пицца из куриной грудки ПП
Наверное, этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет вкусно и разнообразно питаться. Признаюсь честно, я любитель вкусно и сытно покушать, но бывают дни, когда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
141

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Баклажан - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ч.л.

Сыр 17% - 60 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Курица с грибами в мультиварке
Отменный рецепт тушения курицы с грибами в мультиварке. Куриное филе получается очень нежным и сочным, и прекрасно гармонирует с грибами
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
39

Ингредиенты

Курица (филе, голень, крылья) - 500 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 200 г

Соль и специи - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушеная картошка в сметане
Тушёная картошка в сметане - замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Блюдо можно приготовить на завтрак или ужин, а также на второе в обед. Приготовление такого картофеля не займёт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
23

Ингредиенты

Картофель - 8-10 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орегано - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 стакан

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рыба в кляре во фритюре
Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты. Для начала вымойте и обсушите филе рыбы, убедитесь, что в нем нет мелких костей, нарежьте на средние...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
3
55

Ингредиенты

Филе рыбы - 400 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Омлет с гречкой
Для приготовления омлета с гречкой возьмём следующие компоненты. Гречка. Логичнее использовать ту, что осталась не при деле, так как для омлета на одного человека нам потребуется всего 2 столовые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
3
54

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Гречка – 1/4 стакана (либо 2 ст.л. отварной)

Масло растительное – 1 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Капустный пирог с мясом
Давайте удивим гостей чем-то вкусненьким и оригинальным - приготовим на застолье вот такой капустный пирог с мясом. Для него нам понадобится простой набор продуктов - в основном, это белокочанная капуста....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
22

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 800 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сметана – 200 г

Свинина – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Специи – 2 ч.л.

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Зелень петрушки – для украшения

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кролик с картошкой в духовке
Сегодня хочу показать вам ещё один очень вкусный вариант приготовления кролика с картошкой, на этот раз в духовке. Купила тушку кролика, но для одного раза готовить много, поэтому вторую часть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
18
34

Ингредиенты

Кролик - 600 г

Картофель - 800 г

Морковь - 1 шт.

Сметана - 100-120 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1.5 ч.л.

Вода - 250 мл

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Ленивые пельмени в духовке
Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку. Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
38
47

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 450 г

Вода – 190 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Фарш:

Фарш мясной – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соус:

Протертая мякоть томатов – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Сметана – 4 ст.л.

Вода – 200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Детский гуляш из говядины
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления детского гуляша из говядины. Для начала промойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Нарежьте на небольшие кусочки, выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
1
61

Ингредиенты

Лопатка говяжья - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Лапшевник с мясом
Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам. Продукты для приготовления лапшевника...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
30

Ингредиенты

Лапша - 400 г

Мясо отварное - 400 г

Яйцо (крупное) - 2 шт.

Репчатый лук - 200 г

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Сметана (15%) - 100-150 г

Ингредиенты

Смотрите также

Апельсиновые кексы на сметане (4)Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажаны и кабачки на ужин (43)Баклажаны на ужин (223)Баклажаны на ужин в духовке (88)Баклажаны на ужин с чесноком (133)Банановые кексы на сметане (2)Банановые кексы на сметане (3)Белковый омлет на ужин (4)Бефстроганов со сметаной (15)Бисквит на сметане (3)Бисквитные сметанные торты (18)Бисквитные торты со сметанным кремом (22)Блинные торты со сметанным кремом (7)Блины на сметане (16)Блюда в духовке на ужин (906)Блюда в мультиварке на ужин (210)Блюда для романтического ужина (58)Блюда из брокколи на ужин (68)Блюда из говядины и сметаны - что приготовить? (28)Блюда из грудки на ужин (164)Блюда из капусты на ужин (324)Блюда из картошки на ужин (517)Блюда из куриного филе со сметаной (42)Блюда из куриной грудки со сметаной - что приготовить? (32)Блюда из куриных сердечек со сметаной (10)Блюда из курицы на ужин (696)Блюда из мяса на ужин (1469)Блюда из рыбы на ужин (367)Блюда из свинины на ужин (196)