Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыУжины на каждый день
Блюда на ужин со сметаной

Блюда на ужин со сметаной

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Шашлыки в банке в духовке
Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке. Отличный вариант для всех любителей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
19

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Чабер сушёный - 1 ч. л.

Тимьян сушёный - 1 ч. л.

Сумах - 1 ч. л.

Лук репчатый - 150 г

Соль - по вкусу

Копчёная грудинка 150 г

Красная смородина - 20 г

Ежевика - 20 г

Вода - 50 мл

Маринад:

Сметана - 150 г

Горчица - 2 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Паприка молотая - 0,25 ч. л.

Чеснок - 2 зубка

Кориандр молотый - 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый - 2 щепотки

Имбирь молотый - по вкусу

Сок гранатовый - 100 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Налистники с творогом
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное традиционное блюдо украинской кухни. По сути это блинчики с начинкой, запеченные в печи (в нынешнее время печь была заменена духовым ящиком). Начинка может быть любой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
2
29

Ингредиенты

Молоко – 300 мл

Яйцо – 2 шт.

Соль – щепотка

Кукурузный крахмал – 50 г

Пшеничная мука – 60 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Творог – 250 г

Сахар – 3 ст.л.

Ваниль – 4 г

Сметана – 150 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Творожная запеканка по ГОСТу
Неимоверно вкусная творожная запеканка получается, если следовать ГОСТу. Нужно только смешать ингредиенты и все запечь в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
22
64

Ингредиенты

Для одной порции:

Творог - 135 г

Манка - 10 г

Яйцо - 4 г

Сметана - 5 г

Сахар - 15 г

Масло сливочное (маргарин) - 5 г

Сухари для посыпки - 5 г (я не использовала)

Горячая вода для манки - 10 мл

Соль - щепотка

Для пяти порций:

Творог - 675 г

Манка - 50 г

Яйцо - 20 г

Сметана - 25 г

Сахар - 75 г

Масло (маргарин) - 25 г

Горячая вода для манки - 50 мл

Соль - большая щепотка

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Капустная запеканка с индейкой и грибами
Для приготовления капустной запеканки с индейкой и грибами возьмите следующие ингредиенты. Нарежьте лук на полукольца, а грибы - на тонкие слайсы. Обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до прозрачности лука....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
38

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Индейка - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Брокколи - 100 г

Морковь - 1 шт.

Сыр - 40 г

Сметана - 30 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль- 2 щепотки

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Киш с фаршем и картошкой
Приготовим тесто для киша. Обжарим картофель и фарш до готовности. Соберем пирог и запечем в духовке до румяности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
7
136

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Фарш мясной - 250 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Жареные пельмени с грибами в сметане
Данное блюдо является довольно необычным, и, возможно, для некоторых абсолютно незнакомым, но при этом оно очень вкусное, ароматное и сытное. Рецептура жареных пельменей с грибами в сметане не предусматривает варку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
33

Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 150 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 150 мл

Зелень для подачи – 20 г

Соль, перец молотый – по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Кабачки в томатно-сметанном соусе в духовке
Кабачки для этого блюда подойдут любые. Можно брать переросшие экземпляры, но тогда с них обязательно необходимо будет срезать шкурку и удалить внутреннюю часть с семенами. Сметану я использовала жирную, 30%. Из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
35

Ингредиенты

Кабачки (неочищенные) - 1кг

Сметана - 1 стакан

Томатная паста - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности, свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Печень тушеная в сметане в мультиварке
Печень приготовленная в сметанном соусе - блюдо известное и многим знакомое. Хочу рассказать, как я готовлю его в мультиварке. Не имеет значения какую печень готовить - свиную, говяжью или куриную. Всё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
27

Ингредиенты

Печень - 500 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло для жарки

Мука для панировки

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Лодочки из баклажанов с курицей
Вкусные, сытные лодочки из баклажанов с куриной начинкой, запеченные в духовке. Фаршируем баклажаны курицей, сметаной и сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
69

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Куриное филе - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриная печень в кляре
Хочу предложить вам вариант приготовления очень вкусной куриной печени в кляре. Печень при таком способе получается нежнейшей, а сверху у неё - хрустящая корочка из кляра. По виду похоже на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
27

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 4 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Мясо с кабачками и картошкой в духовке
Мясо с кабачками и картошкой в духовке - блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
34

Ингредиенты

Телятина - 450 г

Картофель - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 150 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Сыр твёрдый - 60-80 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Жульен из баклажанов на сковороде
Баклажаны и лук обжариваем на оливковом масле, затем тушим со сметаной и прованскими травами. Посыпаем тертым сыром. Тушим на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
75

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 180 г

Сыр - 100 г

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия в сметане и горчице в духовке
Скумбрия идеально подходит для запекания в духовке под сметанно-горчичным соусом, рыба получается сочной, ароматной и нежной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
57

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Горчица - 1,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Куриные оладьи с луком
Куриное филе - диетическое и довольно сухое мясо. Обычно его маринуют, чтобы смягчить и сделать сочным. Но можно из филе приготовить и вкусные оладьи, в которых мясо курицы останется сочным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19
34

Ингредиенты

Филе куриное - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 100 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Жареные пельмени с яйцом
Пельмени – блюдо само по себе очень аппетитное, вкусное и, конечно, любимое! Но что мешает сделать его еще лучше? Жареные пельмени – это новый уровень вкусов и ароматов, на котором...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
4
19

Ингредиенты

Пельмени – 24 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для варки пельменей – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для варки и жарки

Яйцо – 4 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до полуготовности и дать ему остыть. Фарш поместить в глубокую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
17
57

Ингредиенты

Фарш говяжий - 550 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.

Сметана - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Лист лавровый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Куриные оладьи с кукурузой
Аппетитные куриные оладьи с кукурузой – прекрасный вариант питательного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку. Приготовленные на сметане, с добавлением сладких зерен консервированной кукурузы и зеленого лука,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
8
29

Ингредиенты

Куриное филе – 500-550 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Фаршированный болгарский перец
Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
28

Ингредиенты

Перец сладкий - 8 шт.

Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - пучок

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жаркое в тесте в духовке
Жаркое в тесте - это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
51

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 120 г

Мука - 250-300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриная грудка - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Имбирь сухой - 0.5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Зелень - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Сметана - для смазки пирога

Форма - 24 см

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Брюссельская капуста с грибами
Для приготовления брюссельской капусты с грибами нам потребуются следующие ингредиенты. Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие - пополам, покрупнее, как у меня, - на 4 части. Выкладываем на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
2
40

Ингредиенты

Замороженная брюссельская капуста – 400 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г (или 1 ст.л.)

Сметана – 75 г (3 ст.л.)

Мука – 1 ст.л. без горки

Базилик – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Куриные котлеты в сметане
Куриные котлеты в сметане с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их с картофельным пюре. Взрослые попросят еще соленый огурчик к такому блюду, чтобы композиция была идеально дополненной. Создать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
44

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Сметана - 120 г

Масло растительное - 50 мл

Лук зеленый - 12-15 г (3-4 стебля)

Укроп - 6 г (четверть пучка)

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Сладкий салат со свёклой и финиками
Воображение на сладкие салаты у меня почему-то работает гораздо лучше, чем на какие-либо другие. Фруктовые или овощные компоненты, сухофрукты, орехи, плюс пряная сметанно-медовая заправка - замечательный сочный и яркий салат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
1
22

Ингредиенты

Свёкла вареная – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Фундук – 10 шт.

Финики – 5 шт.

Мёд – 0,5 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Корица – по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тушеные котлеты на сковороде
Готовим тушеные мясные котлеты с луком и морковью на сковороде. Сначала обжариваем котлетки, а затем тушим в сметанном соусе на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
33

Ингредиенты

Фарш мясной - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари для фарша - 3 ст.л.

Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан

Сметана - 4 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Киш с фаршем и грибами
Приготовим основу из теста. Обжарим начинку из грибов и мясного фарша, остудим. Соберем открытый пирог и запечем в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
4
87

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Грибы лесные вареные - 250 г

Мясной фарш - 250 г

Лук - 1/2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Киш с курицей, грибами и брокколи
Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
4
69

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 10 г

Соль - 5 г

Желток - 1 шт.

Ледяная вода - 1.5-2 ст.л.

Начинка:

Куриное филе - 250 г

Брокколи - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 200 г

Сыр - 60 г

Яйца - 2 шт. +1 белок

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Курица в картофельной шубке
Продукты для приготовления курицы в картофельной шубке (сначала на сковороде, а потом в духовке) подготовьте по списку ингредиентов. Куриную грудку нарежьте небольшими достаточно тонкими кусочками. Присыпьте перцем, перемешайте. Пусть постоит. Вместо перца...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
40

Ингредиенты

Куриная грудка - 1-2 шт.

Картофель - 6-8 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Фаршированная горбуша
Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная рыба на противне в духовке, в фольге или рукаве. Можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
17
41

Ингредиенты

Горбуша – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Свиная печень в сметане
Свиная печень - продукт специфический, примерно половина людей ее любит, а половина ненавидит. И это неспроста, ведь если неправильно приготовить печень, она может быть очень жёсткой. Именно такую давали в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
4
20

Ингредиенты

Печень свиная - 700 г

Сметана - 4 ст.л.

Лук - 200 г (2 шт.)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло или жир - для жарки

Сода для замачивания - по желанию

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Куриные голени на сковороде в сметанном соусе
Продукты для приготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов. Куриные голени хорошо помойте, обязательно обсушите салфеткой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, втирая смесь в мясо,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
35

Ингредиенты

Куриные голени - 600 г

Сметана - 80 г

Лук - 40 г

Морковь - 40 г

Мука пшеничная - 0,5 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 7 г

Перец черный молотый - 2 г

Зелень для подачи - 5 г

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бефстроганов из телятины с шампиньонами
Бефстроганов - вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
31

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120-150 г

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для обжаривания

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию

Ингредиенты

Смотрите также

Апельсиновые кексы на сметане (4)Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажаны и кабачки на ужин (43)Баклажаны на ужин (223)Баклажаны на ужин в духовке (88)Баклажаны на ужин с чесноком (133)Банановые кексы на сметане (2)Банановые кексы на сметане (3)Белковый омлет на ужин (4)Бефстроганов со сметаной (15)Бисквит на сметане (3)Бисквитные сметанные торты (18)Бисквитные торты со сметанным кремом (22)Блинные торты со сметанным кремом (7)Блины на сметане (16)Блюда в духовке на ужин (906)Блюда в мультиварке на ужин (210)Блюда для романтического ужина (58)Блюда из брокколи на ужин (68)Блюда из говядины и сметаны - что приготовить? (28)Блюда из грудки на ужин (164)Блюда из капусты на ужин (324)Блюда из картошки на ужин (517)Блюда из куриного филе со сметаной (42)Блюда из куриной грудки со сметаной - что приготовить? (32)Блюда из куриных сердечек со сметаной (10)Блюда из курицы на ужин (696)Блюда из мяса на ужин (1469)Блюда из рыбы на ужин (367)Блюда из свинины на ужин (196)