Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыУжины на каждый день
Блюда на ужин со сметаной

Блюда на ужин со сметаной

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Омлет на сметане в микроволновке
Итак, приступаем к приготовлению омлета на сметане в микроволновке. Возьмите указанные продукты. Кусочком сливочного масла промажьте стенки чашки (можно чайную ложку любого растительного масла добавить в смесь, а можно...
12 мин
9

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана 15% - 1 ст.л.

Масло сливочное - 3 г

Соль - 2 г

Укроп зеленый - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тушеные куриные шеи
Продукты для приготовления тушеных куриных шей - перед вами! Шеи тщательно промойте в воде и срежьте лишние пленки, стряхните с них жидкость. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в...
30 мин
4

Ингредиенты

Шеи куриные - 400 г

Масло растительное - 30 мл

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Кипяток - 100 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Творожная запеканка с рыбой
Продукты для приготовления творожной запеканки с рыбой - перед вами. В этом рецепте можно использовать как свежую, так и слабосоленую рыбу. В моем случае это слабосоленая форель. В чашу блендера...
50 мин
7
4

Ингредиенты

Творог - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Форель слабосоленая - 70 г

Манная крупа - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пельмени в аэрогриле
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей в аэрогриле. В небольшую мисочку выложим сметану, добавим хмели-сунели, соль. Зальем воду. Перемешаем все венчиком - сметанный соус готов. Замороженные пельмени выложим в...
60 мин
2
27

Ингредиенты

Пельмени замороженные - 200 г

Сметана - 100 г

Вода - 250 мл

Хмели-сунели - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Филе минтая в сметане на сковороде
Соберите ингредиенты для приготовления филе минтая в сметане на сковороде. Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с растительным...
35 мин
2
27

Ингредиенты

Филе минтая - 500 г

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриные рулетики с яблоком
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с яблоками. Куриное филе помойте, нарежьте вдоль пластинами и отбейте молоточком с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу. Каждую пластину филе смажьте сметаной. ...
40 мин
2
8

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Яблоко - 1-2 шт.

Сметана - 4 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рыбный хлебец
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного хлебца. У меня был большой карп весом 2 килограмма. Я его очистила, выпотрошила, помыла и филетировала. Затем сняла филе с кожи. У ломтиков батона снимите...
60 мин
2
3

Ингредиенты

Рыбное филе - 500 г

Рис отварной - 4-5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Батон белый - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Филе бедра индейки в аэрогриле
Продукты для приготовления филе бедра индейки в аэрогриле - перед вами! Тщательно промойте часть бедра, вырежьте из него кости, жилы и пленки. Просушите мясо бумажными салфетками и выложите майонез или...
50 мин
7
30

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг

Майонез или сметана - 3 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л. (без верха)

Масло растительное - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Соус «Тузлук»
Соберите продукты по списку и начнём приготовление кавказского соуса «Тузлук». Мой сегодняшний вариант будет на основе бульона и сметаны. В мисочку положите сметану, добавьте спрессованный чеснок, нарубленный укроп, красный и чёрный...
5 мин
10
14

Ингредиенты

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Перец красный острый (молотый) - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Бульон куриный (или мясной) - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Жульен из опят на сковороде
Для приготовления жульена из опят на сковороде я взяла опята, которые отварила и заморозила осенью. Конечно же, их я заранее разморозила, но они такие же ароматные, как только из леса)). ...
30 мин
2
5

Ингредиенты

Опята (отварные) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 10% - 100 г

Мука - 1 ч.л.

Сыр - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картошка с курицей в сметане на сковороде
Чтобы приготовить картошку с курицей в сметане на сковороде, я взяла нарезанную кусочками курицу на косточке, почистила картофель и лук. Лук нарезать мелким кубиком. Картофель нарезать некрупными брусочками. В сковороде...
50 мин
3
12

Ингредиенты

Курица - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сметана - 100 г

Паприка - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кабачки с сыром в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления кабачков с сыром в аэрогриле. Нам понадобятся молодые кабачки с тоненькой кожурой и с минимальным количеством семян, специи и сыр. Кабачки помойте, обсушите. Нарежьте...
25 мин
8

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр Пармезан - 70 г

Соус сметанный:

Сметана - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Гуляш из бедра индейки с подливкой
Чтобы приготовить гуляш из бедра индейки с подливкой, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Если мясо у вас замороженное, то ему надо дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло....
50 мин
36

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Вода - 250 мл

Томатная паста - 2 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Сердце индейки с грибами
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления сердец индейки с грибами. Грибы промойте, очистите и обсушите. Крупные шампиньоны разрежьте на 2-4 части. Сковороду нагрейте, выложите грибы на сухую сковороду...
70 мин
9

Ингредиенты

Сердечки индейки - 500 г

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сметана 10% жирности - 150 г

Вода - 300-400 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Драники с зеленью
Соберите все продукты по списку и начнём готовить картофельные драники с зеленью, пока все ещё спят. Картошку очистите, зелень помойте и отряхните. Натрите картошку на мелкой тёрке. Если используете чеснок,...
30 мин
2
16

Ингредиенты

Картофель сырой - 400 г

Петрушка - 15 г

Лук зеленый - 15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Мука - 2-3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное (для жарки) - по потребности

Чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Для подачи:

Сметана - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пеленгас в сметане (тушеный)
Все ингредиенты для приготовления тушеного пеленгаса в сметане - перед вами. Рыбу почистите, обрежьте плавники и голову, выпотрошите. Удалите черную пленку в брюшке. Тщательно помойте пеленгаса внутри и снаружи. ...
40 мин
2
2

Ингредиенты

Пеленгас - 700 г

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котолетта
Для котолетт итальянской кухни из куриного филе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня используется половинка грудки без внутреннего филе. Если будете готовить и порцию с внутренним филе, то...
20 мин
2
12

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт./0,5 грудки

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – около 50 г

Мука – 2 ст.л.

Сыр т/с – 1 ст.л.

Итальянская смесь – 1 ч.л.

Чеснок – 0-0,5-1 зубчик

Растительное масло – для жарки

Для подачи:

Лимон

Свежая зелень

Соус с каперсами

Для соуса с каперсами:

Сметана – 100 г

Каперсы – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Скрэмбл с помидорами
Соберите продукты для приготовления скрэмбла с помидорами! Сметану можно не добавлять, заменив ее на молоко любой жирности в объеме 50 мл. Вбейте куриные яйца в миску или салатник, выложите сметану,...
15 мин
4
3

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Черри - 4-6 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Морской окунь в сметане на сковороде
Соберём все ингредиенты для приготовления морского окуня в сметане на сковороде. Займемся окунем: отрежем жесткие плавники и хвост, удалим всю чешую ножом, почистим тщательно внутреннюю полость. Рыбку помоем. ...
45 мин
4

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт. (500 г)

Сметана - 200 г

Вода - 200 мл

Мука - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Карп в духовке со сметаной и луком
Все ингредиенты для приготовления карпа в духовке со сметаной и луком соберем по списку. Лук и чеснок почистим, помидор и зелень ополоснем в проточной воде. У рыбы отрежем голову, хвост,...
80 мин
5

Ингредиенты

Карп - 900 г

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Укроп свежий - 10 г

Сметана - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рисовая запеканка с овощами
Для приготовления рисовой запеканки с овощами подготовьте продукты по списку ингредиентов. Рис отварите заранее. Я варю, что называется, на глаз, если рис остается, его всегда можно использовать в других блюдах,...
55 мин
40

Ингредиенты

Основное:

Кабачок - 1-2 шт.

Рис отварной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 дольки

Для заливки:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сметана - 250 г

Сыр - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Котлеты из цветной капусты с чеддером и петрушкой
Собрала ингредиенты для приготовления котлет из цветной капусты с чеддером и петрушкой. В зависимости от размера кочана цветной капусты может потребоваться разное количество яиц, одно или два. Нужно смотреть...
60 мин
9

Ингредиенты

Цветная капуста - 800 г

Сыр чеддер - 200 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Пшеничная мука - 100 г

Петрушка - 50 г

Перец чили хлопья - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Морская соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Жареные баклажаны в панировочных сухарях на сковороде
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в панировочных сухарях на сковороде. Баклажаны помойте, очистите и нарежьте пластинками толщиной 1 сантиметр. В 1 литре воды растворите 1 столовую ложку соли....
40 мин
4

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 4 ст.л.

Сухари панировочные - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Соус:

Сметана - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Судак с картошкой в сметанном соусе в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления судака с картошкой в сметанном соусе в духовке. Морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Налейте подсолнечное масло и жарьте...
60 мин
4

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рулетики из кабачков с сыром в духовке
Соберите все необходимые продукты для приготовления рулетиков из кабачков с сыром в духовке. Для запекания в духовке я использовала томатный соус с пряностями и кусочками томатов. Если нет такого готового...
35 мин
4
12

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Масло (для жарки) - 1 ст.л.

Томатный соус - 200 г

Сыр Моцарелла (для посыпки) - 50 г

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сыр творожный - 100 г

Сыр Моцарелла - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 5 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Бефстроганов из соевого мяса
Соберите ингредиенты для приготовления бефстроганов из соевого мяса. Соевое мясо выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут. После воду слейте. Репчатый лук нарежьте произвольно и...
25 мин
2
4

Ингредиенты

Соевое мясо - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке
Соберите необходимые продукты для приготовления веера из кабачков с помидорами и сыром в духовке. Выберите небольшие, молодые кабачки. Вес одного - примерно 200-250 грамм, с крупными будет сложнее приготовить. Вместо...
30 мин
2

Ингредиенты

Кабачки - 500 г (2 штуки)

Помидор - 2-3 шт.

Сыр "Моцарелла" - 150 г

Соус:

Сметана - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Блины с ветчиной и яйцом
Блины с ветчиной и яйцом готовить будем из таких ингредиентов. Сразу оговорюсь, никогда заранее не достаю продукты из холодильника. Два яйца надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде. В чашу разбить...
60 мин
2
1

Ингредиенты

Блины/Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 120 мл

Молоко - 300 мл

Мука пшеничная - 160 г

Начинка (хватит на половину блинов):

Ветчина - 200 г

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Сметана или майонез - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Макароны-гнезда с грибами и сыром в духовке
Перед вами все ингредиенты для приготовления макарон-гнезд с грибами и сыром в духовке. Макароны-гнезда сложите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы жидкость их почти покрывала. Оставьте в таком...
35 мин
3
32

Ингредиенты

Тальятелле (макароны-гнезда) - 180-200 г

Шампиньоны - 180-200 г

Сметана - 100 г

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 30 г

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Любая зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Замороженные голубцы в сметанном соусе на сковороде
Чтобы приготовить замороженные голубцы в сметанном соусе на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Голубцы можно купить готовые или приготовить самостоятельно. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте. Обжарьте...
40 мин
8

Ингредиенты

Голубцы замороженные - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 180 мл

Растительное масло - 20 г

Мука - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Апельсиновые кексы на сметане (4)Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажаны и кабачки на ужин (43)Баклажаны на ужин (223)Баклажаны на ужин в духовке (88)Баклажаны на ужин с чесноком (133)Банановые кексы на сметане (2)Банановые кексы на сметане (3)Белковый омлет на ужин (4)Бефстроганов со сметаной (15)Бисквит на сметане (3)Бисквитные сметанные торты (18)Бисквитные торты со сметанным кремом (22)Блинные торты со сметанным кремом (7)Блины на сметане (16)Блюда в духовке на ужин (906)Блюда в мультиварке на ужин (210)Блюда для романтического ужина (58)Блюда из брокколи на ужин (68)Блюда из говядины и сметаны - что приготовить? (28)Блюда из грудки на ужин (164)Блюда из капусты на ужин (324)Блюда из картошки на ужин (517)Блюда из куриного филе со сметаной (42)Блюда из куриной грудки со сметаной - что приготовить? (32)Блюда из куриных сердечек со сметаной (10)Блюда из курицы на ужин (696)Блюда из мяса на ужин (1469)Блюда из рыбы на ужин (367)Блюда из свинины на ужин (196)