![]() |
Доступный рецепт бюджетного блюда из куриных шей, который можно приготовить за полчаса. Подавать тушеные куриные шеи лучше всего с гарниром: макаронами, картофельным пюре или кашей. Помните, что шеи при жарке выделяют очень много жидкости - ее нужно выпарить и обжарить шейки. Вместо сметаны вы вольны добавлять майонез или чесночный соус, любой соус на белой основе.
Подавать блюдо к столу лучше горячим, но оно вкусно и в холодном виде - соус застывает и получается холодец.
Шеи куриные - 400 г
Масло растительное - 30 мл
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Кипяток - 100 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Продукты для приготовления тушеных куриных шей - перед вами!

Шеи тщательно промойте в воде и срежьте лишние пленки, стряхните с них жидкость. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него продукт. Обжарьте примерно 8-10 минут, не забывая перемешивать.

Очистите пару небольших луковиц от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками или полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 2-3 минуты.

Всыпьте приправу или замените ее 2-3 щепотками соли с молотым черным перцем. Перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.

Выложите сметану или соус, влейте кипяток и накройте емкость крышкой. Убавьте нагрев до умеренного и потушите шеи в течение 8-10 минут. Не забудьте добавить лавровые листья.

Тушеные куриные шейки полностью готовы - вы можете на этом этапе всыпать немного измельченной зелени лука, укропа, петрушки и т.д.

Выложите их на тарелки и подайте к столу вместе с соусом. Добавьте пару ломтиков хлеба или гарнир.

Приятного вам!
Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий