![]() |
Кабачки - 400 г
Баклажаны - 400 г
Сметана - 200 г
Сыр моцарелла - 60 г
Соль - 5 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков и баклажанов в духовке со сметаной. Кабачки и баклажаны берем в одинаковом количестве. Сметану предпочтительно выбирать жирную. Сыр моцарелла можно заменить на любой твердый сыр, который хорошо плавится. Именно благодаря сыру мы и получим на овощах пикантную, хрустящую корочку.

Овощи промойте и обсушите. Кожуру с кабачков и баклажанов можно не снимать. Нарежьте овощи кружочками одинакового диаметра.

Чередуя, выложите их в форму для запекания.

Сыр моцарелла или любой другой твёрдый сыр натрите на тёрке.

Соедините сыр со сметаной, посолите и все тщательно перемешайте.

Полученную массу выложите на овощи сверху.

Отправьте форму с овощами в заранее разогретую духовку. Запекайте овощи 35-40 минут при 190 градусах.

Запеченные в духовке кабачки с баклажанами и сметаной подаем в качестве самостоятельного блюда.



Блюдо получается сытным и очень вкусным. Прекрасно подходит для Кето.
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий