Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Кабачки и баклажаны в духовке

Кабачки и баклажаны в духовке со сметаной

Сезон овощей в самом разгаре, поэтому предлагаю приготовить еще одно очень вкусное и сытное блюдо из кабачков с баклажанами и сметаной в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Баклажаны - 400 г

Сметана - 200 г

Сыр моцарелла - 60 г

Соль - 5 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К53 кКал / 100 г
  • Б → 2.3
  • Ж → 3.05
  • У → 4.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков и баклажанов в духовке со сметаной. Кабачки и баклажаны берем в одинаковом количестве. Сметану предпочтительно выбирать жирную. Сыр моцарелла можно заменить на любой твердый сыр, который хорошо плавится. Именно благодаря сыру мы и получим на овощах пикантную, хрустящую корочку.


Овощи промойте и обсушите. Кожуру с кабачков и баклажанов можно не снимать. Нарежьте овощи кружочками одинакового диаметра.


Чередуя, выложите их в форму для запекания.


Сыр моцарелла или любой другой твёрдый сыр натрите на тёрке.


Соедините сыр со сметаной, посолите и все тщательно перемешайте.


Полученную массу выложите на овощи сверху.


Отправьте форму с овощами в заранее разогретую духовку. Запекайте овощи 35-40 минут при 190 градусах.


Запеченные в духовке кабачки с баклажанами и сметаной подаем в качестве самостоятельного блюда.




Блюдо получается сытным и очень вкусным. Прекрасно подходит для Кето.


Кабачки и баклажаны в духовке со сметаной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки