![]() |

Черная смородина - 200 г
Абрикосы - 4-6 шт.
Сахар - 80-100 г
Вода - 1 л

Смородина чёрная - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Кислота лимонная - щепотка

Черная смородина - 500 г
Сахар - 100 г
Желатин - 20 г
Вода - 700 мл

Перец болгарский - 2 кг
Вода - 1 л
Соль крупная - 50 г
Пряности:Лавровый лист - 2 шт.
Лист черной смородины - 5 шт.
Лист вишни - 3 шт.
Укроп с зонтиками - 5 шт.
Лист хрена - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков

Маслята свежие - 3 кг
Соль - 3 ст.л. без горки
Чеснок - 6-8 зубчиков
Укроп - 6-8 веточек
Лист смородины - 8 шт.
Лист вишни - 6 шт.
Для варки:Вода - 1,5 л
Соль - 1 ст.л.

Мука - 500-600 г
Сахар - 6 ст.л.
Молоко- 250 мл
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:Чёрная смородина 1.5 стакана (стакан 200 мл)
Сахар - 100-150 г
Яйцо для смазывания пирога

Огурцы - 6-7 шт. (450 г)
Смородина черная - 50 г
Чеснок - 2-3 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Листья вишни - 6-7 шт.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Кипяток - 400-500 мл

Сыроежки свежие - 500 г
Соль крупнокристаллическая - 1 ч.л.
Листья смородины - 6 шт.
Листья вишни - 6 шт.
Зонтики укропа - 5-6 шт.
Чеснок - 3 крупных зубчика
Для варки грибов:Вода - 600 мл
Соль - 1 ч.л.

Кукурузная крупа "Полента" - 60 г
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.
Свежая малина и смородина - по вкусу

Вода - 2 л
Сахар - 1 стакан
Смородина - 1.5 стакана
Яблоко - 1 шт.

Абрикосы - 600 г
Яблоки - 400 г
Апельсин- 1 шт
Сахар - 1 кг
Красная смородина -100 г
Квиттин- 0,5 пакетика

Чёрная смородина - любое количество

Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.
Смородина — горсть
Банан — 1 шт.
Масло кокосовое — 2 ст.л.
Вода — 50 мл

Черная смородина – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 70 мл
Желирующая смесь – 1 пакетик

Бёдра куриные - 5 шт;
Смородина - 100 грамм;
Смесь специй для курицы - 1 ч.л;
Чеснок - 4 зубочка.

Огурцы - 1,5 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 40 г
Перец душистый - 8 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Хрен - 1 лист
Лавровый лист - 4 шт.
Петрушка - 20 г
Эстрагон - 1 веточка
Листья смородины - по 3-4 шт. на банку
Маринад на 1 л воды:Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 50 г

Виноград - 200 г
Чёрная смородина - 100 г
Вода - 2 л
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Смородина красная – 100 г
Смородина черная – 100 г
Вишневый сироп – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мята – 50-100 г
Лайм – 2 кружка
Минеральная вода с газом – 500 мл
Лед колотый – 150 г

Фасоль - 1 банка
Зеленый горошек в стручках (молодой) - 6 шт.
Руккола - 1 горсть
Мята - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Красная смородина - 2-3 грозди
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Красная смородина - 400 г
Сахар - 350 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл

Душица свежая - 3 веточки
Мята - 3 веточки
Мелисса - 3 веточки
Чабрец (тимьян) - 5 веточек
Листья черной смородины - 8 шт.
Вода - 700 мл
Мед - по вкусу

Красная смородина - 200 г
Белая смородина - 200 г
Сахар - 350 г

Черешня - 150 г
Клубника - 150 г
Смородина черная - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (по желанию)

Арбуз - 0,5 кг
Смородина черная - 60 г
Сахар - 3 ст.л.
Кефир любой жирности - 200 мл

Яблоки - 4-5 шт.
Абрикосы - 1-2 шт.
Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г
Сахар - 300 г

Кефир - 200 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Смородина чёрная - 60 г

На 1 л банку:
Груша - 2 шт.
Смородина черная - 100 г
Сахар - 80 г
Вода - 650 мл
Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Мед - 500 г (450 г жидкого и 50 г засахаренного)
Ягоды - 100 г (черная смородина, клюква, вишня, клубника)

Печенье песочное - 450 г
Масло сливочное - 180 г
Творог любой жирности - 500 г
Сливки 30% - 100 мл
Сахар - 100 г
Смородина черная (джем) - 180 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.

Замороженные ягоды (смородина, крыжовник, вишня) - 200 г
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Вода - 2 л
