![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пирожки с корицей (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Творог (мягкий, пастообразный) - 500 г
Мука - 500-700 г
Сахар - 250 г
Растительное масло (рафинированное) - 250 мл
Белок яичный - 2 шт.
Разрыхлитель - 30 г
Начинка:Яблоко - 900 г
Корица - 1 ч.л.
Дополнительно:Желток яичный - 2 шт. (для смазывания)

Кефир - 200 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Мука пшеничная - 480 г
НачинкаПовидло сливовое - 15 ст.л.
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Корица - для обсыпки

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Банан - 2 шт.
Шоколад черный - 70 г
Сахар - 50 г
Корица - 1 ст.л.

Говяжий фарш – 300-400 г
Растительное масло - для жарки
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зеленый лук – 1 большой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Тмин молотый – 1-2 щепотки
Паприка - 0.5-1 ч.л.
Корица молотая – щепотка
Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного
Чили – 1 шт. или 0.5 ч.л. хлопьев
Сахар – щепотка
Соль – по вкусу
Яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков)
Оливки – по вкусу
Изюм – по вкусу
Слоеное тесто - 1 кг
Для песочного теста:Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 100-120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Уксус – 1 ст.л.
Соль - 0.5–1 ч.л.
Вода – 80 мл

Тесто слоеное пресное - 500 г
Творог - 300 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Яйцо - 2 шт. (одно - в тесто, второе - для смазывания)
Сметана - 1-2 ст.л.
Изюм (без косточек) - по вкусу
Кунжут (мак, корица) - для посыпки

Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 35 г
Вода - 130 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Корица - 1 палочка
Лимонная цедра - 1 ст.л.

Слоеное тесто – 500 г
Мука пшеничная - для работы с тестом (по необходимости)
Корица, молотая – по вкусу
Сахар – по вкусу
Шоколад – 90 г
Банан – 400-500 г
Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Мука - около 1 стакан (200 мл)
Творог - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо или желток яйца - по желанию 1 шт.
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Яблоки - 3-4 шт.
Мед или сахар - по вкусу
Корица - по желанию

Слоёное тесто бездрожжевое - 500 г
Яблоко - 2 шт. (большие)
Сок лимонный - 0,5 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Крахмал - 2 ст.л.

Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу
Сахар - 50 г
Мука - примерно 300 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 125 мл
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 1 ст.л + для жарки

Мука - 2,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Тыква - 400 г
Изюм - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Для жарки:Растительное масло - сколько понадобится.

Яблоко крупное - 3 шт.
Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
Сахар, корица (ванилин) - по вкусу
Украшение:Яйцо (желток) - для смазки
Сахарная пудра - для подачи

Мука - 480 г
Кефир - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:Яблоки - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для жарки:Растительное масло - 2 ст.л.

Слоенное бездрожжевое тесто - 500 г
Ананасы консервированные (кольца) - 850 мл
Корица - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Вишня - для украшения
Яйцо - для смазывания
Мука - для подпыла

Тесто дрожжевое (постное) – 700 г
Яблоки свежие – 5 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Сахар-песок – по вкусу
Сахар ванильный – по желанию
Корица – по желанию
Мука – для раскатки теста

Яблоки - 500 г
Сливочное масло - 20 г
Вода - 50 мл
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 200 г

Выход: 8 штук
Тесто:Мука пшеничная в/c - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (теплая) - 50 мл
Молоко (теплое) - 50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 35 г
Растительное масло - 35 мл
Ванильный сахар - 8 г
Начинка:Яблоко - 280 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 20-30 г или по вкусу
Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу

Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)
Масло сливочное - 35 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 45 г
Вода (теплая) - 120 мл
Соль - небольшая щепотка
Начинка:Сушеные яблоки - 200 г
Сахар - 70 г
Корица - по вкусу
Для смазывания пирожков:Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ч.л.

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г
Тыква сырая - 100 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Корица молотая - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания слоек)
Изюм - 15 г
Семена льна - 0,5 ч.л.

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г
Яблоко - 1 шт. (150 г)
Банан - 1 шт. (200 г)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.

Тесто фило - 100 г
Яблоки - 3-4 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Для смазывания:Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Сахар (для посыпки сверху) - 1-2 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль мелкая - 1 ч.л.
Масло сливочное - 260 г
Вода ледяная - 50-70 мл
Для начинки:Персики - 570 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица молотая - щепотка
Соль мелкая - щепотка
Для смазывания верха:Сметана - 40 г
Вода (или молоко) - 1-2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Тесто слоеное
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.

Творог - 200-250 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Растительное масло для фритюра

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Яблоки - 3 шт.
Финики - 3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 3 щепотки

Мука – 350 г
Масло сливочное – 60 г
Дрожжи сухие – 7 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 200 мл
Для начинки:Свекла – 150 г
Яблоки – 250 г
Сахар – 2 ст.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.

Тесто фило - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 50 мл
Яблоки - 500-600 г
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.

Лаваш - 100 г
Яблоки - 150 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сливочное масло - 35 г
Растительное масло - 35 г
Корица молотая - 0,5 ч. л.

Пшеничная мука - 290 г
Сухие дрожжи - 7 г
Молоко (3,2%) - 200 мл
Сахар - 50 г
Соль - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:Тыква - 300 г
Корица - 5 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 г
Яйцо – для смазывания

Тесто слоеное - 350 г
Тыква - 100 г
Яблоки - 80 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1,5 ч. л.
Корица молотая - 1,4 ч. л.
Лимонный сок - по вкусу

Творог - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Мука - 200 г
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - цепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Молотая корица - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.

Тесто готовое слоеное дрожжевое - 400 г
Яблоки (очищенные) - 400 г
Сахар - 80 г
Корица - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 30 г
Для смазывания:Яичный желток - 1 шт.

Слоенное дрожжевое тесто готовое - 400 г
Яблоки - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 80 г

Теплая вода - 130 мл
Молоко - 100 мл
Дрожжи быстрые - 5 г
Мука - 15 г
Сахар - 1 ч.л.
Тесто:Мука пшеничная - 240 г
Мука рисовая - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Соль - 3 г
Начинка:Арахис - 70 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.

Мука пшеничная цельнозерновая - 250 г
Соль - 1/2 ч.л.
Теплая вода - 125 г
Кокосовое масло - 50 г
Стевия - 1 ч.л.
Начинка:Яблоки средние - 4 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Стевия - по вкусу
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Тесто слоеное, готовое - 300 г
Яблоки - 200-250 г
Грецкие орехи - 60 г
Куриное яйцо (только желток) - 1 шт.
Корица молотая - по вкусу
Сахар - по вкусу







