Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Желейный десерт

Желейный десерт

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Муссовые пирожные с бананом
Для приготовления муссовых пирожных с бананом нам понадобятся следующие продукты. Для оформления я буду использовать сухие сливки для взбивания, сгущенку и воду. Банан почистим, разломаем на кусочки, добавим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
365 мин
12

Ингредиенты

Сливки 30% - 300 мл

Банан — 2 шт.

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Желатин — 8 г

Вода для растворения желатина — 40 мл

Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л.

Вода для взбивания сливок — 50 мл

Сгущенка — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Шоколадная крошка — по желанию

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Шоколадный мусс с вишней
Приготовить мусс и вишневый слой. Разложить все по креманкам и дать застыть. Вкусный десерт готов!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
14

Ингредиенты

Для шоколадного мусса:

Желатин - 5 г

Вода - 30 г

Молоко - 50 г

Шоколад - 50 г

Сливки 33% - 150 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Для вишневого слоя:

Вишня - 200 г

Сахар - 2-3 ст. л.

Крахмал - 1 ч. л.

Вода - по необходимости

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Мусс из белого шоколада (сливочный)
Очень простой десерт на желатине из взбитых жирных сливок и растопленного белого шоколада.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
19

Ингредиенты

Сливки 30% - 150 мл

Шоколад белый — 40 г

Молоко — 50 мл

Желатин — 4 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Сахар ванильный — 6 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кофейное суфле
Суфле готовится из жирных сливок и желатина. Во взбитые сливки добавляется кофе, затем желатиновая смесь и все взбивается. Очень нежно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
20

Ингредиенты

Сливки 33-35% - 250 мл

Сахарная пудра - 70 г

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Кипяток для кофе - 100 мл

Желатин - 12 г

Вода для желатина - 50 мл

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Крем-желе из апельсинов
Этот десерт имеет свойства как крема, так и желе. В креманке или вазочке внизу образуется слой нежного желе, а в верхней части - пористая масса, напоминающая по консистенции...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
12

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Апельсины – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Желатин – 15 г

Яйца куриные – 4 шт.

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Панна-котта с манго (панакота)
Сварить сливки и разлить по креманкам. Когда застынут - добавить ягодное наполнение. Вкусный десерт готов!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
26

Ингредиенты

Сливки 33% - 400 мл

Молоко - 200 мл

Сахар 3-4 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 60 мл

Пюре манго - 400 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Бланманже (классический рецепт)
Классический рецепт бланманже, как бы то ни было странно, в разных странах - разный. Дело в том, что он очень старый, известен аж со средневековья. В Европу он попал из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
19
23

Ингредиенты

Миндальное молоко - 500 мл

Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)

Сахарный песок - 100 г

Вода для размачивая желатина - по потребности

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Муссовые пирожные со сгущенкой
И снова я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Надо сказать, если начнешь заниматься приготовлением этого лакомства, остановиться просто невозможно: становишься поклонником этих десертов раз...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
11

Ингредиенты

Сливки 30% - 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л.

Сухие сливки — 2 ст.л.

Молоко — 70 мл

Шоколадный декор — 5 г

Клубничный джем — 5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей

Печенье — 9 шт.

Желатин — 8 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Желе из черники
Желейные десерты на основе ягод и фруктов выглядят всегда очень ярко, особенно если приготовить многослойный вариант с контрастными цветами. Желе из черники выглядит весьма эффектно из-за своего темно-фиолетового, почти чернильного, цвета....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
19

Ингредиенты

Черника (замороженная) - 150 г

Вода - 250 мл + 40 мл для желатина

Сахар - 50 г

Желатин (быстрорастворимый) - 9 г

Ванилин - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)
Гранатовый сок соедините с набухшим желатином и сахаром. Немного прогрейте и разлейте по формочкам. Отправьте в холодильник до застывания.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
7

Ингредиенты

Гранатовый сок - 0,5 л

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Малиновый мусс для торта
Лето - самое время насладиться замечательными тортами с муссово-ягодным кремом. Сегодня у нас — малиновый мусс!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
12

Ингредиенты

Сливки 36% — 300 мл

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Малина — 120 г

Желатин — 8 г

Вода для разведения желатина — 50 мл

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Желе из клубники с агар-агаром
Клубничное желе с агар-агаром получается в меру плотным и упругим. Этот десерт имеет легкий, но весьма уловимый вкус агар-агара, описать его сложно, но он есть. Многие его не замечают и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
18

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сахарный песок - 180 г

Агар-агар - 3 г

Вода - 350 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Зефир в шоколаде
Зефир - это воздушная и нежная сладость, которая просто тает во рту при каждом укусе. Но даже и этому блюду можно придать более изысканный вкус, если дополнить его шоколадом. Зефир в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
7

Ингредиенты

Желатин - 10 г (1 пачка)

Вода - 150 мл

Сахарный песок - 1,5 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Шоколад плиточный - 20 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Венские вафли с суфле
Венские вафли готовим в электровафельнице. Суфле - на основе яичных белков и желатина. Получается очень вкусно и нежно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
52

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 175 г

Яйца - 3 шт.

Кефир - 140 мл

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 12 г

Соль - 1/3 ч. л.

Ванилин - 1 г

Для суфле:

Яичный белок - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Желатин - 15 г

Сахарная пудра - 70 г

Ванилин - 1 г

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)
Визуально интересное и лёгкое в приготовлении ретро-блюдо для летних пикников: желе прямо в банке из-под консервированных колец ананаса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
2
20

Ингредиенты

Консервированные кольца ананаса - 300 г (1 банка без сиропа)

Сок (компот) - 350 мл

Агар-агар - 3 г

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре
Конфеты "Птичье молоко" сделать несложно. Сварить сироп, взбить белки и стабилизировать массу. Сформировать конфеты и украсить по желанию.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
20

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сгущенное молоко - 75 г

Вода - 150 мл

Агар-агар - 15 г

Сахар - 230 г

Яичный белок - 70 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Шоколад - 90 г

Кокосовая стружка - 50 г

Какао - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Творожный пудинг с желатином
Измельчите творог, сметану и сахар, влейте растопленный в молоке желатин, еще раз взбейте. Перелейте в форму. Охладите в холодильнике 2 часа
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
32

Ингредиенты

Творог - 200 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 4 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Желатин - 10 г

Виноград - 20 шт.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Елочки из зефира
Ёлочки из зефира очень красивые и вкусные. Готовим зефир с яблочным пюре, подкрашиваем красителем и формируем ёлочки. Стабилизируем зефир.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8

Ингредиенты

Яблочное пюре - 125 г

Сахар - 70 г

Яичный белок - 30 г

Ванильный сахар - 20 г

Для сиропа:

Сахар - 125 г

Вода - 100 мл

Мёд - 50 г

Агар-агар - 7 г

Кондитерская посыпка - для украшения

Зеленый краситель - 1 ч.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Десерт «Битое стекло»
Для приготовления десерта «Битое стекло» мы возьмем готовое желе нескольких цветов (у меня - два). Желательно, чтобы эти цвета были контрастными. Сливки нужно взять жирные - минимум 30%. Количество воды...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
185 мин
12
11

Ингредиенты

Сливки 30% — 150 мл

Желатин — 4 г

Вода для растворения желатина — 40 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сгущенка — 2 ст.л.

Желе зеленого цвета — 20 г

Вода для желе зеленого цвета — 40 мл

Желе красного цвета — 20 г

Вода для желе красного цвета — 40 мл

Киви — 1 шт.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Творожно-маковый десерт
Для любителей мака предлагаю рецепт вкусного маково-творожного десерта. Лакомство получается очень нежным и приятным по консистенции, а крупинки мака лишь приносят изысканности. Десерт придется по душе не только детям, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10

Ингредиенты

Мак - 40 г

Молоко - 230 мл

Творог - 200 г

Желатин - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Яблочный мармелад без сахара
Рецепт пригодится тем, кто избегает употреблять сахар или предпочитает десерт неприторный, а также вегетарианцам и веганам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
26

Ингредиенты

Яблоки - 7-10 шт.

Желатин листовой - 10 г

Молотая корица - по вкусу

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Желе сметанное для Хэллоуина
Непонятны мне эти буржуйские праздники, но мимо интересной идеи оформления пройти не могу. Буду готовить сметанное желе к Хэллоуину. Борони Осподи! Перекрестившись три раза и не забыв плюнуть через левое плечо,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
12

Ингредиенты

Сметана - 400 г

Сахар - 100 г

Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)

Желатин - 15 г

Ванилин - 1 пакетик

Варенье - 3 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Клубнично-сливочный крем
Клубнично-сливочный крем этот попался мне на глаза в старой советской книжке с кондитерскими рецептами и очень меня заинтересовал. Потому что в нем был один непривычный мне шаг - размачивание желатина...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3
12

Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 30% - 250 мл

Сливки с жирностью не менее 20% - 125 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Желатин - 10 г

Клубника - 150 г

Красный пищевой краситель - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Желе из консервированных ананасов
Консервированные ананасы нарезать кусочками. Сироп из банки разбавить водой и нагреть, смешать с желатином, залить ананасы. Остудить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
9

Ингредиенты

Ананасы консервированные - 200 г

Сироп из банки - 125 мл

Желатин быстрорастворимый - 15 г

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 125 мл

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Шоколадные конфеты с клубничным вареньем
Наверное, у каждой хозяюшки имеется в запасе баночка-другая клубничного варенья. Применение ему, конечно же, найдется. Я же сегодня предлагаю с клубничным вареньем приготовить шоколадные конфеты. Начинку мы приготовим желейную, загустив...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
10

Ингредиенты

Клубничное варенье — 70 г

Сливки 30% - 3 ст.л.

Желатин — 4 г

Вода для разведения желатина — 30 мл

Шоколад молочный — 100 г

Шоколад белый — 20 г

Какао-масло — по необходимости

Ароматизатор «Клубника» - 5 капель

Краситель жирорастворимый — по необходимости

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Панакота с семенами чиа
Топим набухший желатин в небольшом количестве молока, добавляем сливки, семена чиа и остальные ингредиенты, разливаем по формам, охлаждаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
3
23

Ингредиенты

Панакота:

Сливки (33%) - 250 мл

Молоко - 250 мл

Ванилин кристаллический - 2 г

Желатин кристаллический - 15 г

Семена чиа - 3-4 ч.л.

Сахар - 100 г

Ягодное желе:

Сок (у меня клюквенный) - 250 мл

Желатин кристаллический - 10 г

Для замачивания желатина:

Вода - 60 мл

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Десерт маковый на сметане
 Десерт получается очень вкусный — легкое и воздушное суфле с хрустящим маком. Перед подачей его нужно обязательно охладить в течении нескольких часов, чтобы он застыл. Также его можно раскладывать в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
5

Ингредиенты

Мак — 2 ст.л;

Сливки — 50 мл;

Яичные белки — 2 шт;

Желатин — 20 грамм;

Сметана (25%) — 350 грамм;

Сахар — 2/3 стакана.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

ПП чизкейк с рикоттой
Диетический чизкейк, содержащий минимальное количество калорий, но с прекрасными вкусовыми качествами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
51

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Сметана - 100 г

Желатин - 10 г

Вода - 75 мл.

Сахар ванильный - 0,5 ч.л.

Подсластитель "Пробиосвит" - 7 г

Мюсли - 3 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Конфеты «Курага в шоколаде»
Продолжаю свои эксперименты с домашними конфетами. В последнее время в сферу моей кулинарной деятельности вошли две необыкновенно вкусных сладости — муссовые пирожные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10

Ингредиенты

Шоколад молочный — 100 г

Шоколад белый — 60 г

Сливки 33% - 100 мл

Желатин — 4 г

Курага — 6 шт.

Молоко — 50 мл

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Мармелад на агаре без сахара
Простой и полезный апельсиновый мармелад. Готовится максимально быстро и просто.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
1
22

Ингредиенты

Апельсины - 3 шт.

Агар-агар - 2 ч.л.

Стевия - 1 г

Ингредиенты

Смотрите также

Английские десерты (40)Апельсиновое желе (6)Апельсиновые десерты (27)Армянские десерты (2)Банановое желе (15)Банановый десерт в стакане (15)Безлактозные десерты (548)Белковый крем для тортов и десертов (6)Блюда из печенья и желе (15)Быстрые десерты (253)Быстрые десерты в микроволновке (37)Быстрые десерты из банана (21)Быстрые десерты из печенья (23)Быстрые пп десерты (5)Быстрый десерт из творога (21)Быстрый десерт из яблок (17)Быстрый десерт с клубникой (12)Быстрый постный десерт (47)Бюджетные десерты (18)Ванильные десерты (16)Веганские ПП десерты (20)Веганские десерты (335)Веганские десерты без сахара (89)Веганские десерты с агар-агаром (31)Веганские десерты с какао (31)Веганские десерты с кокосовым молоком (9)Веганские десерты с ягодами (66)Веганские летние десерты (14)Веганский десерт с чиа (6)Веганское желе (10)