Молоко любой жирности - 400 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 70 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Изюм - 150 г
Сок лимона - 0,5 ч.л. (по желанию)
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 250-300 мл
Укроп - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Крахмал - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука рисовая - 80 г
Ряженка - 200 мл
Кипяток - 50 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 щепотка
Остатки пшеничной закваски - 100 г
Вода - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мёд - 50 г
Соль - 1 щепотка
Для подачи - мёд
Для смазывания блинчиков - сливочное масло
Мука - 100 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Соль - 2 щепотки
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Кипяток - 50-80 мл
Начинка:Картофельное пюре - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый нарезанный - 1-2 ст.л.
Мука - 160 г
Закваска пшеничная - 50 г
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 130 г
Яйца - 2 шт.
Сыворотка молочная ~ 250-260 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Шпинат замороженный - 100 г
Мука пшеничная - 170 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 3 ст.л.
Сливки сухие - 4 ст.л.
Вода - 600 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода питьевая - 2 стакана
Желтки - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л. без горки
Мука гречневая - 1/2 стакана
Мука рисовая - 1/2 стакана
Молоко – 200 мл
Мука пшеничная – 100 г
Фисташковая паста (или урбеч) – 50 г
Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Кипяток – 70-100 мл
Рафинированное растительное масло – 1,5 ст.л.
Начинка:Творог 9% – 180 г
Творожный десерт «Фисташковое мороженое» – 130 г
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Ванилин – 0,5 г
Малиновый соус:Малина, протертая с сахаром – 200 г
Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 900 м
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 5 г
Начинка:Гречневая крупа - 180 г
Вода - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мука - 130 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Йогурт натуральный - 500 мл
Кипяток - 400 мл
Мука - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Для творожной начинки:Творог - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Сахарный песок - по вкусу
Для медовой начинки:Мёд
Мука пшеничная - 120 г
Закваска пшеничная - 100 г
Вода - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу и по желанию
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 2 ст.л. (можно меньше)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Манго - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Мука гречневая - 80 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука самоподнимающаяся - 120 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливки 10% - 300 мл
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2 ст.л.
Сыворотка от кефира - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Мука - 250 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко козье - 800-900 мл
Масло растительное (для смазывания сковороды) - по потребности
Овсяные хлопья - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 220 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мука рисовая ц/з - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 2-3 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сахар или заменитель - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Вода (горячая) - 100 мл
Ванилин - 1 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 120 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Бульон мясной - 350-400 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Для мясного бульона:Свинина - 500 г
Вода - 800 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Молоко - 600 мл
Мука - 200 г
Белый шоколад - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Мука гречневая - 0,5 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сода пищевая - 0,25 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сахарозаменитель - 2 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 100 мл
Молоко - 150 мл
Сахар - 2 ст.л. (+2 ст.л. в малину)
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Малина свежая - 100 г
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г (для смазывания готовых блинов)
Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 2-2,5 ст.л.
Сахар - до 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Вода - 250 мл
Масло растительное (в тесто) - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.