![]() |
Мука - 130 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления столовских тонких блинов (как в столовых СССР).

Яйца вымойте, разбейте в миску. Добавьте соль и сахар.

Ручным венчиком слегка взбейте яйца до легкой пены.

Влейте чуть подогретое молоко. Еще раз примените венчик.

Просейте пшеничную муку в/с. Венчиком перемешайте муку с молочной смесью. Должно получиться обычное блинное тесто средней густоты без комочков. Оставьте миску при комнатной температуре на 20-30 минут для набухания клейковины.

Спустя полчаса влейте растительное масло без запаха в тесто и еще раз перемешайте венчиком.

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и влейте небольшой половник теста тонким слоем. В тесте достаточно масла, поэтому сковороду смазывать не обязательно.

Жарьте блинчики на огне чуть выше среднего до румяности с обеих сторон.

Испеките блины из всего теста. Получилось 15 тонких столовских блинов.

Приятного аппетита!


Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий