Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины столовские

Блины столовские

Рецепт этих "Столовских" блинов я нашла у одного очень известного кулинарного блогера. Приготовила, и этот рецепт тонких блинчиков точно будет моим любимым. Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, эластичными, легко пекутся, при переворачивании не рвутся. Тесто универсальное. Блины можно фаршировать как сладкой начинкой, так и соленой.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 130 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 350 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Диаметр сковороды - 24 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К175 кКал / 100 г
  • Б → 5.8
  • Ж → 7.2
  • У → 21.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления столовских тонких блинов (как в столовых СССР).


Яйца вымойте, разбейте в миску. Добавьте соль и сахар.


Ручным венчиком слегка взбейте яйца до легкой пены.


Влейте чуть подогретое молоко. Еще раз примените венчик.


Просейте пшеничную муку в/с. Венчиком перемешайте муку с молочной смесью. Должно получиться обычное блинное тесто средней густоты без комочков. Оставьте миску при комнатной температуре на 20-30 минут для набухания клейковины.


Спустя полчаса влейте растительное масло без запаха в тесто и еще раз перемешайте венчиком.


Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и влейте небольшой половник теста тонким слоем. В тесте достаточно масла, поэтому сковороду смазывать не обязательно.


Жарьте блинчики на огне чуть выше среднего до румяности с обеих сторон.


Испеките блины из всего теста. Получилось 15 тонких столовских блинов.


Приятного аппетита!



Блины столовские, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красавчики!:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :catwithhearts:
0
ответить

Посмотрите подборки