Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с картошкой и луком

Блины с картошкой и луком

Блинчики с начинкой из картофеля с луком вкусные, сытные и довольно бюджетные. Фаршированные блины хорошо подать со сметаной, посыпав свежей зеленью.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 100 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Кипяток - 50-80 мл

Начинка:

Картофельное пюре - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый нарезанный - 1-2 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К134 кКал / 100 г
  • Б → 3.56
  • Ж → 5.92
  • У → 16.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления блинов с картошкой и луком.


Почистите картофель, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным, посолите и варите до мягкости картошки.


Картофельный отвар слейте, картошку истолките до пюре.


Для блинов просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, разбейте яйцо.


Перемешайте венчиком.


Влейте молоко.


Венчиком тщательно перемешайте муку с молоком, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто. Влейте кипяток, сразу же перемешайте тесто. Количество кипятка приблизительное. Оно будет зависеть от влажности муки, категории яиц. Влейте растительное масло, перемешайте, оставьте тесто на кухонном столе на 10-15 минут.


Пока блинное тесто отдыхает, продолжим готовить начинку. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


Положите обжаренный лук в картофельное пюре.


Добавьте нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешайте пюре. Начинка готова.


Тесто отдохнуло. Хорошо разогрейте сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла и вылейте порцию теста тонким слоем.


Жарьте блины до румяности поочередно с обеих сторон.


Испеките блины из всего теста.


Положите картофельную начинку на край блина.


Подверните края и заверните блин рулетиком.


Нафаршируйте все блины.


Готовые блины с картошкой и луком можно немного обжарить на сливочном масле и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Блины с картошкой и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сытная начинка :okhand:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, горячие блинчики нууу очень вкусные)
0
ответить

Посмотрите подборки