Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на сухих сливках

Блины на сухих сливках

Отличные блинчики можно испечь на сухих сливках, если вдруг дома не оказалось свежего молока. Блинчики получаются нежными, мягкими. Одинаково хороши будут для подачи с соусами или для фарширования. Универсальный рецепт на все случаи!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 3 ст.л.

Сливки сухие - 4 ст.л.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см
Получилось 20 блинчиков
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К217 кКал / 100 г
    • Б → 6.25
    • Ж → 5.75
    • У → 35.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заранее подготовьте все необходимые продукты для приготовления блинов на сухих сливках.

    Фото 1


    В рабочую миску сначала всыпьте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и сухие сливки. Смешайте их ложкой или венчиком.

    Фото 2


    Затем вбейте в миску пару яиц.


    Перед тем как разбивать яйца, не забудьте их тщательно вымыть тёплой водой.

    Фото 3


    А теперь вливайте понемногу воду, размешивая содержимое миски не спеша, круговыми движениями. Для размешивания подойдёт венчик или деревянная веселка.


    Растирайте и разбивайте все комочки, чтобы тесто вышло однородным. Воду вливайте постепенно, в несколько заходов.

    Фото 4


    В итоге вы получите жидкое блинное тесто, напоминающее по густоте кефир. Если, по вашему мнению, тесто вышло густоватым, то можно добавить ещё немного воды.


    Обычно блинному тесту рекомендуют дать отдых примерно 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла и тесто стало более эластичным. Так ваши блинчики не будут рваться.

    Фото 5


    На среднем огне нагрейте блинную сковороду. При помощи кисточки смазывайте её слегка маслом перед каждым блином.


    Наливайте на сковороду тонким слоем блинное тесто и выпекайте блины с двух сторон до румяности.

    Фото 6


    Блины на сухих сливках готовы! Очень хороши они горячими с чаем!


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Блины на сухих сливках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Прекрасные блинчики, Тоня!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    спасибо, Машенька!
    Нравится
    (0)
    ответить
    красивые блинчики! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    aурика, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки